Как правильно использовать свечи Повидон йод от молочницы

Как правильно использовать свечи Повидон йод от молочницы?

Свечи обладают противомикробной активностью. Применяются в гинекологии для лечения вагинальных воспалительных процессов, которые вызваны болезнетворными микроорганизмами. Применяют в терапии взрослых пациентов.

Состав

Активным веществом является повидон-йод в количестве 200 мг.

Свечи обладают противомикробной активностью.

Фармакологические действие

Средство обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Повидон-йод приводит к гибели простейших, вирусов, грибков и микробов. Не оказывает раздражающего действия при взаимодействии со слизистыми оболочками.

От чего помогают

Средство используют в гинекологии для лечения следующих заболеваний:

  • неспецифический вагинит или смешанная форма;
  • половой герпес;
  • трихомониаз;
  • молочница.

Средство используют в профилактических целях перед оперативным вмешательством.

Повидон-йод приводит к гибели простейших, вирусов, грибков и микробов.

Противопоказания

Существуют противопоказания к применению свечей:

  • герпетиформный дерматит Дюринга;
  • организм чувствителен к йоду;
  • повышен уровень тиреоидных гормонов;
  • присутствует узлы в щитовидной железе;
  • совместное применение с радиоактивным йодом.

При беременности средство лучше не использовать. Перед началом лечения необходимо прервать грудное вскармливание.

Способ применения и режим дозирования

Применяют интравагинально по 1 свече. Процедуру выполняют 1 или 2 раза в сутки.

Как вставлять

После проведения гигиенических процедур необходимо лечь на бок и согнуть ноги в коленях. Суппозиторий намочить водой и ввести глубоко, чтобы предотвратить вытекание.

Сколько дней применять

Курс лечения при остром вагините – 7 дней, а при хроническом – 2 недели. В зависимости от заболевания, эффективности свечей и состояния пациента врач может продлить или сократить длительность лечения.

Подробнее о свечах Клотримазол читайте тут.

Побочные действия

В редких случаях средство может вызывать местные аллергические реакции. Если после введения возникает зуд, боль, отечность или покраснения, нужно прекратить использовать свечи.

Если после введения возникает зуд, боль, отечность или покраснения, нужно прекратить использовать свечи.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и сложными механизмами

Средство не влияет на способность управлять автотранспортом или сложными механизмами.

Передозировка

О передозировке свидетельствуют аллергические реакции.

Лекарственное взаимодействие

Плохая совместимость с антисептиками и дезинфицирующими средствами, которые содержат щелочь и ртуть. Несовместим с лекарствами, которые применяются местно и содержат ферменты.

Совместимость с алкоголем

Не рекомендуется принимать алкоголь во время терапии.

Не рекомендуется принимать алкоголь во время терапии.

Особенности применения свечей Повидон-йод

Если при беременности применяли свечи, необходимо следить за состоянием щитовидной железы у новорожденного. Избегать попадания действующего вещества в глаза.

При беременности и лактации

Использовать свечи во время беременности противопоказано. Перед началом лечения необходимо прекратить кормление грудью.

Можно ли применять во время месячных

Средство необходимо использовать на протяжении всего цикла. Месячные не являются причиной для прерывания лечения.

Можно ли заниматься сексом

Желательно воздержаться от интимной близости с партнером во время лечения.

Желательно воздержаться от интимной близости с партнером во время лечения.

Условия продажи и хранения

В аптеке продают свечи без рецепта. Хранить нужно при температуре от 0 до +25°C. Срок годности – 3 года.

Цена на свечи Повидон йод

Цена за упаковку – от 170 рублей.

Аналоги свечей Повидон йод

Повидон-йод в качестве действующего вещества содержится в составе вагинальных свечей Бетадин, Йодоксид. В аптеке также можно приобрести похожие средства:

  1. Сальвагин. Гель для интравагинального введения содержит цитробиотик, инулин, молочную кислоту, гель Aloe vera и каприлилгликоль. Для удобства применения в упаковке есть аппликатор. Средство нормализует микрофлору влагалища, оказывает антибактериальное и антисептическое действие. Применяется для лечения и профилактики дисбактериоза влагалища, вагинитов различного происхождения. Гель используют перед проведением операции или медицинских исследований. Стоимость – 1000 рублей.
  2. Гексикон. Производитель выпускает средство в виде вагинальных таблеток и суппозиториев. Активным компонентом в составе является хлоргексидина биглюконат. Препарат обладает противомикробным и противопротозойным действием. Гексикон назначают для лечения и профилактики вагинальных инфекций. Цена за упаковку – 300 рублей.
  3. Фемилекс. Антисептическое средство в виде свечей содержит молочную кислоту. Средство подавляет рост условно-патогенной флоры,повышает естественную защиту влагалища от инфекционных заболеваний, нормализует нарушенную микрофлору. Применяется в составе комплексной терапии при бактериальном вагинозе. Стоимость – 380 рублей.
Читать еще:  Особенности строения микроорганизмов

Перед заменой на аналог необходимо посетить врача. Препараты имеют противопоказания и могут вызывать побочные эффекты.







Бетадин вагинальные суппозитории – официальная* инструкция по применению

Регистрационный номер:

Торговое название: Бетадин ®

МНН или группировочное название: повидон-йод

Лекарственная форма:

Состав:

Описание: Торпедообразные однородные суппозитории темно-коричневого цвета.

Фармакотерапевтическая группа:

Код ATX: G01AX11

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Фармакодинамика
Оказывает антисептическое, дезинфицирующее, противогрибковое и антипротозойное действие. Блокирует аминогруппы клеточных белков. Обладает широким спектром противомикробного действия. Активен в отношении бактерий (в т.ч. кишечной палочки, золотистого стафилококка), грибов, вирусов, простейших. Высвобождаясь из комплекса с поливинилпирролидоном при контакте с кожей и слизистыми, йод образует с белками клетки бактерий йодамины, коагулирует их и вызывает гибель микроорганизмов. Оказывает быстрое бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии (за исключением M.tuberculosis).
Фармакокинетика:
При местном применении почти не происходит реабсорбции йода со слизистой оболочки.

ПОКАЗАНИЯ
Острый или хронический вагинит (смешанная, неспецифическая инфекция), бактериальный вагиноз (вызванный Gardnerella vaginalis), кандидоз, инфекция Trichomonas vaginalis. Инфекции влагалища после терапии антибиотиками или стероидными препаратами. Профилактика перед хирургическими или диагностическими вмешательствами во влагалище.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к йоду и другим составляющим препарата; нарушение функции щитовидной железы (узловой коллоидный зоб, эндемический зоб и тироидит Хашимото, гипертиреоз) (см.раздел «Особые указания»); аденома щитовидной железы;герпетиформный дерматит Дюринга; одновременное применение радиоактивного йода; детский возраст до 8 лет (см. раздел «Особые указания»).

С осторожностью: беременность и период кормления грудью.

Беременность и период кормления грудью
Применение Бетадина не рекомендуется с 3-го месяца беременности и во время лактации. При необходимости в этих случаях лечение возможно под индивидуальным медицинским контролем.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Для введения во влагалище. Рекомендуется смочить суппозиторий водой и вводить его глубоко во влагалище вечером перед сном.
По 1 суппозиторию вводить глубоко во влагалище: при остром вагините 1-2 раза в сутки в течение 7 дней, при хроническом и подостром вагините – 1 раз в сутки перед сном в течение 14 дней (возможно дольше).
Рекомендуется также на протяжении курса лечения использовать гигиенические прокладки. Не следует прекращать применение суппозиториев во время менструации.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Реакции повышенной чувствительности к препарату, гиперемия, зуд.
В редких случаях он может вызывать реакции гиперчувствительности, например, контактный дерматит с образованием псориазоподобных красных мелких буллезных элементов. При возникновении таких явлений применение препарата следует прекратить.
Длительное применение повидон-йода может приводить к абсорбции значительных количеств йода. В некоторых случаях описано развитие вызванного йодом гипертиреоза, преимущественно у пациентов с ранее имевшимся заболеванием щитовидной железы.

ПЕРЕДОЗИРОВКА
Для острой йодной интоксикации характерны следующие симптомы: металлический вкус во рту, повышенное слюноотделение, ощущение жжения или боль во рту или глотке; раздражение и отек глаз; кожные реакции; желудочно-кишечные расстройства и понос; нарушение функции почек и анурия; недостаточность кровообращения; отек гортани со вторичной асфиксией, отек легких, метаболический ацидоз, гипернатриемия.
Лечение: следует проводить симптоматическую и поддерживающую терапию с особым вниманием к электролитному балансу, функции почек и щитовидной железы.

Читать еще:  Флуконазол с какими свечами применять

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ
Несовместим с другими дезинфицирующими и антисептическими средствами, особенно содержащими щелочи, ферменты и ртуть.
Совместное применение повидон йода и перекиси водорода, а также ферментных препаратов, содержащих серебро и таулоридин, для обработки ран, а также антисептических препаратов, приводит к взаимному снижению эффективности.
В присутствии крови бактерицидное действие может уменьшаться, однако при увеличении концентрации раствора, бактерицидная активность может быть увеличена.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
В связи с окислительными свойствами повидон-йода его следы могут приводить к ложноположительным результатам некоторых типов исследований для обнаружения скрытой крови в кале, а также крови или глюкозы в моче.
Во время применения повидон-йода может снизиться поглощение йода щитовидной железой, что может повлиять на результаты некоторых диагностических исследований (например, сцинтиграфии щитовидной железы, определения белково-связанного йода, измерений с применением радиоактивного йода), а также может взаимодействовать с препаратами йода, применяемыми для лечения заболеваний щитовидной железы. Для получения неискаженных результатов сцинтиграфии щитовидной железы после длительной терапии повидон-йодом рекомендуется выдержать достаточно длительный период времени без этого препарата.
При нарушении функции щитовидной железы, препарат может применяться только по указанию врача. Если во время курса лечения возникнут симптомы гипертиреоза, необходимо проверить функцию щитовидной железы. Необходимо провести контроль функции щитовидной железы у новорожденных и вскармливаемых грудным молоком младенцев, матери которых применяли Бетадин.
Осторожность следует соблюдать при регулярном применении препарата у пациентов с ранее диагностированной почечной недостаточностью. Следует избегать регулярного применения вагинальных суппозиториев Бетадин у больных, получающих препараты лития.
Применение повидон-йода разрешено с периода новорожденности, но с учетом формы выпуска – вагинальные суппозитории, препарат не рекомендуется применять до 8 лет и соблюдать осторожность при введении девственницам.
Окраска на коже и тканях легко смывается водой. После контакта с препаратом следует избегать его попадания в глаза.
Суппозитории обладают спермицидным действием, в связи с чем не рекомендуется их применение у лиц, планирующих беременность.
Во время применения суппозиториев можно рекомендовать Использование гигиенических прокладок.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами.
Правильное применение препарата не влияет на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами.

ФОРМА ВЫПУСКА
Суппозитории вагинальные 200 мг. По 7 вагинальных суппозиториев в блистер из ПВХ/ПЭ пленки. По 1 или 2 блистера в картонную пачку вместе с инструкцией по применению.

СРОК ХРАНЕНИЯ
5 лет. Не использовать после истечения срока годности указанного на упаковке.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в сухом месте при температуре от 5 до 15 o С. Хранить в недоступном для детей месте.

УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК
Отпускается без рецепта

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ЗАО Фармацевтический завод ЭГИС
1106 Будапешт, ул. Керестури, 30-38 ВЕНГРИЯ
Представительство ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС» (Венгрия) г. Москва 121108, г. Москва, ул. Ивана Франко, д. 8, телефон: (495) 363-39-66
ПО ЛИЦЕНЗИИ ФИРМЫ МУНДИФАРМА А.О., БАЗЕЛЬ, ШВЕЙЦАРИЯ

Как правильно использовать свечи Повидон йод от молочницы?

Свечи обладают противомикробной активностью. Применяются в гинекологии для лечения вагинальных воспалительных процессов, которые вызваны болезнетворными микроорганизмами. Применяют в терапии взрослых пациентов.

Состав

Активным веществом является повидон-йод в количестве 200 мг.

Свечи обладают противомикробной активностью.

Фармакологические действие

Средство обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Повидон-йод приводит к гибели простейших, вирусов, грибков и микробов. Не оказывает раздражающего действия при взаимодействии со слизистыми оболочками.

От чего помогают

Средство используют в гинекологии для лечения следующих заболеваний:

  • неспецифический вагинит или смешанная форма;
  • половой герпес;
  • трихомониаз;
  • молочница.

Средство используют в профилактических целях перед оперативным вмешательством.

Читать еще:  Укусы чесоточного клеща фото

Повидон-йод приводит к гибели простейших, вирусов, грибков и микробов.

Противопоказания

Существуют противопоказания к применению свечей:

  • герпетиформный дерматит Дюринга;
  • организм чувствителен к йоду;
  • повышен уровень тиреоидных гормонов;
  • присутствует узлы в щитовидной железе;
  • совместное применение с радиоактивным йодом.

При беременности средство лучше не использовать. Перед началом лечения необходимо прервать грудное вскармливание.

Способ применения и режим дозирования

Применяют интравагинально по 1 свече. Процедуру выполняют 1 или 2 раза в сутки.

Как вставлять

После проведения гигиенических процедур необходимо лечь на бок и согнуть ноги в коленях. Суппозиторий намочить водой и ввести глубоко, чтобы предотвратить вытекание.

Сколько дней применять

Курс лечения при остром вагините – 7 дней, а при хроническом – 2 недели. В зависимости от заболевания, эффективности свечей и состояния пациента врач может продлить или сократить длительность лечения.

Подробнее о свечах Клотримазол читайте тут.

Побочные действия

В редких случаях средство может вызывать местные аллергические реакции. Если после введения возникает зуд, боль, отечность или покраснения, нужно прекратить использовать свечи.

Если после введения возникает зуд, боль, отечность или покраснения, нужно прекратить использовать свечи.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и сложными механизмами

Средство не влияет на способность управлять автотранспортом или сложными механизмами.

Передозировка

О передозировке свидетельствуют аллергические реакции.

Лекарственное взаимодействие

Плохая совместимость с антисептиками и дезинфицирующими средствами, которые содержат щелочь и ртуть. Несовместим с лекарствами, которые применяются местно и содержат ферменты.

Совместимость с алкоголем

Не рекомендуется принимать алкоголь во время терапии.

Не рекомендуется принимать алкоголь во время терапии.

Особенности применения свечей Повидон-йод

Если при беременности применяли свечи, необходимо следить за состоянием щитовидной железы у новорожденного. Избегать попадания действующего вещества в глаза.

При беременности и лактации

Использовать свечи во время беременности противопоказано. Перед началом лечения необходимо прекратить кормление грудью.

Можно ли применять во время месячных

Средство необходимо использовать на протяжении всего цикла. Месячные не являются причиной для прерывания лечения.

Можно ли заниматься сексом

Желательно воздержаться от интимной близости с партнером во время лечения.

Желательно воздержаться от интимной близости с партнером во время лечения.

Условия продажи и хранения

В аптеке продают свечи без рецепта. Хранить нужно при температуре от 0 до +25°C. Срок годности – 3 года.

Цена на свечи Повидон йод

Цена за упаковку – от 170 рублей.

Аналоги свечей Повидон йод

Повидон-йод в качестве действующего вещества содержится в составе вагинальных свечей Бетадин, Йодоксид. В аптеке также можно приобрести похожие средства:

  1. Сальвагин. Гель для интравагинального введения содержит цитробиотик, инулин, молочную кислоту, гель Aloe vera и каприлилгликоль. Для удобства применения в упаковке есть аппликатор. Средство нормализует микрофлору влагалища, оказывает антибактериальное и антисептическое действие. Применяется для лечения и профилактики дисбактериоза влагалища, вагинитов различного происхождения. Гель используют перед проведением операции или медицинских исследований. Стоимость – 1000 рублей.
  2. Гексикон. Производитель выпускает средство в виде вагинальных таблеток и суппозиториев. Активным компонентом в составе является хлоргексидина биглюконат. Препарат обладает противомикробным и противопротозойным действием. Гексикон назначают для лечения и профилактики вагинальных инфекций. Цена за упаковку – 300 рублей.
  3. Фемилекс. Антисептическое средство в виде свечей содержит молочную кислоту. Средство подавляет рост условно-патогенной флоры,повышает естественную защиту влагалища от инфекционных заболеваний, нормализует нарушенную микрофлору. Применяется в составе комплексной терапии при бактериальном вагинозе. Стоимость – 380 рублей.

Перед заменой на аналог необходимо посетить врача. Препараты имеют противопоказания и могут вызывать побочные эффекты.







Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector