Презервативы для первого раза и на каждый день: какие лучше использовать

Презервативы для первого раза и на каждый день: какие лучше использовать?

Презерватив является самым действенным способом защиты от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Какие презервативы лучше? Вопрос интересует и мужчин и женщин При огромном разнообразии контрацептивов невозможно ответить на вопрос, какой из них лучше. Чтобы выбрать презерватив, руководствуются такими критериями, как материал, текстура и наличие смазки.

Критерии выбора барьерного контрацептива для мужчин

Отвечая на вопрос, какие презервативы самые лучшие, специалисты называют не марки, а факторы выбора контрацептивов – удобство использования и отсутствие или наличие аллергии на те или иные материалы. Немаловажным является вопрос, где покупать презервативы. Кондомы нужно брать в аптеке, где обеспечены необходимые условия для хранения и гарантируется приобретение сертифицированной продукции.

Материал изделия

Презервативы: изготавливаются из таких материалов, как:

  • Латекс – самое популярное сырье для кондомов. Характеризуется высокой эластичностью и доступной ценой. К недостаткам этого материала относят аллергенность, провоцирующую жжение в области половых органов. Латексные изделия лучше всего сочетаются со смазками на водной основе, так как под воздействием масла они теряют свою прочность.
  • Полиуретан – популярный материал для аллергиков. Такие изделия плотно прилегают к коже и, несмотря на высокую плотность, приобретают температуру тела, что актуально для людей с повышенной чувствительностью.
  • Ламбскин – природный материал из кишки ягненка. Обеспечивает максимально естественные ощущения во время полового акта и не вызывает аллергии. Из-за пористой структуры плохо защищает от венерических заболеваний.
  • Тактилон – эластичный материал, по характеристикам схожий с полиуретаном. Кондомы из этого сырья самые тонкие, но в то же время и достаточно прочные. Тактилоновые презервативы трудно найти в продаже, они имеют высокую стоимость.

Толщина презерватива

С толщиной кондома связаны такие понятия, как прочность и естественность ощущений во время полового акта. Тонкие презервативы, хоть и плотно прилегают к коже, отличаются неудобством использования. Толстые кондомы максимумально защищают от инфекции. Толщина стандартных презервативов составляет 0,06–0,08 мм, супертонких изделий – от 0,02 до 0,04 мм, суперпрочных изделий – может достигать 0,1 мм.

Как определить размер?

Определяя нужный размер, руководствуются не длиной, а шириной презерватива – полуокружностью основания пениса в момент эрекции. Неправильно выбранное изделие соскальзывает и приводит к попаданию семенной жидкости в половые органы партнерши. Такой кондом трудно надевается и рвется во время полового акта. Виды кондомов в зависимости от ширины:

  • узкие – до 4 см;
  • средние – 5 см;
  • большие – более 6 см.

Наличие лубриканта и спермицидной смазки

Чтобы обеспечить скольжение и усилить возбуждение партнеров время полового акта, применяют лубриканты. Вещества, используемые при изготовлении смазок:

  • Вода. Универсальное, подходящее для всех видов презервативов вещество. Не нарушает прочности кондомов. Гипоаллергенно, не оставляет следов на тканях. Не подходит для половых контактов в душе, так как смывается водой.
  • Масло. Для изготовления таких смазок применяют органические и синтетические компоненты. Во время полового акта используют только аптечные средства, но никак не масла с кухни. Такой лубрикант обеспечивает наилучшее скольжение, но нередко вызывает аллергию. Масляные смазки нельзя комбинировать с латексными презервативами, теряющими прочность под воздействием маслянистых веществ.
  • Силикон. Универсальные смазки, подходящие для любого средства контрацепции. Имеет наименьшую стоимость, хорошо держится и редко вызывает побочные эффекты.

На водной основе изготавливают смазки, продлевающие эрекцию. Эти лубриканты содержат анестетики, обеспечивающие безболезненное введение и на 10–15 минут блокирующие чувствительность члена. Такие смазки наносят под презерватив, избегая попадания на половые органы партнерши. При взаимодействии со слизистой влагалища этот лубрикант провоцирует раздражение и повышает уровень кислотности, вызывая молочницу.

Следует обратить внимание на кондомы со спермицидной смазкой. Входящие в состав этих лубрикантов бензалкония хлорид и ноноксинол-9 уничтожают патогенную флору, вызывающую венерические заболевания. Спермицидная смазка оказывает дополнительное контрацептивное действие, обездвиживая и разрушая сперматозоиды. Эти средства всасываются в кровоток, а потому противопоказаны женщинам во время лактации.

Несмотря на явную пользу, спермицидные смазки часто критикуются гинекологами. При индивидуальной непереносимости компонентов спермицида возникает раздражение слизистой и нарушается микрофлора влагалища. Такие кондомы имеют меньший срок годности, чем другие, а поэтому должны покупаться исключительно в аптеках.

“Бонусы”: цвет, вкус, запах, текстура

Чтобы разнообразить сексуальную жизнь, используют следующие виды презервативов:

  • цветные – от кислотных оттенков до строгого черного цвета, встречаются даже светящиеся в темноте;
  • с запахом и вкусом – клубничные, мятные, банановые, шоколадные;
  • текстурированные – с пупырышками, усиками и спиральные, призванные обеспечить необычные ощущения (стоит помнить, что во влагалище очень мало нервных окончаний, 70% их сосредоточено у входа в него).

Какой презерватив больше подойдет для первого полового акта?

Для первого полового акта лучше использовать обычный гладкий презерватив. Важно выбрать изделие со смазкой, чтобы половой акт не доставлял дискомфорта. Для первого раза лучше взять презерватив из полиуретана и смазку на водной основе – такие средства гипоаллергенны и не раздражают слизистые половых органов. Перед актом стоит потренироваться в надевании изделия.

Есть ли предпочтения у женщин?

Большинству женщин нравятся классические презервативы с высокой степенью прочности, чем не могут похвастаться текстурированные кондомы. Женщины предпочитают экспериментировать с цветом, запахом и формой изделий, усиливающих ощущения во время полового акта, реже – с тонкими презервативами из-за высокого риска их повреждения.

Читать еще:  Для чего тетрациклиновая мазь

Популярные бренды: плюсы и минусы

Ввиду постоянного совершенствования технологии производства презервативов рейтинг популярных изделий часто меняется. Конечно, в перечень лучших контрацептивов входят изделия марок “Дюрекс” и “Контекс”.

В топ самых популярных кондомов чаще всего входят презервативы следующих производителей:

  • Durex Extra Sensitive Condoms. Один из самых тонких и прочных презервативов, имеющихся в широкой продаже. Представляет собой традиционное бесцветное изделие с гладкой поверхностью. Ширина и длина этого кондома от “Дюрекс” составляет 5,5 см и 20 см соответственно. К упаковке прилагается спермицидная смазка.
  • Durex Love. Один из самых лучших презервативов. Изделие тонкое стенки, но высокопрочное. Благодаря расширению у основания Дюрекс плотно прилегает к пенису, легко надевается и снимается.
  • Contex Romantic Love. Благодаря продаже в супермаркетах и ценовой доступности (до 600 руб. за упаковку в 12 шт.) также пользуется популярностью. Изготавливается из латекса и снабжается ароматической силиконовой смазкой. По толщине стенок и размеру Контекс относится к стандартным изделиям и подходит большинству мужчин.
  • Contex Dotted. Один из лучших презервативов, рекомендуемых парам, желающим разнообразить сексуальную жизнь. Поверхность презерватива покрыта множеством выпуклых точек, обеспечивающих яркие ощущения во время полового акта. Ввиду неравномерной структуры имеет меньшую прочность, чем гладкие изделия, и может порваться в неожиданный момент, а поэтому подходит только для постоянных партнеров, для которых беременность не станет катастрофой.
  • VIZIT >

Сообщества › Мальчики и Девочки › Блог › Рейтинг презервативов

Ребят, а кто чем пользуется, если пользуется? Кому что нравится? А то их так много, а покупаешь всегда одни… Интересно-ж…
И только без “лучше без них”…

Смотрите также

Комментарии 85

Маскулан ультратонкие и лайф стайл нравятся, вкрай контекс или sico
Дюрексы сколько раз брал, столько они рвались(
Ещ говорят Гусарские мего четкие)))

Дюрекс Pleasuremax, только они ! Но все равно надо меня ть вовремя, иначе рвутся(((
Еще, помню, Гусарские ))) Вот те я порвать даже специально не мог, толстенная резина)))

Контекс, а когда то китайские мне подарили сына)))

durex elite — только их;)

А китайские (по 200+ рублей в Москве) кто пользовал?

Отечественное изделие #2 по 4.50 за штуку. Прочные, можно и ствол винтовки от влаги и дождя защитить, электроразъемы при ДТП недавно закутал, образцы на работе от влаги защищаю: засунул капсулу и на узел.

А так… ЛайфСтайл — развлекались иногда для разнообразия. А так с одной пять лет Логест, с другой 3 года — Тримерси.

Гугл в помощь… Crown лучшие, у нас не продаются официально к сожалению…
Мне еще раньше полиуретановые vizit нравились (рублей 250-300 за 2 шт))

А лучше без с постоянным партнером)

а я пользуюсь аспирином между ног))) гыыыы

контекс лайт только им доверие!а так лучше без них но с проверенными)

По юнности использовал 5-10 рублевые))на хорошие денег не хватало))слишком уж много мне надо), потом перешел на Vizit и Contex, щас появилась постоянная девушка и надобность в резине отпала)без нее лучше

хм…пока “визит” нравиться…

сейчас не пользуюсь, по молодости контекс брал ультратонкие.

по молодости? вам 23! )))))

а когда то было 18 🙂

в основном — durex. какое то время пользовал ilfestyles skyn (полиизопрен) — клевые штуковины…получше латекса…жали правдо малость(

Durex В день зарплаты. В остальные неваляшка

Без резинки; Дюрекс Pleasuremax и Sensation, к остальным доверия нет. Было время, когда их не было, взял Сико контурные — показались узкими, мелкими.
Разок Дюрекс рвался, был мягко говоря удивлен. Но благо задолго до… заметил и заменил.
Наткнулся при поиске моделей на “женский презерватив”: vk.com/v >Кто что знает, пользовал?!

первый раз увидел

Без резинки; Дюрекс Pleasuremax и Sensation, к остальным доверия нет. Было время, когда их не было, взял Сико контурные — показались узкими, мелкими.
Разок Дюрекс рвался, был мягко говоря удивлен. Но благо задолго до… заметил и заменил.
Наткнулся при поиске моделей на “женский презерватив”: vk.com/v >Кто что знает, пользовал?!

Есть такое. Аналог нашего, но менее удобен. Его в себя девушка засовывает. С одной шальной любовницей пробовали, когда она хотела попеременно в два места рядом…

После того, как рвались “Contex” и “LifeStyle” — использую только “Sico”. Ну и партнёршам нравятся, говорят что ребристые прикольные. )))

в волгограде реально достать lifestyle? хм.не знал…
какое то время lifestyle skyn (полиизопрен) пользовал, с сша привозились…ближе не находил
тогда еще в влг жил. (влз)

В аптеках были года полтора назад точно (тогда их покупал и проблем с покупкой не возникало)…

хм…skyn? или какие то другие?

Разные. Я покупал классические и ультратонкие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector