Свечи при цистите у женщин

Свечи при цистите у женщин

Свечи при цистите у женщин

Используются свечи от цистита довольно давно и успешно. Эта форма лекарственного препарата удобна в применении. Свечи при цистите у женщин позволяют быстро и эффективно устранить признаки заболевания.

Эффективные свечи при цистите у женщин

В лечении воспаления мочевого пузыря свечи от цистита используются многими пациентками. Свечи при цистите у женщин применяются как при острой, так и при хронической форме патологии. Чтобы правильно выбрать лекарство, нужно узнать какой врач лечит цистит и проконсультироваться в медицинском учреждении.

Свечи от цистита бывают вагинальными или ректальными. В составе таких свечей есть противовоспалительные компоненты, есть специализированные суппозитории для облегчения болезненности при цистите. Очень эффективны в этом отношении свечи с диклофенаком, папаверином или экстрактом красавки. Есть свечи от цистита с антибактериальным эффектом – они помогут устранить патогенную микрофлору в области половых органов, которая провоцирует цистит (например, грибковую микрофлору).

Свечи при цистите и уретрите у женщин назначаются в следующих случаях:

  • при болях внизу живота;
  • при учащенном мочеиспускании;
  • если моча окрашена ненормально, появился цистит с кровью, помутнение из-за присутствия гноя;
  • в случае частых позывов в туалет;
  • при дискомфорте во время мочеиспускания (боль, рези, жжение, чувство неполного опорожнения).

Свечи против цистита у женщин станут отличным средством для устранения выше указанных симптомов. При своевременном лечении удается купировать патологию и не допустить перехода в хроническую форму.

Быстрое лечение цистита у женщин свечами

Происхождение заболевания чаще всего бактериальное, и патогенные микроорганизмы быстро проникают в мочевой пузырь по уретре. Чтобы не допустить активизации патологии и остановить её развитие на начальном этапе, нужно применить препараты для активного устранения недуга. Быстрое лечение свечами при цистите у женщин возможно при помощи сильнодействующих антибактериальных препаратов с бактерицидными свойствами. Ставятся свечи при легком течении заболевания один раз в сутки, а при тяжелой патологии – два раза. После каждой процедуры необходимо полежать как минимум полчаса.

Читать еще:  Лучший шампунь от псориаза на голове

Эффективные свечи от цистита, по мнению многих врачей, – это Бетадин, Генферон и Гексикон. Противовоспалительные свечи при цистите у женщин способны быстро снять негативную симптоматику, устранить отечность, активизировать метаболические процессы в органах малого таза. Благодаря такому действию, свечи способствуют как можно скорейшему выздоровлению от воспаления мочевого пузыря. Для многих женщин такие препараты – это скорая помощь при цистите, которая остановила развитие патологии.

Вагинальные свечи при цистите

При лечении цистита наиболее успешной схемой считается назначение таблетированных препаратов, а также вагинальных суппозиториев, которые будут усиливать лечебный эффект.

Вагинальные свечи при цистите имеют массу преимуществ в использовании. Во-первых, действующее вещество находится в непосредственной близости к очагу поражения. Установка свечей во влагалище позволяет минуть желудочно-кишечный тракт, где лекарственные средства негативно воздействуют на микрофлору кишечника. Свечи для лечения цистита у женщин безопасны при наличии патологий ЖКТ – язв, гастрита, ГЭРБ.

В-вторых, установка вагинальных свечей позволяет устранить суперинфекцию, когда мочевой пузырь поражается различными видами патогенной микрофлоры – не только бактериями, но и грибками. Свечи от молочницы и цистита позволяют одновременно устранить не только воспаление мочевого, но и кандидоз.

Ректальные свечи от цистита

Лечение цистита у женщин препаратами суппозиториями возможно и при помощи ректальных свечей. В большинстве случаев ректально ставятся обезболивающие свечи при цистите у женщин, а также суппозитории с противовоспалительным эффектом. Перед тем, как использовать ректальные свечи от цистита, необходимо поставить клизму для очищения кишечника – так активное вещество будет лучше всасываться стенками кишечника. Если же не чистить кишечник, то эффекта от свечей можно не добиться никакого. При установке суппозиториев, рекомендовано полежать 10-15 минут, чтобы они растворились.

Читать еще:  Вспомогательные репродуктивные технологии

Недорогие свечи от цистита – Папаверин, Метилурацил, Циститон, Диклофенак. Эти ректальные свечи быстро всасываются. Противовоспалительные свечи помогут, если есть температура 37-38 при цистите – они позволяют снизить гипертермию и улучшить самочувствие. Прямая кишка имеет густую сеть кровеносных сосудов, которые, как губка, впитывают лекарственные вещества в свое русло. Разносясь, прежде всего, по органам малого таза, кровь доносит действующее вещество непосредственно в очаг поражения. Ректальные свечи от цистита при беременности не нанесут вреда будущей маме, поскольку не устанавливаются во влагалище.

Название и список свечей при цистите

Название свечей от цистита у женщин – это знакомые многим пациенткам препараты с противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим эффектом. Отзывы на свечи от цистита позволяют сформировать список самых действенных лекарственных препаратов против воспаления мочевого пузыря:

  • Гексикон;
  • Виферон;
  • Метилурацил;
  • Индометацин;
  • Генферон;
  • Бетадин;
  • Вольтарен;
  • Макмирор;
  • Циститон;
  • Полижинакс;
  • Папаверин.

Цена на свечи от цистита варьируется в разумных пределах. Большинство препаратов не новые, список свечей при цистите у женщин применяется давно и все они вошли в массовое производство. Отзывы на свечи при цистите помогут сориентироваться в применении препарата, но выбор лекарственного средства лучше оставить за доктором.

Плейлист видео про цистит (выбор видео в правом верхнем углу)

Спазмолитики

Необходимым условием восстановления здоровья женщины является «смягчение» неприятных проявлений заболевания. Для этой цели применяются миотропные спазмолитики. Такие препараты способны расслаблять мочевой пузырь, устранять давление на внутренние органы. Если говорить о природных средствах от хронического пиелонефрита, то нужно упомянуть красавку. Это растение отлично подходит для терапии болей в пояснице.

При подозрении на мочекаменную болезнь врач назначает таблетки, снимающие напряжение стенок лоханки. Чаще всего в рецептах встречаются «Дротаверин», «Аминофиллин», Папаверин» и «Теофиллин». Если боли в почках не пропали, что специалист проводит дополнительное обследование, для исключения аутоиммунной природы заболеваний. В этом случае необходимы цитостатики и глюкокортикоиды.

Диуретики при хроническом пиелонефрите

Для облегчения состоянии женщины уролог рекомендует препараты, облегчающие и усиливающие мочеиспускание. Такие таблетки условно разделяются на 5 групп:

  1. Ингибиторы карбоангидразы;
  2. Осмотические вещества.
  3. Антогонисты альдотсерона.
  4. Калийсберегающие элементы.
  5. Тиазидные таблетки.

После тщательной диагностики и исключения возможных побочных действий разрешено лечение следующими лекарствами: «Индапамид», «Элерон», «Ацетазоламид».

Уролитики и лекарственные травы

Хронический пиелонефрит у женщин нередко протекает на фоне образования камней в почках. Для того чтобы предотвратить появление уролитиаза рекомендован прием специальных препаратов. Главное – точно определить вид конкрементов. Например, при выявлении песка в почках рекомендован «Роватинекс», а от урантов помогает «Уралит-У».

Лечение заболевания обычно включает комплексный подход. Для усиления эффекта классического медикаментозного воздействия назначаются экстракты трав («Канефрон», «Нефролептин»), эфирные масла («Фитолизин»), вытяжки хвойных деревьев («Уролесан»).

Дополнительное воздействие

Лечение хронического пиелонефрита у женщин нередко включает физиопроцедуры. Хорошие результаты показывают ультразвук, гальванизация, натриевые ванны. Обязательная специальная диета. В повседневный рацион нужно добавить овощи, фрукты, кисломолочные продукты, рыбу и постное мясо. Важно отказаться от острых блюд, жареного, печеного.

Для того чтобы избежать длительного приема опасных препаратов необходимо строго соблюдать водно-солевый баланс. В день нужно выпивать не менее 2-х литров обычной теплой негазированной воды. Такое воздействие промоет мочевыводящие пути и уменьшить негативное воздействие патогенных микроорганизмов на внутренние органы.

Для профилактики обострения пиелонефрита, цистита и других патологий почек нужно принимать «PHITOCINOL» или его аналоги.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector