Анализы на ЗППП

Анализы на ЗППП

Согласно статистике ВОЗ, с каждым годом ЗППП распространяются все шире. Прежде всего, это связано с ранним началом половой жизни современных молодых людей и девушек, частой сменой половых партнеров и отказом от презервативов в пользу гормональных препаратов, спиралей и тому подобных средств контрацепции, которые не защищают от половых инфекций.

Где сдать анализы?

Сдать анализы на ЗППП Вы можете в Международном медицинском центре ОН КЛИНИК, в любом из наших филиалов, выбрав тот, который находится в удобном Вам районе Москвы. Все наши центры расположены рядом с метро.

Прием ведется каждый день, в том числе в выходные и в праздничные дни. По результатам анализов Вы при необходимости получите грамотную консультацию врача-гинеколога или уролога.

Запись на прием к врачу в Москве

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Симптомы ЗППП

При проявлении некоторых или всех этих симптомов обратитесь к врачу:

  • жжение, зуд и болевые ощущения в процессе мочеиспускания;
  • выделения из половых органов, покраснение и отечность;
  • высыпания на коже в области гениталий;
  • боли внизу живота.

Основные виды анализов

Поскольку причиной развития инфекций мочеполовой сферы являются различные возбудители, для их обнаружения применяются разные методы. Среди них:

  • ПЦР-диагностика – один из самых точных методов диагностики различных инфекций, основанный на выявлении в пробах ДНК или РНК возбудителей инфекционных заболеваний.
  • Микроскопическое исследование, для проведения которого забирается мазок. У женщин мазок специалисты берут со слизистой влагалища и цервикального канала, у мужчин исследованию подвергается слизистая мочеиспускательного канала. Позволяет выявить грибковые инфекции, уреаплазму, гонококки, хламидии, гарднереллы, трихомонады.
  • Анализы крови на выявление ВИЧ, гепатитов, сифилиса и других заболеваний.

В лаборатории ОН КЛИНИК Вы можете пройти любые из перечисленных исследований и узнать точную информацию о состоянии Вашего здоровья.

Цена на анализы на ЗППП

Наименование услуги Цена, руб.
Хламидия трахоматис 370р.
Микоплазма гениталиум 370р.
Микоплазма гоминис 370р.
Уреаплазма уреалитикум 370р.
Вирус простого герпеса 1+2 тип 370р.
Цитомегаловирус 370р.
Гарднерелла 370р.
Трихомонада 370р.
Гонококк 370р.
Candida albicans (грибы) 370р.
Папилломавирусы высокого канцерогенного риска без определения типа 800р.
Бледная трепонема 370р.
Вирус папилломы человека типы 6/11 370р.

Уважаемые пациенты! С полным перечнем услуг и прейскурантом Вы можете ознакомиться в регистратуре или задать вопрос по телефону.
Администрация старается своевременно обновлять размещенный на сайте прейскурант, но, во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг на день обращения в регистратуре или в колл-центре по телефону 8 (495)223-22-22 .
Размещенный прейскурант не является офертой.

Чем опасны ЗППП?

Заболевания, передающиеся половым путем, могут негативно влиять на качество жизни человека и вызывать хронические заболевания процессы во внутренних органах, а также являться причиной бесплодия.

У женщин они могут привести к вагинитам, аднекситам, сальпингитам, эндометритам, спайкам в малом тазу и непроходимости маточных труб, различным патологиям шейки матки и эндометрия. У мужчин – становятся причиной уретритов, простатитов, циститов, снижения потенции и расстройства семяизвержения. Особое коварство состоит в том, что во многих случаях они поначалу протекают бессимптомно и скрыто, незаметно атакуя организм и со временем становясь причиной развития серьезных недугов.

Это еще раз подтверждает необходимость регулярно проходить профилактические обследования у гинеколога и уролога даже в том случае, если Вас ничего не беспокоит. Только внимание к своему здоровью и готовность уделить себе немного времени для посещения врача помогут надолго сохранить хорошее самочувствие.

Если у Вас появились подозрения – обращайтесь в клинику! Наши врачи оперативно помогут выявить инфекции и подскажут наиболее эффективные методы борьбы с ними. Доверяйте профессионалам ОН КЛИНИК!

Как подготовиться к сдаче анализов на ЗППП?

Мы рекомендуем уделить достаточное внимание подготовке к исследованиям. Ведь, в том числе от качества подготовки, будет зависеть точность результатов анализов.

Анализ крови делается натощак. Перед сдачей мазка в течение двух часов не рекомендуется мочиться, так как моча может смыть болезнетворные микроорганизмы. От половой жизни необходимо воздержаться на 2-3 дня до обращения к врачу. От употребления антибиотиков, антимикробных средств и спринцевания перед проведением исследования тоже необходимо отказаться. В случае невозможности это сделать согласуйте прием медикаментозных препаратов с доктором.

Читать еще:  Мазь от гнойников на лице

Мазок на флору женщины обычно сдают сразу после окончания менструации (на 4-5-й день цикла).

Лабораторные исследования в нашем центре Вы можете сдать ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни. Мы делаем все, чтобы Вам было удобно и комфортно, а Ваше здоровье оставалось крепким надолго!

Доверяйте свое здоровье профессионалам! ОН КЛИНИК

Венерологические анализы

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) – достаточно распространенная проблема для людей, не имеющих постоянного полового партнера. Наиболее часто встречаются такие венерические болезни, как гонорея, сифилис, хламидиоз, лимфогранулематоз, мягкий шанкр, донованоз. В большинстве случаев первоначальный этап развития заболеваний протекает без особых симптомов. Но вот их последствия могут быть более чем плачевными. Они чреваты очень серьезными осложнениями. Поэтому чрезвычайно важно вовремя сдать анализы на венерологические заболевания, ведь об успешности лечения можно будет говорить лишь тогда, когда вы его начнете как можно раньше и доведете до конца.

Какие признаки будут свидетельствовать о наличии венерологического заболевания?

Как же заметить начало заболевания, первые симптомы опасности и вовремя сдать анализы? Тревогу у вас должны вызвать следующие признаки:

  • жжение и зуд в интимной области;
  • запах и выделения из половых органов;
  • покраснение в области самих половых органов и заднего похода, нередко сопровождающееся пузырьками, язвочками и прыщиками;
  • болезненное мочеиспускание повышенной частоты;
  • дискомфорт во время полового акта;
  • увеличенные лимфоузлы в паховой области;
  • у женщин наблюдается боль внизу живота, а также во влагалище.

Такие заболевания, как хламидиоз, а также сифилис, могут проявить себя спустя не одну неделю после заражения. В ряде случаев ЗППП может протекать скрыто очень долго, постепенно переходя в хроническую венерологическую форму. Избежать всего этого позволит своевременная сдача анализов.

Разновидности анализов на ЗППП в Москве

Москва – город с огромными возможностями. Именно здесь впервые появляются инновационные передовые технологии, в том числе и в сфере проведения анализа на заболевания, передающиеся половым путем. Наша клиника современной медицины предлагает вам свои услуги в оперативном проведении соответствующих анализов.

Современное обследование в данной области включает в себя такие методики:

  • исследование крови;
  • бактериологические анализы;
  • микроскопические исследования;
  • ПЦР, то есть ДНК-анализ.

В первом случае вам необходимо будет просто предоставить кровь. Во втором – исследуется бакпосев, а в остальных для исследований берутся соответствующие мазки. Выбор оптимального способа диагностики будет зависеть от проявившихся симптомов, а также срочности исследования.

Анонимное исследование

Мы понимаем, что исследование подобных заболеваний – это конфиденциальная информация. О них не принято распространяться. Каждый попавший в подобную неприятную ситуацию желает как можно быстрее излечиться от недуга, не особо распространяясь о нем. Поэтому предлагаем анонимно сдать анализы на венерологические заболевания. В большинстве случаев будет достаточно всего нескольких кровяных капель, чтобы определить, если ли болезнь или ваши опасения оказались беспочвенными.

Анализы сдаются в нашей лаборатории по предварительной договоренности по телефону (в том числе можно заказать обратный звонок), онлайн записи или же вы просто можете прийти к нам по указанному адресу. Забор кровяного материала, мочи или мазков займет всего несколько минут. Результаты исследований вы сможете узнать в любой, наиболее приемлемой для себя форме: лично в руки, посредством телефонного звонка, сообщением на электронную почту либо же заказным письмом.

Оперативное исследования на ЗППП

Наша клиника предлагает сдать каждому желающему экспресс анализы на венерологические заболевания. В этом случае вы сможете максимально быстро узнать результаты и при необходимости оперативно начать лечение. Наиболее часто в такой ситуации используется ПЦР исследование, являющееся максимально быстрой, точной и эффективной диагностикой, в то время как по крови вы сможете узнать результаты через 3-7 дней.

Советуем сдать анализы как можно раньше, не откладывая поход в клинику на завтра. Пройдите все необходимые исследования и сдайте анализ уже сейчас!

Проверка на венерологические заболевания у мужчин цена

Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте заявку и наши специалисты
проконсультируют Вас.

Аббревиатура ЗППП (ИППП) означает заболевания (инфекции), передающиеся половым путем. В подавляющем большинстве случаев заражение ими происходит при половом контакте – через сперму, выделения из половых органов, также возможно инфицирование через кровь. В очень редких случаях некоторые возбудители передаются бытовым путем (через полотенца, предметы гигиены, белье, сиденья унитазов).

Читать еще:  Прижигают ли эрозию при впч
Для лечения венерических и половых инфекций обращайтесь к венерологам, урологам и гинекологам медицинского центра «СМ-Клиника»!

Современное определение ИППП шире, чем несколько десятков лет назад. Помимо давно известных венерических (сифилис, гонорея, лобковый педикулез) в последнее время обнаружены новые заболевания: генитальный герпес, хламидиоз, вирус папилломы человека (ВПЧ).

По типу возбудителя половые инфекции разделяются на 4 основных типа:

  • вирусные (ВИЧ, герпес, гепатиты, ВПЧ);
  • бактериальные (гонорея, хламидиоз, сифилис и другие);
  • паразитарные (лобковые вши);
  • грибковые (“молочница” или кандидоз).

Если не диагностировать ИППП вовремя, они могут способствовать развитию бесплодия у мужчин и женщин, хронических, воспалительных и онкологических заболеваний половых органов.

Половые инфекции также могут вызвать осложнения беременности и пороки развития плода.

Симптомы половых заболеваний

О наличии ЗППП могут свидетельствовать:

  • увеличение выделений из половых органов, изменение их цвета (белесоватые, зеленые), консистенции (творожистые, пенистые), появление неприятного запаха;
  • боль или дискомфорт внизу живота, в паху или мошонке;
  • зуд или жжение в области половых органов;
  • болезненные ощущения при половом акте или мочеиспускании, сексуальные дисфункции;
  • увеличенные лимфоузлы;
  • высыпания различного рода на слизистых оболочках и коже.

Если вы обнаружили у себя такие признаки, срочно обращайтесь к врачу. В медицинских учреждениях “СМ-Клиника” в Москве и Подмосковье можно пройти анонимное обследование по доступной цене и вылечить заболевание, не опасаясь огласки. Телефон для записи +7 (495) 292-39-72

Сдать анализы на выявление половых инфекций нужно и в том случае, если вы не наблюдаете никаких вышеописанных симптомов. На начальных этапах заболевания могут протекать незаметно. Кроме того, существуют скрытые формы, которые могут очень долго никак не обнаруживать себя (ВИЧ, сифилис).

Кому необходимо обследование на ЗППП?

Врачи “СМ-Клиника” рекомендуют всем время от времени проходить обследования на ЗППП. Даже использование презерватива не является 100% гарантией защиты.

Особыми показаниями к обследованию являются:

  • незащищенный половой контакт в любой форме;
  • частая смена партнеров, даже если вы предохраняетесь;
  • планирование беременности (обследоваться нужно обоим будущим родителям).

Где можно сдать анализы на выявление ЗППП?

Медицинский холдинг “СМ-Клиника” предоставляет услуги комплексного обследования по доступной цене на все известные ЗППП. Вы можете сдать анализы в любом из наших медицинских центров в Москве и Подмосковье, в том числе мы предоставляем услуги анонимно.

В “СМ-Клиника” для выявления заболеваний, передающихся половым путем, применяют:

  • иммуноферментный анализ (ИФА), который определяет в крови антитела к возбудителям ИППП. Исследование позволяет не только выявить текущее заболевание, но и определить, было ли инфицирование в прошлом и как давно;
  • аллергическая проба, когда под кожу вводятся ослабленные возбудители соответствующего заболевания. Если вы недавно болели или болеете им, у вас в крови присутствуют антитела, которые уничтожат возбудителей, если нет – на месте укола возникнет воспаление;
  • бактериологический посев. Долгий, но надежный метод, суть которого – помещение взятого у вас биологического материала (мазка, например) в питательную среду. Изначально в пробе слишком мало бактерий для исследования, но после активного размножения в течение нескольких дней их возможно выявить;
  • ПЦР диагностика. Самый современный, быстрый (результаты – уже после нескольких часов) и точный метод определения практически всех ИППП. Отличается тем, что может выявить возбудителей, даже если они присутствуют в пробе в ничтожном количестве. Основан на методе многократного копирования фрагментов ДНК-вирусов, бактерий, грибков и других возбудителей. Стоимость его выше обычных исследований, но точность и результативность превышает их на несколько порядков.

Все анализы проводятся в наших собственных лабораториях, что обеспечивает точность и скорость результатов.

Перед обследованием нельзя:

  • в течение месяца – принимать антибиотики;
  • накануне – использовать для гигиены половых органов средства, содержащие антисептические вещества;
  • мужчинам – мочиться в течение 2 часов, чтобы не смыть выделения половых органов, которые необходимы для соскоба.

Лечение ЗППП

Услуги лечения ЗППП в медицинском холдинге “СМ-Клиника” – это высококвалифицированный персонал, современные методики терапии и препараты, доказавшие свою эффективность. Вместе с лечением основного заболевания диагностируем и лечим патологии, которые могли быть им вызваны, например, хронические воспалительные процессы половых органов. При необходимости мы поместим вас в наш стационар – комфортный, уютный, с хорошим питанием и внимательным медицинским наблюдением.

Читать еще:  Гель при ветрянке у детей

Если у вас есть постоянный половой партнер, он также должен обследоваться и лечиться одновременно с вами, иначе излечение не гарантировано.

Мы контролируем успешность лечения в течение нескольких месяцев после него, что позволяет снизить риск рецидивов до минимума.

Узнать подробности и записаться на прием к специалисту вы можете по телефону +7 (495) 292-39-72

Сколько в среднем по России стоит сдать анализы на ЗППП?

Существует множество заболеваний, передающихся половым путем. Для их диагностики проводятся лабораторные исследования. Сдать анализ на ЗППП в клиниках России обойдется примерно в такую сумму денег – 300-4200 рублей.

Что это за услуга?

Анализ на ЗППП – это услуга по исследованию биоматериала при помощи специального лабораторного оборудования на наличие в нем возбудителей венерических патологий. Диагностика может быть проведена по собственной инициативе либо по рекомендации врача.

В обязательном порядке назначается подобное исследование при наличии таких признаков ЗППП:

  • Локализованные боли в животе.
  • Зуд в промежности.
  • Увеличение лимфоузлов.
  • Отечность вульвы.
  • Нестабильность менструального цикла у женщин.
  • Выделение пенистых, густых, зеленых, желтых выделений из половых органов.
  • Появление неприятного запаха из половых органов.
  • Необъяснимый рост температурных показателей.
  • Наличие высыпаний, пузырьков на половых органах.

Регулярно нужно проверяться на наличие ЗППП таким категориям людей:

  • Беженцам.
  • Дальнобойщикам.
  • Наркоманам.
  • Военнослужащим.
  • Жертвам сексуального насилия.
  • Заключенным.

Что влияет на цену?

Стоимость анализов для выявления ЗППП может отличаться в разных медицинских учреждениях России. На цену услуги влияют такие факторы:

  1. Тип заведения.
  2. Исследуемый материал.
  3. Срочность получения результатов.
  4. Метод проведения исследования.
  5. Применяемое для диагностики оборудование.
  6. Уровень клиники, ее ценовая политика.

Разновидности услуги

В зависимости от того, в заведении какого уровня будет проводиться забор и изучение биоматериала, анализ может быть проведен:

  • В государственной организации.
  • В частной лаборатории.

В первом случае услуга будет предоставлена бесплатно. При обращении в частную медицинскую компанию придется заплатить определенную сумму денег.

В зависимости от исследуемого материала бывает диагностика:

  • Слюны (позволяет выявить хламидиоз, кандидоз, микоплазмоз)
  • Секрета уретры (используется для диагностики большинства ЗППП)
  • Спермы (помогает выявить практически все венерические заболевания)
  • Крови (для диагностики гепатита, сифилиса, ВИЧ)
  • Ликвора (проводится при подозрении на сифилис)
  • Урины (для выявления гонореи и кандидоза)
  • Секрета влагалища (дает возможность диагностировать большинство венерических патологий)
  • Секрета предстательной железы (применяется для выявления разных ЗППП).

По способу забора биоматериала анализ может проводиться такими путями:

  1. Взятие мазка с наружных частей половых органов.
  2. Соскоб с внутренних частей органов.
  3. Взятие крови из вены либо пальца.
  4. Получение секрета предстательной железы после массирования простаты.

Выделяют такие виды тестов на ЗППП:

  • ПЦР (самый быстрый и чувствительный метод)
  • Бактериоскопия.
  • Посев.
  • Иммуноферментное исследование.

Примерный прайс

Ориентировочные цены на проведение анализа на ЗППП в клиниках России приведены ниже:

  • ПЦР (6 показателей) – 1300 рублей.
  • ПЦР (10 показателей) – 2500.
  • ПЦР (13 показателей) – 4200 рублей.
  • Копрограмма – 450 рублей.
  • Изучение мочи – 300.
  • Исследование отделяемого уретры – 500 рублей.
  • Анализ крови – 400.
  • Исследование сока простаты – 800 рублей.
  • Исследование мазка, полученного из влагалища – от 350 до 550 рублей в зависимости от количества точек.
  • Тестирование экспресс методом – 650 рублей.
  • Бак посевы ЗППП – 1250 рублей.

Где лучше сдавать тест на ЗППП?

Ответ на вопрос, где лучше провериться на наличие ЗППП, зависит от того, подозрение на какую венерическую болезнь имеется, сколько человек готов потратить денег на проведение анализа. Если бюджет ограничен, то стоит обращаться в государственные медицинские учреждения. Тут процедуру проведут бесплатно. Но надо учитывать, что государственные заведения могут быть оснащены старым и неточным оборудованием.

Чтобы получить точную картину, лучше сдать анализ в частной проверенной лаборатории. Компания должна обладать такими качествами:

  1. Давно функционировать на рынке.
  2. Иметь лицензию и сертификаты.
  3. Иметь современное оснащение.
  4. Иметь в штате квалифицированных лаборантов.
  5. Иметь положительную репутацию.
  6. Проводить анализы разными методами на всевозможные виды венерических болезней.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector