Покалывает слева от пупка

Покалывает слева от пупка

Сегодня после обеда начал болеть живот и чуть покалывать слева от пупка. Иногда доходит до рези. Сейчас живот уже почти прошел, боль такая разлитая слабая, метеоризм. Не знаю, что такое. Желудок никогда не беспокоил. Посмотрела анатомию, слева от пупка только кишечник. Там как будто то тянет, то режет, то покалывает, после еды сильнее, сейчас уже почти незаметно. У кого-нибудь было такое? Не хочется к врачу идти, очень боюсь делать фгдс(

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Слева находится поджелудочная железа. У меня те же самые симптомы что и у вас были, пошла к гастрологу оказалось панкреатит.

А у меня такие же симптомы были и я решила от контрольной по немецкому свалить, пошла к фельдшерице, она вызвала скорую, отвезли в больницу, пришел хирург да как нажал на живот, так я вся и изогнулась как змея. вырезали аппендицит. а ведь вначале возле пупка болело

А у меня такие же симптомы были и я решила от контрольной по немецкому свалить, пошла к фельдшерице, она вызвала скорую, отвезли в больницу, пришел хирург да как нажал на живот, так я вся и изогнулась как змея. вырезали аппендицит. а ведь вначале возле пупка болело

Скорее всего, кишечные колики или дисбактериоз какой.

бегом к врачу. у моей бабушки кольнуло, а оказалось там опухоль на яичнике размером с кулак уже (слава богу доброкачественная) чик и нету!

бегом к врачу. у моей бабушки кольнуло, а оказалось там опухоль на яичнике размером с кулак уже (слава богу доброкачественная) чик и нету!

Похожие темы

Сентябрьское УЗИ было актуально в сентябре.
Слева от пупка кроме кишки – Сальник, брюшина, лимфоузлы, почечное сосудистое сплетение глуубже, и мышцы под кожей, нижняя часть хвоста поджелудочной железы, нижняя часть селезёнки, большая кривизна/дно желудка взависимости от наполнения и состояния связочного аппарата.
Иногда за перитонит принимают миозиты и целлюлиты передней брюшной стенки, когда раскрывают – брюшина оказывается интактной.
Аппендицит практически никогда не бывает самостоятельным заболеванием, часто это манифестация тифов, иерсинеозов, прочих кишечных инфекций, при этом требуется системная антимикробная терапия, а не инвазивная ревизия брюшной полости.
Банальный кишечный сальмонеллёз, неклассические формы дизентерии, кишечные вирусные инфекции (и т.п.) могут сопровождаться покалываниями и урчаниями.
ФГДС (ЭГДИС) скорее всего не выявит ничего ИНТЕРЕСНОГО (как то нагноившиЙся дивертикул), при КС возможны катаральные изменения нисходящей ободочной,при УЗИ изменения ПЖ неизвестной давности->

->
первый закон хирургии: анальгетики (нпвп, трамал, опиаты и т.д.) не назначаются до осмотра/диагноза.
Без информации о неэффективности/эффективности принятого (3т фурагина, или 2т фталазола, или 2т тетрациклина, или 2т хлорамфеникола, или 600мг норфлоксацина и т.д., витамины, кальций, железо, антигистаминные, нитроглицерин, ментол . ) разговор со специалистами первого очного контакта зачастую беспредметен.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читать еще:  Непроходимость труб лечение

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Боль в области пупка при беременности

Почти каждая женщина во время беременности наряду с приятными чувствами испытывает некоторые неприятные ощущения. И если с первыми всё просто, то со вторыми хотелось бы разобраться, выявить их причину и по возможности устранить. Я как мама трехлетнего непоседы и медик по образованию хотела бы поделиться своими знаниями и помочь будущим мамочкам в полной мере насладиться беременностью, ответив на часто возникающие у беременных вопросы. Например, беременных часто беспокоит боль в пупке. Я столкнулась с этим симптомом на ранних сроках беременности – шла одиннадцатая неделя. Несмотря на то, что я понимала, что без присутствия других симптомов сама по себе боль в пупке у беременных вполне физиологична, первым делом я ринулась на сдачу общего анализа крови. Удостоверившись, что все показатели в норме, я успокоилась, расслабилась и вскоре начала замечать, что боль постепенно становится меньше. Вскоре боль прошла окончательно. Будущим мамочкам не стоит забывать о силе позитивного настроя. Ваши положительные эмоции сейчас очень нужны малышу – он все чувствует и реагирует на них. Итак, давайте попробуем разобраться, почему болит в области пупка при беременности. Причин может быть несколько.

Физиологичные причины (особого лечения не требуют)

Наиболее часто живот болит в области пупка при беременности от того, что растягивается кожа. Это вполне естественно – матка увеличивается, живот растет. При этом женщина может ощущать покалывание или зуд. Впоследствии на коже могут появиться растяжки. Для того, чтобы облегчить неприятные ощущения и предотвратить образование растяжек, можно пользоваться различными увлажняющими средствами или маслами (если нет противопоказаний лечащего врача).

Кроме того, если беременная женщина замечает, что в области пупка что-то колет или болит, это может говорить о слабости мышц брюшного пресса. В этом случае, если врач не видит противопоказаний, рекомендуется носить поддерживающий дородовый бандаж. Он облегчит болевые ощущения и возьмет на себя часть работы по поддержке вашего самого ценного груза – растущего малыша. Кроме того, если беременность протекает нормально, будущей маме можно выполнять специальные гимнастические упражнения для беременных.

Причины, обусловленные серьезными заболеваниями (требуют квалифицированной медицинской помощи)

Однако боли в области пупка у женщин во время беременности могут быть признаками серьезных заболеваний, требующих немедленного обращения к врачу. Острая боль в области пупка, сопровождающаяся тошнотой, рвотой, вздутием живота и запорами может сигнализировать об образовании грыжи. Ее можно распознать и по неровностям, болезненным бугоркам на животе. В этом случае следует срочно обратиться за получением квалифицированной медицинской помощи.

Если же боли в области пупка сопровождаются повышением температуры, ознобом, рвотой, проблемами со стулом – такими сигналами организм может сообщать о воспалившемся аппендиците. А боль чувствуется в области пупка из-за его смещения – ведь матка давит на внутренние органы женщины. Обычно симптомы аппендицита довольно просто диагностируются – он сопровождается такой сильной болью, что ее просто невозможно терпеть. Если обследование выявило воспаление отростка, то необходимо провести операцию по его удалению. Естественно, приятного в этом нет абсолютно, но другого выхода, к сожалению, нет. К счастью, аппендицит воспаляется во время беременности редко.

Жжение в области пупка или сильные тянущие боли, боли пульсирующего характера, сопровождающиеся влагалищными выделениями, могут говорить о проблемах гинекологического характера, требующих немедленной госпитализации беременной

Читать еще:  Фиброзно кистозная мастопатия осложнения

.Если боли в области пупка сопровождаются повышенной температурой или рвотой, общей слабостью, жидким частым стулом, то, возможно, произошло заражение кишечной инфекцией. Возбудители инфекции могут попасть в пищеварительную систему через испорченные или немытые продукты, питьевую воду плохого качества, через грязные руки. Беременную госпитализируют в инфекционное отделение и проведут терапию, направленную на борьбу с инфекцией.В любом случае появление неприятных симптомов, болей в области пупка у беременной – это повод проконсультироваться с врачом, которому вы доверяете. Он установит их причину и поможет с ними справиться.

Помните, что ответственность и тревожность – это разные вещи. Не поддавайтесь панике, сохраняйте позитивный настрой. Скоро ваш малыш появится на свет, и вы будете хранить воспоминания о счастливых и тревожных моментах ожидания чуда. Желаю вам как можно больше радостных моментов, здоровой беременности и легких родов!

Причины боли в животе возле пупка у беременной

Дискомфорт в районе пупка при беременности является нормальным явлением, обусловленным ростом матки, в результате чего смещаются внутренние органы, и происходит растяжение связок. Однако постоянные боли могут свидетельствовать о серьезных отклонениях, поэтому очень важно знать весь перечень причин, способных вызвать такие боли.

Естественные причины появления болей

Всегда ли при болевых ощущениях сразу же бежать к врачу? Если болезненный дискомфорт не носит длительный, систематический характер, не сопровождается дополнительными симптомами, например, кровяными выделениями или повышением температуры тела свыше 37,6 градусов, то небольшие болевые ощущения считаются нормальным явлением и не требует срочного посещения врача. Однако если женщина сильно переживает и паникует, то ей для успокоения необходимо поговорить с врачом.

Опасные причины болей в области пупка

Любые схваткообразные, острые или резкие боли должны насторожить женщину. Обычно они являются признаком какого-либо заболевания, имеют продолжительный характер и со временем могут распространяться на весь живот или сосредотачиваться в отдельной его части.

Источниками патологической боли могут быть:

  • нарушение деятельности внутренних органов;
  • обострение хронических заболеваний пищеварительной системы;
  • отравление или кишечные инфекции;
  • острый аппендицит;
  • защемление пупочной грыжи;
  • отслойка плаценты или повреждения её кровеносных сосудов;
  • гинекологические заболевания;
  • патологии мочеполовой системы — цистит, пиелонефрит и другие.

Нередко болезненным ощущениям сопутствует ряд других симптомов:

  • Повышение температуры. Высокая температура приводит к интоксикации организма. Если она держится длительное время, то может привести к изменению синтеза белка. Оказывает отрицательное влияние на плаценту, может вызвать преждевременные роды, а также различные нарушения в развитии систем и органов ребёнка.
  • Многократная рвота при отравлениях или однократная при остром аппендиците.
  • Проблемы со стулом — диарея или запор, которые вызывают напряжение матки. На первый взгляд, они кажутся безобидными симптомами, но на самом деле представляют опасность, поскольку вызывают тонус кишечника, что в свою очередь провоцирует напряжение матки. При отравлениях же через кишечник в кровь попадают токсины и оказывают негативное влияние на развитие плода.
  • Одышка, озноб, жар, дрожь.
  • Головокружение, предобморочное состояние.
  • Учащенное сердцебиение, перепады давления.
  • При метеоризме боль усиливается и отдает под ребро.
  • Кровотечение или непонятные выделения из влагалища. Требуют срочного обращения к врачу или вызова «скорой помощи». Это может быть началом выкидыша, преждевременных родов.

Болит живот справа и слева от пупка при беременности

Боли живота выше пупка

Боли выше пупка могут также сигнализировать о различных патологиях:

  • Опоясывающая боль вверху живота и возле пупка, низкое давление, иногда тошнота и рвота сигнализируют о воспалении поджелудочной железы — панкреатите. Его могут спровоцировать стрессы и злоупотребление жирной или жареной пищи.
  • Для болезней желчного пузыря — воспаления (холецистит), дискинезии, наличия камней — тоже характерны боли в этой части живота. При хронических формах заболевания боль ноющая, при острых формах — резкая.

Боль около пупка справа

Постоянно ощущается сильная боль в области пупка справа. Как правило, боль появляется после острой или жирной пищи. Симптомы возникают 1 раз в 2-3 месяца, длятся на протяжении 1-2 суток. Принимала обезболивающие препараты. Доктор говорит о необходимости глотать трубку. Но ведь дело же в кишечнике, а не в желудке! Хотя, вообще-то и изжога встречается. Может, это хронический колит или что-то в этом роде? Какая требуется диагностика?

Возникновение сильных болей возле пупка справа может быть спровоцировано желудком, 12-перстной кишкой, поджелудочной железой или желчным пузырем. Пройдите обследования: УЗИ внутренних органов, ФГДС (глотание трубочки с лампочкой для осмотра 12- персной кишки).

  • Полезный ответ
  • Пометить

Боли возле пупка всегда доставляют человеку значительные неудобства и нередко служат симптомом серьезного заболевания. При болях в животе мы не может соблюдать привычный ритм жизни.

Обычно определить причину болей в области пупка бывает непросто. Иногда даже качественное обследование не удается полностью реализовать. И для того, чтобы полноценно определить причину болей, требуется серьезный опыт врача, поскольку зачастую наблюдается размытая симптоматическая картина.

Боль в области пупка может наблюдаться при таких болезнях:

1) Заболевания тонкого кишечника (вирусной, бактериальной или паразитарной природы);

2) Обострение хронического энтерита. Это заболевание возникает при воспалениях и дистрофических изменениях слизистой оболочки тонкой кишки. Возможно параллельное воспаление толстого кишечника, именуемое энтероколитом. Подобные патологии могут быть спровоцированы кишечными инфекциями, лямблиозом. Клиническое проявление: тупая, ноющая, рассредоточенная боль, которая может появляться как после еды, так и независимо от приемов пищи; ощущение тяжести, распирание под ложечкой и возле пупка (усиливается поле еды ближе к вечеру); вздутие, урчание в животе; сухая кожа, ломкость ногтей, кровоточивость десен; быстрая утомляемость, слабость; иногда – снижение аппетита.

3) Грыжа в области пупка. При этом человека беспокоит сильная боль, тошнота, рвота, учащение пульса, затрудение выхода стула, появление газов. В определенном месте появляется плотное образование круглой или продолговатой формы, которое отличается болезненностью и не может быть вправлено в брюшную полость (в этом заключается отличие от вправляемой грыжи). Надо немедленно вызывать «скорую», чтобы больного доставили в стационар и сделали операцию. Не вздумайте самостоятельно вправлять грыжу – Вы можете повредить ущемленную кишку! Если будете затягивать с вызовом «скорой», может развиться некроз ущемленной кишки (омертвление).

4) Острый аппендицит. Наиболее распространенное острое заболевание органов брюшной полости. Появляется неожиданно с возникновением болей под ложечкой или по всему животу. Иногда может начаться с пупка и в дальнейшем увеличиваться. Через некоторое время происходит локализация боли в правой стороне живота, возле крыла подвздошной кости справа. Попутно незначительно повышается температура, учащается сердцебиение, язык становится сухим, наблюдается напряжение мышц. При надавливании возникает резкая боль в правой половине живота или правой подвздошной области, усиливающаяся при отпускании руки.

5) Дивертикулит тонкого кишечника. К дивертикулитам относятся приобретенные мешковидные выпячивания слизистой оболочки сквозь мышечный слой шишки. Появляются эти образования обычно после 40 лет, их размер составляет 3 – 30 мм, редко бывают гигантские дивертикулы диаметром до 150 мм. Образуются в самых разных местах тонкого кишечника. Симптомы: боль в районе пупка, усиление боли при пальпации внизу живота слева, повышение температуры.

6) Рак тонкого кишечника. Наиболее распространенными первыми симптомами считаются диспепсические расстройства: тошнота, рвота, вздутие, спастические боли в кишечнике и в области пупка. В последующем происходит снижение массы тела, вызванное как исчезновением аппетита, так и прогрессирующей опухолью.

7) Завороты тонкой кишки (другое название – странгуляционная кишечная непроходимость). Начальное проявление имеет острый характер: тяжелые симптомы общего и местного характера. Главным симптомом является постоянная боль в животе в превертебральной области. Непрерывные или эпизодические боли наблюдаются в правой части живота и возле пупка. В начале болезни бывает рвота, хотя она редко имеет фекалоидальный характер. Как правило, наблюдается задержка стула и кишечных газов.

8) Абдоминальная мигрень. Мигрень абдоминальной формы обычно развивается у подростков. Наблюдается интенсивная боль рассредоточенного и местного (возле пупка) характера. Попутно возникает тошнота, рвота, расстройство желудка, бледнеют и холодеют конечности. Продолжительность болевых ощущений – от 20-30 минут до нескольких суток. Возможное параллельное появление головных болей или последовательное их чередование.

9) Нарушение мезентериального кровообращения, аневризмы брюшного отдела аорты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector