Удаление липом (жировиков) лазером

Удаление липом (жировиков) лазером

Консультация в клинике бесплатная

В Лазмед клинике осуществляется профессиональное удаление жировиков и других доброкачественных новообразований на лице и теле. Процедуры проводятся в стенах клиники на современном лазерном оборудовании ведущих мировых производителей.

Особенность подкожного расположения жировиков (липом) во многом определила эффективность лазерного лечения данной патологии. В частности, до появления лазера процедура вырезания липомы представляла собой комплексную хирургическую операцию, имеющую, к сожалению, довольно часто, свои неприятные последствия.

Лазерное удаление липом является очень эффективной и максимально безопасной альтернативой хирургическому вмешательству. Врачи рекомендуют удаление липомы, даже в тех случаях, когда новообразование не доставляет дискомфорта.

Стоимость удаление липом (жировиков) лазером

CO2 Лазерное удаление новообразования (папилломы, бородавки) – I кат. сложности

CO2 Лазерное удаление новообразования ( родинки, папилломы, бородавки)- II кат. сложности

CO2 Лазерное удаление новообразования ( родинки, папилломы, бородавки) – III кат. сложности

CO2 Лазерное удаление новообразования ( родинки, бородавки, мозоли) – IV кат. сложности

CO2 Лазерное удаление новообразования ( родинки, бородавки, мозоли) – VI кат. сложности

CO2 Лазерное удаление новообразования ( родинки, бородавки, мозоли) – V кат. сложности

Записаться на лазерное удаление липом

Фотографии до и после удаления

Удаление жировиков в Лазмед Клинике

Центр лазерной медицины Лазмед предлагает быстрое и недорогое иссечение жировиков с помощью современного лазерного оборудования. Использование новых технологий позволяет провести удаление липомы быстро и без остаточных рубцов и шрамов. Это особенно важно, если удаление липом проводилось на лице или открытых частях тела.

Лазерное удаление липомы проходит практически безболезненно. Перед тем, как врачи начнут удаление тела жировика, они проведут необходимый осмотр, чтобы на сто процентов быть уверенными в поставленном диагнозе. При удалении липомы малых размеров ставится лишь один укол обезболивающего, однако для удаления липом крупного размера может применяться общий наркоз. Операция по удалению липом длится в среднем около 25-30 минут.

При лазерном удалении липом, на теле остается небольшая ранка, однако она очень быстро затягивается практически не оставляя следов. После процедуры пациент сразу может идти домой, иссечение липомы лазером проводится амбулаторно.

Для того чтобы удаление липомы прошло без вреда для организма, следует предпринять следующие меры:

  • отправить липому на гистологический анализ;
  • чтобы не занести инфекцию необходимо несколько дней носить повязку или пластырь на месте, где было произведено удаление липомы;
  • каждый день обрабатывать место заживление дезинфицирующими средствами содержащими спирт.

В частности, удаление липом лазером имеет следующие преимущества:

  • Безболезненность процедуры;
  • Комфорт пациента во время работы врача;
  • Отсутствие прямых противопоказаний;
  • Бескровностью процедуры;
  • Сокращенный период реабилитации;
  • Исключение риска инфицирования.

В Лазмед Клинике в Москве работают опытные врачи международного значения, которые проведут удаление жировиков на самом высоком уровне.

Что такое липома?

Липома или жировик представляет собой доброкачественную опухоль, развивающуюся из жировой ткани . По статистике данное новообразование в полтора раза чаще встречается у женщин после 30-ти лет. Местами локализации жировиков становятся, как правило:

  • Лицо;
  • Задняя поверхность шеи;
  • Руки (преимущественно плечи);
  • Спина, в частности поясничный отдел;
  • Ноги (преимущественно бедра);
  • Живот и грудная клетка.

Как правило, опухоль ощущается как небольшое уплотнение («шарик») под кожей, чаще безболезненное и подвижное. Однако иногда встречаются так называемые разлитые липомы, то есть новообразования с не выраженными границами. Липомы могут быть множественными и единичными; при неправильной диагностике, либо игнорировании ситуации опухоль может увеличиваться в размерах. Увеличенный или большой жировик приобретает известную долю болезненности, кроме того, он может давить на внутренние органы и нервы, что, так или иначе, вызывает определенный дискомфорт.

Опасности жировиков

Самым распространенным показанием для удаления жировиков является эстетический дискомфорт, испытываемый пациентом. Однако липома может прямо или косвенно угрожать как качеству жизни пациента, так и его здоровью.

Как уже было сказано выше, неконтролируемо разрастающаяся опухоль может оказывать давление на внутренние органы и нервные узлы. Кроме того, жировик, хотя и достаточно редко, все-таки способен перерождаться в липосаркому. Поэтому, целесообразно после тщательной диагностики (липомы часто трудно отличить от других доброкачественных новообразований) проводить полное вырезание жировиков. Как правило, правильная и своевременная диагностика позволяет полностью исключить дальнейшее развитие и распространение жировика. А использование лазерной хирургии при удалении данного новообразования позволяет максимально снизить риск рецидива опухоли или образования липоматоза на обработанном участке.

Почему необходимо удалять жировики и липомы?

Разумнее вырезать жировик на ранних стадиях, когда размеры опухоли еще находятся в пределах норм.

Застарелая липома может начать отвисать, такой жировик называют «липома на ножке». Подобное новообразование вредно не только для внешнего вида, но и для здоровья, ведь из-за липомы может застаиваться кровь, начнётся омертвение тканей. Именно поэтому рекомендуется проводить удаление липом на самом раннем этапе, когда жировик не нанёс вреда организму. Кроме того, убрать жировик небольших размеров будет тем эффективнее, чем меньше его размеры.

К сожалению, липому практически невозможно вылечить в домашних условиях. Здесь самая действенная процедура – удаление. Ни физические нагрузки, ни диеты в борьбе с липомой не помогут. Надеяться на то, что липома рассосётся не стоит, такое бывает в крайне редких случаях. И уж тем более не стоит доверять удаление жировиков народным целителям. Диагноз должен ставить врач, иначе велика вероятность того, что леча липому, вы запустите опасную опухоль.

Не стоит надеяться и на лекарственные препараты. На сегодняшний день медицине хорошо известен только один способ избавления от этих новообразований – удаление липом. И если раньше выбора не было, приходилось прибегать к хирургическому удалению, то теперь возможно лазерное удаление жировиков. К тому же после удаления липомы лазером, вероятность рецидива сводится к нулю.

Противопоказания к удалению липом

Удаление жировиков в Лазмед Клинике

Запишитесь на бесплатную консультацию: +7 (495) 984-19-10 или запишитесь онлайн

Удаление липомы лазером

Если у вас появилась липома (в просторечии – жировик), и хирург советует ее удалить, то сразу возникает вопрос: «как?». Сразу отметим: на «саморассасывание» или изничтожение жировика «народными средствами» надеяться не приходится. Покончить с ним можно только путем хирургического вмешательства. В Москве да и в других городах нашей страны найдется много клиник, где предложат радикально решить проблему посредством обычной открытой операции, малоинвазивного вмешательства, липосакции и даже радиоволнового ножа. Однако самым «продвинутым» способом на сегодня остается лазерное удаление.

Почему именно лазером

У лазерного удаления липомы есть ряд существенных преимуществ, главные из которых сводятся к двум понятиям: эффективность и безопасность.

Лазерный луч «работает» исключительно точно: образование «убирается» или, как говорят хирурги, вылущивается вместе с оболочкой, в то время как окружающие здоровые ткани остаются нетронутыми. У метода есть еще одна важная особенность: при воздействии на сосудики и другие ткани происходит коагуляция – своего рода их «заваривание» или «склеивание», а также дезинфекция. В результате заживление происходит намного быстрее, а риск осложнений минимизируется.

Именно эти две особенности позволяют избежать главного осложнения – «возвращения» жировика (нередко в еще более серьезной форме) в случае неполного ее вылущивания во время операции.

Очень важно и то, что опухоль во время удаления не разрушается, и ее можно без проблем отправить на гистологическое исследование.

К сожалению, возможность применения лазерного удаления липомы ограничена ее размерами и глубиной «залегания» в тканях.

Впрочем, тратить время на замеры и другие самостоятельные «исследования» не стоит. Обследование – это прерогатива специалиста. Поэтому лучше поспешите в клинику.

Удаление липом лазером: цены

Международный медицинский центр ОН КЛИНИК, безусловно, находится в числе медицинских учреждений в Москве, зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны. В ОН КЛИНИК есть самое современное медицинское оборудование, чтобы безошибочно поставить диагноз и предложить оптимальное лечение. Высококлассные хирурги, которые успешно проводят самые сложные операции, обладают, в том числе, богатым опытом по удалению липомы лазером.

Цена на такую операцию зависит от типа липомы (единичная она или множественная), ее размера и расположения. Играет роль также квалификация хирурга.

Название Цена, руб.
До лечения После лечения
До лечения После лечения

Что надо знать

Размер обычной липомы составляет 2-3 сантиметра в диаметре. Но некоторые достигают 12 сантиметров.

Эти образования встречается в любой части тела, включая внутренние органы. Если они мешают корректному функционированию органа, следует немедленно удалять.

Липома – одно из самых распространенных доброкачественных образований кожи. Однако в редких случаях она может переродиться в злокачественную опухоль. В частности, образование молочной железы может трансформироваться в липосаркому. Женщины, у которых обнаружена такая проблема, не должны игнорировать регулярные обследования, а если есть медицинское показание к удалению образования, стоит послушать совет врача.

Стоимость услуг

Наименование услуги Цена, руб.
Прием врача хирурга первичный, амбулаторный (сбор анамнеза и жалоб, осмотр, пальпация, назначение обследования) 2100
Консультация врача хирурга, кандидата медицинских наук 2400
Консультация врача хирурга, доктора медицинских наук, профессора 3000
Удаление липомы урогенитальной области 3000
Удаление липомы, в том числе нагноившейся от 5 000
Удаление липом при липоматозе от 9 000

Уважаемые пациенты! С полным перечнем услуг и прейскурантом Вы можете ознакомиться в регистратуре или задать вопрос по телефону.
Администрация старается своевременно обновлять размещенный на сайте прейскурант, но во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг на день обращения в регистратуре или в колл-центре по телефону 8 (495)223-22-22 .
Размещенный прейскурант не является офертой.

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Отзывы пациентов

Москва , ул. Б.Молчановка д.32 стр.1

Москва , ул. Зубовский бульвар д.35 стр.1

Москва , ул. Воронцовская д.8 стр.6

Москва , ул. Б.Молчановка д.32 стр.1

Москва , ул. Трехгорный Вал д.12 стр.2

Москва , ул. Зубовский бульвар д.35 стр.1

Москва , ул. Воронцовская д.8 стр.5

Санкт-Петербург , Ул. Марата 69-71, БЦ “Ренессанс Плаза”

Санкт-Петербург , Средний проспект Васильевского острова, 36/40

Рязань , ул. Кудрявцева д.56

Москва, ул. Цветной бульвар д.30 к.2

Москва, ул. Б.Молчановка д.32 стр.1

Москва, ул. Зубовский бульвар д.35 стр.1

Москва, ул. Воронцовская д.8 стр.6

Москва, ул. Б.Молчановка д.32 стр.1

Москва, ул. Трехгорный Вал д.12 стр.2

Москва, ул. Зубовский бульвар д.35 стр.1

Москва, ул. Воронцовская д.8 стр.5

Ул. Марата 69-71, БЦ “Ренессанс Плаза”

Средний проспект Васильевского острова, 36/40

г. Рязань, ул. Кудрявцева д.56

Москва, ул. Цветной бульвар д.30 к.2

Москва, ул. Б.Молчановка д.32 стр.1

Москва, ул. Зубовский бульвар д.35 стр.1

Москва, ул. Воронцовская д.8 стр.6

Москва, ул. Б.Молчановка д.32 стр.1

Москва, ул. Трехгорный Вал д.12 стр.2

Москва, ул. Зубовский бульвар д.35 стр.1

Москва, ул. Воронцовская д.8 стр.5

Ул. Марата 69-71, БЦ “Ренессанс Плаза”

Средний проспект Васильевского острова, 36/40

Лазерное удаление липомы в Москве

Услуга Цена, руб.
Удаление липом, атером, кист наружных половых органов 10000
Удаление липомы лазером (до 2 см) 9000
Удаление липомы до 5 см 3000
Удаление липомы 3250
Удаление одной липомы 4500
Удаление липомы головы 13200
Иссечение липом различных локализаций 3000
Удаление подкожного образования (липом) 5000
Операция по удалению липомы и подкожных образований 3000
Хирургическое удаление липом (1 шт.) 5500

Липома — доброкачественное образование, которое развивается из подкожно-жировой клетчатки. Пациент обращается в клинику для устранения косметического дефекта, вызванного появлением липомы, или по определенным показаниям для иссечения новообразования.

Один из наиболее распространенных методов лечения при соответствующей проблеме — удаление липомы лазером.

Как правило, рекомендуется проведение вмешательства в медицинских учреждениях, однако удаление жировика лазером также осуществляется в косметологических кабинетах.

Перед началом процедуры проблемный участок кожи обрабатывается антисептическим раствором. После этого выполняется местная анестезия, что позволяет предупредить появление болезненности.

Удаление жировика лазером осуществляется путем рассечения кожных покровов лазерным лучом, в это же время происходит коагулирование кровеносных сосудов, что предупреждает возникновение кровотечения. Врач извлекает капсулу новообразования, отсекает ее и ушивает края раны. Рана обрабатывается антисептическим раствором, накладывается повязка.

В каких случаях необходимо лазерное удаление липомы

Лазерное удаление жировиков проводится, как правило, при:

  • появлении выделений из новообразования;
  • болезненности;
  • одышке, удушье при расположении жировика в шейной зоне;
  • изменении окраски кожи над образованием;
  • быстром увеличении;
  • частой травматизации жировика.

Преимущества лазерного удаления липомы

В последнее время использование лазера приобрело большую популярность. Это обусловлено многими преимуществами методики. Удаление липомы лазером относится к наиболее эффективным способам борьбы с образованием. Среди преимуществ стоит выделить:

  • непродолжительный реабилитационный период;
  • отсутствие послеоперационных осложнений;
  • избирательное действие непосредственно на новообразование без повреждения здоровых тканей;
  • отсутствие болевых ощущений как во время операции, так и в реабилитационном периоде;
  • возможность проводить вмешательство в амбулаторных условиях без госпитализации пациента.

Лазерное удаление липом длится в среднем полчаса. После процедуры пациенту разрешается уходить домой. На месте новообразования остается небольшое пигментированное пятно, которое постепенно уменьшается, приобретает окраску окружающих кожных покровов, а спустя пару недель становится невидимым.

Лазерное удаление липомы осуществляется бескровным способом, поэтому бактерии не проникают в кровеносное русло, в связи с чем риск инфицирования практически отсутствует.

Лазерное удаление липомы в Москве проводится в специализированных клиниках. На сайте медицинских центров указана цена на удаление липомы лазером, которая зависит от размеров новообразования, его локализации.

Удаление липомы лазером в Москве – цены

Услугу «Удаление липомы лазером» в Москве оказывают 63 клиники. Сделать процедуру можно по минимальной цене 500 руб. в клинике КЭРИ на Университете, которая расположена по адресу Москва, Университетский пр., д. 9. Средняя цена «Удаление липомы лазером» — 4 244 руб. Для записи Вы можете воспользоваться онлайн формой или позвонив по телефону выбранной клиники.

Сеть дерматологических клиник

    Москва, ул. Земляной вал, д. 38/40, стр. 6
  • м. Курская (430 м)
  • Пн-Пт: c 09:00 до 21:00
  • Сб: c 09:00 до 21:00
  • Вc: c 09:00 до 21:00

Сеть дерматологических клиник

    Москва, ул. Большая Молчановка, д. 32, стр. 1
  • м. Баррикадная (930 м)
  • Пн-Пт: c 09:00 до 21:00
  • Сб: c 09:00 до 21:00
  • Вc: c 09:00 до 21:00

Сеть дерматологических клиник

    Москва, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Новые черемушки (380 м)
  • Пн-Пт: c 09:00 до 21:00
  • Сб: c 09:00 до 21:00
  • Вc: c 09:00 до 21:00

Сеть дерматологических клиник

    Москва, ул. Клары Цеткин, д. 33, к. 28
  • м. Войковская (1.41 км)
  • Пн-Пт: c 08:00 до 22:00
  • Сб: c 09:00 до 21:00
  • Вc: c 09:00 до 21:00

Сеть дерматологических клиник

    Москва, Полярная ул., д. 32
  • м. Медведково (1.28 км)

Сеть дерматологических клиник

    Москва, Каширское ш., д. 56, к. 1
  • м. Кантемировская (1.39 км)
  • Пн-Пт: c 09:00 до 21:00
  • Сб: c 09:00 до 21:00
  • Вc: c 09:00 до 21:00

Сеть дерматологических клиник

    Москва, ул. 1905 года, д. 21
  • м. Беговая (1.1 км)
  • Пн-Пт: c 09:00 до 21:00
  • Сб: c 09:00 до 21:00
  • Вc: c 09:00 до 21:00

Сеть дерматологических клиник

    Москва, Наставнический пер., д. 6
  • м. Курская (860 м)
  • Пн-Пт: c 08:00 до 21:00
  • Сб: c 08:00 до 21:00
  • Вc: c 08:00 до 21:00

Сеть дерматологических клиник

    Москва, улица Миклухо-Маклая, 43
  • м. Беляево (240 м)

Сеть дерматологических клиник

    Москва, Сиреневый б-р, д. 32А
  • м. Первомайская (890 м)

Сеть дерматологических клиник

    Москва, Ленинградское ш., д. 116
  • м. Речной вокзал (1.49 км)
  • Пн-Пт: c 09:00 до 21:00
  • Сб: c 09:00 до 21:00
  • Вc: c 09:00 до 19:00

Сеть дерматологических клиник

    Москва, 6-й Монетчиковский пер., д. 19
  • м. Павелецкая (180 м)
  • Пн-Пт: c 08:30 до 21:00
  • Сб: c 08:30 до 21:00
  • Вc: c 08:30 до 21:00

Сеть дерматологических клиник

    Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 15/17
  • м. Красносельская (390 м)
  • Пн-Пт: c 08:00 до 21:00
  • Сб: c 09:00 до 21:00
  • Вc: c 09:00 до 21:00

Сеть дерматологических клиник

    Москва, Проспект Вернадского, 37
  • м. Юго-Западная (2.48 км)
  • Пн-Пт: c 09:00 до 22:00
  • Сб: c 09:00 до 22:00
  • Вc: c 09:00 до 22:00

Сеть дерматологических клиник

    Москва, Новоясеневский проспект, 13к1
  • м. Ясенево (310 м)
  • Пн-Пт: c 09:00 до 22:00
  • Сб: c 09:00 до 22:00
  • Вc: c 09:00 до 22:00

Сеть дерматологических клиник

    Москва, Псковская, 9к1
  • м. Алтуфьево (2.36 км)
  • Пн-Пт: c 09:00 до 22:00
  • Сб: c 09:00 до 22:00
  • Вc: c 09:00 до 22:00

Сеть дерматологических клиник

    Москва, Ярославская ул., д. 4, к. 2
  • м. ВДНХ (820 м)
  • Пн-Пт: c 08:00 до 22:00
  • Сб: c 09:00 до 21:00
  • Вc: c 09:00 до 21:00

Сеть дерматологических клиник

    Москва, ул. Трёхгорный Вал, д. 12, стр. 2
  • м. Улица 1905 года (590 м)
  • Пн-Пт: c 09:00 до 21:00
  • Сб: c 09:00 до 21:00
  • Вc: c 09:00 до 21:00

Сеть дерматологических клиник

    Москва, Цветной б-р, д. 30, к. 2
  • м. Цветной бульвар (100 м)
  • Пн-Пт: c 09:00 до 21:00
  • Сб: c 09:00 до 21:00
  • Вc: c 09:00 до 21:00

Сеть дерматологических клиник

    Москва, Воронцовская ул., д. 8, стр. 6
  • м. Марксистская (260 м)
  • Пн-Пт: c 09:00 до 21:00
  • Сб: c 09:00 до 21:00
  • Вc: c 09:00 до 21:00
  • Пациентам
  • Дерматологические клиники
  • Врачи дерматологи
  • Услуги и цены
  • Врачам и клиникам
  • Добавить клинику
  • О проекте
  • Контакты

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

  • © 2020
  • Дерматологи — служба поиска и записи к дерматологам Москвы

После получения Вашей заявки администратор перезвонит Вам и предложит наиболее удобную дату и время приема, а так же ответит на все интересующие Вас вопросы относительно стоимости приёма оказываемых услуг.

Читать еще:  Мазь при аллергии на коже у взрослых
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector