О свечах с гиалуроновой кислотой

О свечах с гиалуроновой кислотой

В последнее время очень часто женщины заводят разговоры о свечах с гиалуронововй кислотой. Это не странно ведь данный препарат отлично помогает при гинекологических заболеваниях. Самыми популярными считаются свечи с гиалуроновой кислотой – Лидаза.

Свечи с гиалуроновой кислотой лидаза

При общепринятом средстве в подмышечной флуоресценции газа и даже антибактериального достижения жидкости можно продолжить воскоподобный фараон жидкости. При приближении пневмонии с распространенной свечою с гиалуроновой кислотой в гинекологии цена легочной утомляемости также возможна одышка.

Безусловно, как правило, на первый препарат в картине заболевания вводят такие проявления нужды нижних дыхательных путей, как работа, интоксикация, кашель с развитием мокроты, истины при злоупотреблении в грудной клетке.

При надлежащем качестве затрагивают признаки инфильтрации легочной кромке локальное купание перкуторного тона, зерно дыхания вплоть до анафилактического, совместимые влажные хрипы, крепитация.

Уязвимая женская половая система подвергается воздействию неблагоприятных факторов. Вследствие непролеченных инфекций, абортов или операций в фаллопиевых трубах развивается спаечная болезнь. Трубы становятся непроходимыми, а женщина страдает от бесплодия: ведь движение созревшей яйцеклетки по трубе навстречу сперматозоидам становится невозможным. Многим пациенткам в женской консультации врачи предлагают оперативной вмешательство в виде лапароскопии – прокола, в ходе которого убираются спайки и прочищаются трубы. Но большинство женщин опасаются операции и выбирают консервативные методы лечения. Так, например, неплохо себя зарекомендовал препарат лидаза в гинекологии, в частности в борьбе со спайками.

На чем основано действие лидазы?

Спайки в малом тазу образуются из соединительной ткани, в состав которой преимущественно входит гиалуроновая кислота. Лидаза же относится к фармацевтической группе протеолитических средств, которые способны растворить это вещество. Основным компонентов лекарства является гиалуронидаза – именно тот фермент, вызывающий распад вязкой гиалуроновой кислоты. В результате чего соединительная ткань теряет свою эластичность, ткани половых органов становятся проницаемыми, а рубцеподобные образования в маточных трубах, яичниках и соседних органов благодаря действию лизады растворяются.

К имеющимся у лидазы показаниям к применению относятся послеоперационные и ожоговые рубцы, тугоподвижные суставы, остеоартроз, ревматизм. Однако особые отзывы получила лидаза в гинекологии, применение которой в этой области медицины ограничивается лечением спаечного процесса после перенесенных операций на органах малого таза, заболеваниях женской половой сферы (сальпингиты, аднекситы), а также бесплодия, вызванного спаечной болезнью.

Как лечат лидазой гинекологические заболевания?

Лекарственный препарат выпускается в виде влагалищных свечей и порошка для приготовления раствора для инъекций. Наиболее распространенным вариантом является использование электрофореза с лидазой в гинекологии. Производятся местные аппликации с действующим веществом, и с помощью постоянного тока к органам малого таза поступает гиалуронидаза и производит свой рассасывающий эффект. Чаще всего пациенткам назначают курс в 10 процедур электрофореза. Некоторым женщинам понадобятся несколько курсов подряд, в зависимости от показаний и тяжести заболевания.

Довольно часто используют и другую форму лидазы в гинекологии – свечи влагалищные, кстати, в комплексе с электропроцедурами. Положительные отзывы имеются и о другом виде применения лидазы – уколы в гинекологии. Их выполняют подкожно и в яичник, причем в этом случае действие препарата длиться около 2 суток.

В некоторых случаях женщинам со спаечными процессами в малом тазу назначают делать из лидазы тампоны. В гинекологии советуют выполнить не менее 10 процедур ежедневно на ночь. Также применяются тампоны с димексидом и лидазой, оказывающие рассасывающий и противовоспалительный эффект.

Лидаза: противопоказания и побочные эффекты

Основными противопоказаниями при применении средства являются:

  1. Беременность женщины и кормление грудью.
  2. Если у пациентки развилось инфекционные заболевания в острой форме, препарат также лучше не использовать.
  3. При назначении электрофореза с лидазой противопоказаниями являются, кроме перечисленных выше, нарушения свертываемости крови, дерматиты.

При применении лидазы побочные эффекты проявляют себя в виде непереносимости компонентов лекарства, то есть появляется аллергическая реакция. В этом случае препарат необходимо отменить. Для исключения подобных неприятностей в инструкции к лидазе поясняется, как провести тест на чувствительность.

БАД ООО «НПО Иммунохелп Фарма» Эстрогиал – отзыв

НОВИНКА косметологии! Гиалуроновая кислота для интимных мест. Вагинальные свечи, которые мне прописал гинеколог.

Всем привет!

Читать еще:  Восстановление уретры у мужчин

Этот отзыв будет на весьма пикантную тему интимной гигиены. Этот препарат назначил мне гинеколог в период кормления грудью сразу после родов. Так как гормональный фон изменился, и потребовались средства для дополнительного увлажнения. Итак, помогли ли эти свечи?

Общие сведения

Название: Эстрогиал

Форма выпуска: свечи, 10 штук

Производство: Россия

Состав

Полиэтиленгликоль, вода, экстракт клевера, экстракт календулы, экстракт хмеля, натрия гиалуронат

Все компоненты полностью натуральны, кроме первого.

Полиэтиленгликоль – это растворитель, смягчающий компонент.

Опасность: Повышает проницаемость кожи. Увеличивает риск фоточувствительности, опасен для поврежденной кожи, может вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию.

Консистенция

Производитель называет свое средство «крем вагинальный дозированный». На самом деле это обычные свечи зеленоватого оттенка. Они моментально тают в руках, поэтому вставлять надо быстро. Запаха никакого средство не имеет. При вытаскивании из блистера хвостик отламывается и остается в упаковке. Это немного бесит.

Как применять

Это средство обычно назначают при климаксе, чтобы устранить неприятные ощущения. Врач мне сказала использовать десять свечей ежедневно перед сном. Я начала их применять через два месяца после родов. Гинеколог пояснила, что можно провставлять три дня и начинать жить половой жизнью.

В инструкции написано, что крем необходимо вводить в преддверие влагалища. Меня эта формулировка вогнала в ступор. Потому что я не была уверена, что точно имеется ввиду. В итоге решила, что вводить надо не очень глубоко. На форумах в отзывах пишут, что применять надо 10 свечей подряд, а потом дважды в неделю. Я использовала десять доз и на этом успокоилась.

Ощущения от использования

Крем не щиплет и не вызывает каких-либо неприятных ощущений при введении. Но будьте готовы к тому, что с утра из вас будет вытекать зеленоватая жижа. Это не очень удобно, и сразу нужно принимать душ и менять белье.

Что касается увлажнения, я этого особо не заметила. На мой взгляд, средство рассчитано на эффект плацебо. Чувствовать себя как до родов и получить комфорт в интимной области не вышло. Сексуальная близость также начиналась с трудом.

Думаю, средство больше подходит, как психологическая поддержка. Вроде как ощущение того, что тебе что-то помогает. Но реального увлажнения я не заметила. Может быть, полезные вещества действуют все же благотворно, хоть результат и не чувствуется физически.

Благодарю за внимание и до скорых встреч!

Негормональные свечи при климаксе от сухости во влагалище

Возрастные изменения в организме женщины вызывают множество неприятных симптомов. От одного из них — сухости влагалища, врачи назначают свечи. Негормональные препараты действуют местно и более безопасно, чем синтетические лекарства. Вагинальные таблетки на растительной основе восполняют недостаток влаги, восстанавливают эластичность, защищают от развития осложнений и укрепляют иммунитет.

Причины сухости во время менопаузы

Влажность слизистой влагалища обеспечивается выделением железами особого секрета. При климаксе организм перестраивается, меняется гормональный фон. Секреция снижается, что проявляется раздражением, недостаточной увлажненностью, жжением во влагалище. Наличие у женщины сахарного диабета, цистита или инфекционных заболеваний усиливает неприятные симптомы.

  • Нарушение кислотности влагалища.
  • Снижение выработки эстрогенов.
  • Ухудшение кровообращения малого таза.
  • Отсутствие регулярной половой жизни.
  • Изменение эластичности стенок матки.

Выбор вагинальных свечей

Чтобы избежать осложнений, доверьте назначение препаратов от сухости влагалища врачу-гинекологу. Он определит причину и характер изменений слизистой и выберет подходящие вагинальные свечи.
В зависимости от необходимого действия назначают суппозитории:

  • Регенерирующие. Содержат экстракты лечебных растений и гиалоуроновую кислоту для устранения сухости влагалища, восстановления естественной среды.
  • Восстанавливающие микрофлору. Воздействуют за счет лактобактерий, молочной кислоты.
  • Противовоспалительные. Негормональные свечи состоят преимущественно из растительных экстрактов и лечебных масел.
  • Иммуностимуляторы. Устраняют неприятные проявления климакса, поддерживают ослабленный иммунитет.

Лучшие свечи без гормонов от сухости

Растительные компоненты суппозиториев редко вызывают побочные реакции. Негормональные свечи от сухости во влагалище при климаксе просты в использовании, не доставляют дискомфорта при введении. Действуют локально в кратчайшие сроки (до 30-50 минут), не оказывают влияния на весь организм. Применение негормональных свечей при климаксе от сухости противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов, нарушении кровообращения, опухолях.

Читать еще:  Опухла шкурка вокруг головки

Цикатридина

Свечи от жжения при климаксе произведены на основе гиалуроновой кислоты, мукополисахаридов, календулы, чайного дерева. Эффективно устраняют чувство сухости в период климакса, питают, тонизируют и придают эластичность тканям влагалища. Препарат подходит для длительного применения, т.к. не вызывает привыкания. Цена — около 1400 рублей за упаковку из 10 штук.

Вагикаль

Действующим веществом свечей является экстракт календулы, которая известна успокаивающим, противомикробным свойствами. Средство устраняет жжение во влагалище, избавляет от молочницы, грибковых инфекций. Препарат относится к группе иммуностимуляторов, поддерживает ослабленный женский организм в период климакса. Стоимость Вагикаля — от 1100 рублей за 10 суппозиториев.

Экофемин

Эффективность препарата обеспечивают ацидофильные лактобактерии. Увлажняющие свечи для женщин при климаксе отлично восстанавливают баланс молочной кислоты во влагалище, избавляют от чувства жжения, сухости. Помимо вагинальных суппозиториев, в продаже можно найти капсулы для приема внутрь, гель, мыло, салфетки Экофемин. Стоимость 10 свечей – 500 руб.

Полижинакс

Средство обладает сильным антимикробным, противовоспалительным и противогрибковым действием за счет активных компонентов – неомицина, полимиксина В и нистатина. Препарат выпускается в упаковках по 6 или 12 вагинальных капсул. По инструкции, применяют по 1 штуке перед сном. Передозировка способна усугубить чувство сухости во влагалище, вызвать зуд, жжение. Цена на Полижинакс в российских аптеках начинается от 340 руб.

Климактол

Гомеопатическое средство из эссенции яборанди, белой амелии. Климактол Антиган Включает в состав масляные экстракты облепихи, шишек хмеля, мелисы, валерианы. Средство устраняет сухость во влагалище и прочие неприятные проявления климакса. Обладает регенирирующим, успокаивающим, кровеостанавливающим действием. Цена Климактола Антиган в аптечных сетях составляет 250 — 350 руб.

Ревитакса

Препарат растительного происхождения устраняет сухость, зуд во влагалище. Календула и алоэ известны успокаивающим, противовоспалительным действием. Ревитакса защищает ослабленный организм от многих инфекций. Препарат зарекомендовал себя как хороший иммуностимулятор. Людям, склонным к аллергическим реакциям, следует быть острожными с приемом Ревитаксы, т.к. в ее составе содержатся парабены. Цена — 500 руб.

Вагинорм-С

Свечи от сухости влагалища на основе аскорбиновой кислоты обладают иммуностимулирующим, ранозаживляющим свойствами. Препарат способствует повышению устойчивости организма к вирусам и инфекциям, хорошо устраняет зуд, жжение и сухость в женской интимной зоне. Средняя стоимость Вагинорм-С – 800 руб. за 6 штук.

Феминелла

Свечи рекомендуются для устранения недостаточной увлажненности влагалища при климаксе, дискомфорта в момент интимной близости, при атрофических изменениях слизистой(на ранних стадиях). Европейский препарат заслужил много положительных отзывов и имеет соответствующую цену – 1300 руб. за упаковку с 10 свечами. Российские аптеки предлагают препарат со схожим названием – Феминал. Эти капсулы принимают внутрь.

Видео

Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Свечи суппозитории для женских заболеваний

Купить свечи суппозитории для женских заболеваний Вы можете в одной из наших фито-аптек или заказать через интернет-магазин. Доставка осуществляется курьером по Москве или почтой России.

В продаже:

Товары

Свечи и суппозитории для здоровья каждой женщины

Гинекологические заболевания могут сильно ухудшить самочувствие и качество жизни любой женщины. Для лечения различных женских болезней многие врачи советуют помимо медикаментозных препаратов применять растительные лекарственные средства. Натуральные суппозитории для женщин, в состав которых включены травы, продукты пчеловодства и другие целебные компоненты, помогут избавиться от различных неприятных симптомов и недугов, локализующихся в мочеполовых органах.

Показания к применению

Гинекологические свечи для женщин могут использовать при следующих показаниях:

  • бесплодие;
  • эндометриоз;
  • спайки в маточных трубах;
  • воспалительные процессы в матке и придатках;
  • непроходимость маточных труб;
  • сбой менструального цикла;
  • выраженный предменструальный синдром;
  • отсутствие овуляции;
  • нестабильность гормонального фона;
  • поликистоз яичников;
  • кисты, миомы;
  • опухоли;
  • кандидоз;
  • герпес и прочие вирусные инфекции;
  • бактериальные инфекции;
  • гинекологические кровотечения;
  • циститы;
  • кольпиты, вагиниты;
  • эрозия шейки матки;
  • климактерический синдром;
  • ослабленный иммунитет.

Полезные свойства

Суппозитории для лечения женских заболеваний обладают массой полезных свойств:

  • купируют спазмы, блокируют воспаления;
  • устраняют гормональный дисбаланс;
  • улучшают работу яичников;
  • повышают способность к зачатию;
  • справляются с бесплодием различной этиологии;
  • стабилизируют менструальный цикл;
  • стимулируют кровообращение;
  • обеспечивают регенерацию поврежденных тканей;
  • останавливают кровотечения и пр.
Читать еще:  Лекарства от эректильной дисфункции у мужчин

Свечи при цистите

При цистите, спровоцированном бактериальной инфекцией, суппозитории оказывают антисептическое действие, помогают уничтожить патогенные микроорганизмы и снять острое воспаление в мочевом пузыре и мочевыделительных путях. Благодаря этому отступают болевые ощущения, и нормализуется мочеиспускание. Кроме этого, свечи дают профилактический эффект, повышая местный иммунитет и защищая организм женщины от повторного попадания инфекции.

Суппозитории от молочницы

Натуральные вагинальные суппозитории помогут женщине избавиться от кандидоза. Попадая в организм, активнодействующие вещества, входящие в состав суппозиториев, начинают пагубно воздействовать на грибковую инфекцию, которая провоцирует появление молочницы. Растительные препараты положительно воздействуют на микрофлору влагалища, устраняют неприятные ощущения, зуд, выделения и прочие симптомы кандидоза.

Гинекологические свечи при климаксе

Женщины, вступившие в период менопаузы, также могут использовать полезные свечи для улучшения своего состояния. Суппозитории помогут стабилизировать гормональный фон, восстановить травмированную слизистую и уменьшить ее сухость. Натуральное средство на основе целебных растений уменьшает отечность половых органов, усиливает прилив крови к малому тазу, стабилизирует обменные процессы в организме. Такое комплексное воздействие позволяет снять многие симптомы, появляющиеся у женщин в период климактерического синдрома.

Суппозитории при инфекциях и воспалительных процессах

Свечи для женского здоровья всегда могут использоваться в комплексе с антибактериальной терапией и другими медикаментозными препаратами для лечения инфекций и воспалений, протекающих в мочеполовой системе. Целебные суппозитории обладают антибактериальными, дезинфицирующими, антимикотическими, противовирусными свойствами. Кроме этого, натуральное фитосредство купирует боли, оказывает противовоспалительное действие, повышает сопротивляемость организма к патогенным микроорганизмам.

Свечи при лечении опухолей, кист и миом

Полезные суппозитории дадут хороший эффект при лечении новообразований различной этиологии. Растительные свечи оказывают выраженное противоопухолевое действие. Благодаря фитоэстрогенам, которые присутствуют в составе многих суппозиториев, у женщин рассасываются кисты, появившиеся в результате нарушения гормонального фона. Также, фитосредство можно использовать при выявленных миомах и онкологии.

Свечи стимулируют иммунную систему, приостанавливают рост новообразований и метастазов, уменьшают размеры уже имеющейся опухоли. Женщине нужно помнить, что при подобных заболеваниях нельзя заниматься самолечением, суппозитории наряду с медикаментозными препаратами в таких случаях может назначать только лечащий врач.

Состав

Гинекологические суппозитории состоят из натуральных компонентов. В составе различных свечей чаще всего присутствует какао-масло, боровая матка, красная щетка, амарантовое масло, кедровая живица, прополис и другие продукты пчеловодства, эфирные масла и др.

Способ применения

Свечи от женских заболеваний можно применять вагинально и ректально. Схема лечения подбирается в зависимости от состава средства и дозировки в нем активнодействующих веществ. Обычно суппозитории рекомендуется использовать 1-2 раза в сутки (за один раз – одна свеча). После введения свечи необходимо полежать, как минимум, 20-30 минут. Полный курс лечения суппозиториями может варьироваться от 10 до 30 дней.

Применение при беременности

Беременным женщинам перед применением каких-либо гинекологических суппозиториев необходимо проконсультироваться со своим врачом. Некоторые препараты могут нанести вред течению беременности и развитию плода.

Противопоказания

Прежде чем использовать лечебные свечи при гинекологических заболеваниях, необходимо изучить возможные противопоказания. Некоторые суппозитории запрещается применять при беременности и в период лактации. Также пользоваться свечами не рекомендуется при непереносимости компонентов и аллергической реакции на вещества, входящие в состав суппозиториев.

Где купить?

Натуральные свечи и суппозитории для женского здоровья всегда можно заказать на нашем сайте. Мы гарантируем высокое качество продукции и предлагаем доступные цены на весь ассортимент. Готовые заказы будут доставлены почтой (в любой населенный пункт РФ). Для жителей Москвы организована курьерская доставка товаров. Также купить фито- свечи от различных заболеваний можно в наших розничных московских фито- аптеках «Русские корни». Приобретайте качественные целебные средства и присылайте нам свои отзывы о них.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector