Можно ли заниматься сексом при эрозии

Можно ли заниматься сексом при эрозии

Эрозия шейки матки — это одно из самых распространенных женских заболеваний, примерно каждая третья женщина сталкивалась с ним. В результате патологических изменений тканей происходит нарушение целостности шейки матки. Каждую женщину с этим диагнозом беспокоит вопрос о своем здоровье, а также можно ли заниматься сексом при эрозии шейки матки.

Пару слов об эрозии

Почему возникает эрозия шейки матки? Ученые объясняют это несколькими теориями:

  • Снижение иммунитета и воспалительные процессы половых органов женщины.
  • Дисбаланс микрофлоры влагалища (что объясняет наличие этого заболевания у юных девушек).
  • Ранее начало интимной жизни, когда половые органы недостаточно сформированы.
  • Последствия заболеваний, передающихся половым путем.
  • Травмы, полученные во время слишком активного полового акта или во время родов.
  • Нарушения в работе эндокринной системы.

Эрозия шейки матки может быть диагностирована во время планового гинекологического осмотра. Участки тканей, пораженные эрозией, отличаются по цвету. Главная опасность заключается в том, что заболевание часто проходит практически бессимптомно, т.к. на шейке матки нет нервных окончаний, следовательно, дискомфорт и боль этим участком тела не ощущаются.

Вас должны насторожить беспричинные выделения и неприятные ощущения, тянущие боли после секса или поднятия тяжестей. Такие явления могут быть ранним симптомом эрозии.

Для диагностики гинеколог назначит процедуру кольпоскопии — с помощью специального увеличивающего прибора врач подробно рассмотрит строение шейки матки и сделает биопсию (возьмет маленький участок ткани на исследования). Процедура эта безболезненна и очень информативна, а по ее результатам будет назначено лечение. Терапия проводится комплексная, она включает восстановление иммунитета и гормонального фона, непосредственное лечение эрозии, а также создание условий для скорейшего восстановления тканей матки.

Каждая женщина должна раз в год проходить гинекологический осмотр, чтобы выявить эрозию и другие возможные заболевания на ранней стадии.

Более подробно про эрозию читайте по следующей ссылке Matkamed.ru/eroziya/chto-eto-takoe

Разрешен ли секс при эрозии?

Многие женщины, которые не знают о наличии заболевания, ведут активную половую жизнь. После того, как эрозия шейки матки диагностирована, врачей спрашивают, можно ли теперь заниматься сексом. Ведь интимная близость — это очень важный момент отношений в паре. Кроме того, медики утверждают, что регулярная половая жизнь очень полезна для здоровья. Вынужденные ограничения в интимной близости достаточно нелегко переносятся большинством людей. Именно поэтому необходимо разобраться в вопросе возможности ведения половой жизни во время эрозии. Давайте начнем.

Когда вы с партнером занимаетесь сексом, происходит механическое воздействие на шейку матки. Если у женщины есть достаточно большая эрозия, во время и после близости могут появиться болезненные ощущения и (или) неприятные выделения, дискомфорт в интимной зоне. В таком случае следует временно перестать вести половую жизнь и обратиться к врачу для выяснения причин. Партнер должен с пониманием отнестись к временным ограничениям, т.к. здоровье женщины, вероятно, находится под угрозой.

В зависимости от уровня развития эрозии и проводимого лечения врач дает рекомендации относительно половой жизни. При легкой стадии болезни сексом заниматься можно, однако не следует этого делать слишком часто и активно. Возможные последствия излишне активной интимной жизни — переход эрозии в хроническую стадию, а также перерождение доброкачественных изменений в злокачественные. В этом случае нужно регулярно проходить врачебный осмотр, чтобы отслеживать динамику развития заболевания.

Если назначается гормональное лечение, врач советует половой покой, чтобы не нарушить гормональную терапию. Если заболевание перешло в более тяжелую стадию, сексом заниматься нельзя, так как это может усугубить воспалительный процесс и спровоцировать возникновение эндометрита.

Если у вас диагностирована эрозия шейки матки, использование тампонов во время критических дней крайне нежелательно.

Когда нельзя

В течении некоторого времени перед процедурой биопсии шейки матки и несколько дней после нее запрещено заниматься сексом.

Если врач разрешил заниматься сексом, но у вас возникают неприятные ощущения или появляются странные выделения, интимную близость необходимо прекратить.

Если врач разрешил заниматься сексом при эрозии, вашему партнеру нужно быть внимательным к своему здоровью — при любом неблагополучии в интимной зоне, при подозрениях на любую инфекцию сексом заниматься нельзя. Особое внимание нужно уделять интимной гигиене.

Можно ли пользоваться презервативом?

Эрозия шейки матки — это не инфекционное заболевание, физически мужчина не чувствует этот недуг и его здоровью ничего не угрожает. Презервативом пользоваться можно, и необходимо это прежде всего женщине, когда она должна обезопасить себя от возможного попадания инфекции или бактерий. Презерватив повышает гигиеничность полового акта, поэтому инфекции не смогут попасть на воспаленный участок слизистой матки.

Читать еще:  Гимнастика кегеля для мышц малого таза

Использование презерватива при эрозии шейки матки обязательно необходимо в том случае, если у вас нет постоянного партнера, а также если вы по каким-то причинам не можете полностью доверять ему.

Интимная жизнь очень важна для обоих партнеров, поэтому, если интимный контакт невозможен, не следует забывать об альтернативных вариантах. Любящие и доверяющие друг другу партнеры могут практиковать петтинг, оральные и анальные ласки. В последнем случае использование презерватива рекомендовано по гигиеническим соображениям.

Секс после лечения эрозии

Сексом категорически нельзя заниматься после проведения процедуры прижигания эрозии. Во время полового акта может произойти занесение бактерий или нарушение целостности не до конца заживших после операции тканей. Инфекция может быть занесена глубоко в эпителий или, что хуже, в саму матку. Лечение в таком случае окажется напрасным и не принесет результата, а женское здоровье будет под угрозой. Воздержание должно длиться от одного до трех месяцев. Начинать снова вести интимную жизнь будет можно только после врачебного осмотра. Секс после лечения эрозии разрешается только в том случае, когда гинеколог видит положительную динамику лечения.

Секс — очень важная часть жизни для обоих партнеров. Однако, он должен быть в удовольствие и не представлять угрозы для женского здоровья. Если вам диагностирована эрозия шейки матки, можно ли заниматься сексом — решает врач. От женщины требуется в точности соблюдать его рекомендации и заботиться о своем здоровье.

Когда можно заниматься сексом после прижигания эрозии

Одним из самых распространенных гинекологических заболеваний является эрозия шейки матки. Если женщине было назначено хирургическое лечение, у нее возникает вопрос, сколько после прижигания эрозии нельзя заниматься сексом. Длительность интимного ограничения зависит от выбранного метода прижигания и продолжительности восстановительного периода. Также этот срок может быть увеличен врачом по индивидуальным показаниям.

Эрозия шейки матки: общая информация

Эрозия может быть врожденной, ложной или истинной. Врожденная патология способна самостоятельно устраниться при гормональной перестройке организма. Истинная эрозия требует обязательной терапии. На первых этапах ее развития допускается применение народных и медикаментозных заживляющих и противовоспалительных средств. Если же заболевание перешло в запущенную форму, необходимо прижигать эрозию.

Хирургическое лечение эрозии шейки матки подразумевает под собой использование одного из нескольких видов прижигания. Методика подбирается в зависимости от тяжести патологии, ее вида и степени поражения слизистой, индивидуальных особенностей женского организма, финансовых возможностей пациентки.

Каждый из способов характеризуется индивидуальным периодом заживления, ускорить который можно, соблюдая все назначения врача. Одной из таких рекомендаций считается ограничение сексуальных контактов после прижигания.

Лечение и восстановительный период

Для прижигания эрозии используются электрический ток, химические вещества, радиоволны, лазер. Некоторые пациентки утверждают, что восстановительный период сопровождается неприятными ощущениями:

  • появляются выделения из влагалища, не имеющие запаха, желтого или зеленоватого оттенка;
  • возникают тянущие боли в нижней части живота;
  • наблюдается чувство общей слабости.

Такие симптомы – следствие реакции организма на раздражитель в момент заживления раневой поверхности. В основном подобные признаки пропадают через две недели после процедуры. Если же они сохраняются длительное время, женщине следует обратиться к гинекологу. После лечения может нарушиться менструальный цикл. Такое явление считается нормой, если он восстановился в течение двух месяцев.

Многие девушки говорят, что эрозию прижгли нормально, но прописали свечи. Такое назначение обуславливается стремлением специалиста снизить вероятность развития воспалительной реакции или инфицирования обработанной поверхности. Из аналогичных соображений медики рекомендуют пациентке отказаться от половой жизни на весь период реабилитации. Половой покой позволит не только исключить механическое воздействие на обработанную область, но и попадание во влагалище инфекций.

Читать еще:  Внутриматочные средства контрацепции

Через сколько дней можно заниматься сексом

Если женщина, прижигающая эрозию, состоит в отношениях или браке, ее интересует вопрос: сколько дней после операции нельзя заниматься сексом? Длительность восстановительного периода определяется врачом на основе активности заживления пораженных участков, индивидуальных особенностей женского организма, метода прижигания. Чаще всего реабилитация составляет 1 месяц, но может быть продлена по назначению гинеколога. Таким образом, интимная жизнь должна быть полностью исключена в течение 30 суток после прижигания. По индивидуальным показаниям этот срок специалист может увеличить на 2-4 недели – до полного выздоровления пациентки.

Данные ограничения не случайны. Это время необходимо для регенерации матки, а сексуальный контакт может нарушить целостность слизистой обработанного участка. Если женщина начинает вести половую жизнь раньше положенного периода, повышается риск возникновения кровотечения из-за повреждения корочки, развития инфекции или воспаления.

Некоторые женщины считают, что после прижигания эрозии можно заниматься сексом с презервативом. Но это неправильно, так как вероятность получения механических повреждений целостности корочки не исключается.

Планирование беременности

Несмотря на то что менструальный цикл после прижигания практически сразу восстанавливается, женщинам требуется повременить с планированием беременности. Врачи рекомендуют осуществлять интимную близость после процедуры с целью зачатия ребенка только через полгода. Это обуславливается тем, что ранний процесс не позволит ткани максимально устранить рубцовые формирования, в связи с чем роды будут проходить с осложнениями в виде неполного раскрытия органа.

С другой стороны, чтобы процедура прижигания шейки матки была максимально безопасной и щадящей, девушке, планирующей беременность, следует задуматься о применении способа, исключающего риски появления рубцов.

Беременеть после прижигания эрозии шейки матки нерожавшим необходимо тоже только через полгода, тогда во время родоразрешения вероятность осложнения будет гораздо ниже. При этом заниматься сексом после таких процедур разрешается уже спустя 1 месяц.

Ограничения после прижигания

После операции лечащий врач расскажет пациентке о наличии любых запретов в восстановительный период. Помимо ограничений, касающихся вопроса, можно заниматься сексом после процедуры или нет, существует еще ряд противопоказаний после прижигания:

  • нельзя перегревать организм, чтобы минимизировать вероятность возникновения кровотечения;
  • не следует принимать ванну, чтобы исключить риск попадания инфекции в половые пути;
  • во время месячных запрещено применять тампоны;
  • в течение 1-го месяца нельзя поднимать тяжести, заниматься физическими упражнениями;
  • требуется соблюдать правила личной гигиены.

Если пациентка и ее партнер занялись сексом после удаления эрозии методом прижигания, врачи рекомендуют организовать интимную связь способом, исключающим механическое воздействие на шейку матки. В этих случаях медики советуют заниматься оральным сексом.

После прижигания эрозии этот вариант является лучшим вариантом близости, так как он не предполагает проникновение во влагалище, исключает вероятность повреждения заживающей поверхности.

Заниматься традиционным сексом следует только после полного восстановления органа. При этом степень заживления слизистой определяется гинекологом на осмотре.

Также для ускорения выздоровления нельзя самостоятельно выбирать народные или медикаментозные препараты, следует четко соблюдать все врачебные рекомендации. В некоторых случаях для исключения вероятности развития воспаления специалисты советуют использовать местные противовоспалительные лекарства: Депантол, Метилурацил, травяные отвары. Такие средства помогают ускорить процессы восстановления матки после операции.

Можно ли после прижигания обширной эрозии заниматься оральным сексом

Девочки !можно ли после прижигания обширной эрозии заниматься оральным сексом??

46 comments on “ Можно ли после прижигания обширной эрозии заниматься оральным сексом ”

Я думаю что нет. Разве выделения не идут после прижигания?

Вам во рту прижигали? Или я что-то не знаю

Светлана, я так понимаю мужчина женщине))

Юлия, здесь вопрос где эта обширная эрозия

всё. тушите свет.

Юлия, ну блин я хз конечно такой вопрос задавать ну просто пиздец,а врач то на что,ну как ,как я не понимаю

Читать еще:  Дискомфорт ниже пупка у мужчины

Вам эрозию через рот прижигали?

если эрозию прижигали в пиз** то можно….рот и пиз** далеко друг от друга,так что можете не парится))))

Девочки ну почему вы думаете, что только женщина мужчину ублажать должна. Девушка имеет ввиду куни )))

Так может там сквозная эрозия была бля

Юлия, пусть так и пишет…))))

Юлия, ну так бы и написала, а то оральный секс

Юлия, найдите мне связь между эрозией и сексом в рот.

Машутка, именно

да пусть лижет, до эрозии языком не достанет)))

Наталья, Оо а куни как-то по другому делается??

АП там наверно во всю обсуждают уже

Екатерина, еще нет))

Юлия, хах,вы глянули даже) чет теряют они бдительность

Юлия, ну так она ж свою писюху не пихает ему в рот, а у мужчины то ого го какой, вот как бы это секасом и называют, а то, что он ей делать будет, это просто обмуслякал и все

Автор, удалите пост, не позорьтесь

Юлия, где написано про куни? тыкни пальчиком

Надежда, ну вот я и спросила, разве нет никаких выделений после прижигания.

Вот лично я сразу поняла,что автор имеет ввиду)))

Юлия, я вам ответила на ваш вопрос про куни))) что оно как-то по-другому делается тема, пздц

Наталья, ну ладно(

Наталья, епт, девушка спросила про оральный секс, а что куни к оральному не относится? Она и про минет не писала вообще то, ну тем неменее все о нем подумали.

Юлия, так и правильно подумали.

нормальный вопрос. Давно прижигали? Первые 2-3 недели точно не стоит. 1 причина — от сильных ощущений матка будет сокращаться, а там струп, так, что лучше не тревожить. 2 причина — это рана, бактерии и все такое, я бы подождала.

Юлия, он просто ближе к сексу

Юлия, ну что мужик за лизун такой что потерпеть не может,срочно ему полизать что ли надо ?впервые о таких слышу

Эрозия шейки матки

#1 Morf

Реклама

#2 Minerva

Женщина с мужским характером

  • Ляди
  • 2 608 Cообщений Регистрация: 16.12.08
    • Пол: Женщина
    • Город: Москва

    У девушки обнаружилась такая вот болезнь. Возможен ли секс? Не могу ли я чем нибудь заразиться при этом? Если секс противопоказан(врач вроде так сказал) – то можно ли заниматься оральным сексом(куни) и не подхвачу ли я чего при этом?
    Спасибо.

    #3 Dorian 7777

    • Пол: Мужчина
    • Город: Киев

    #4 Minerva

    Женщина с мужским характером

  • Ляди
  • 2 608 Cообщений Регистрация: 16.12.08
    • Пол: Женщина
    • Город: Москва

    одной из причин эрозии являются венерические заболевания. другой – чересчур активная половая жизнь с частой сменой партнеров. так что подумай нужна ли тебе такая девочка 😉

    #5 Gray-33

  • Полноправный
  • 1 034 Cообщений Регистрация: 25.01.07
    • Пол: Мужчина
    • Город: Бывшая столица:)

    #6 deja_new

  • Лингвисты
  • 405 Cообщений Регистрация: 04.03.08
    • Пол: Мужчина
    • Город: Almaty

    одной из причин эрозии являются венерические заболевания. другой – чересчур активная половая жизнь с частой сменой партнеров. так что подумай нужна ли тебе такая девочка 😉

    DoubleLongDaddy – причин возникновения эрозии больше чем 2.

    Автор, не парься по этому поводу. Ты ничем не заразишся (если эрозия вызвана не инфекциями), сексом заниматся можно, если эрозия небольшая. Нельзя заниматся после прижигания эрозии – 1неделя половой покой (в среднем).

    Если ей будут прижигать, то это очень болезненно.

    Сообщение отредактировал deja_new: 19 Февраль 2009 – 10:39

    #7 Minerva

    Женщина с мужским характером

  • Ляди
  • 2 608 Cообщений Регистрация: 16.12.08
    • Пол: Женщина
    • Город: Москва

    [2Minerva – я спросил у неск. девушек, которым делали прижигание, ни одна не сказала, что это больно. неприятно – да, низ живота “тянет” как при больчих месячных.
    имхо – девушки больше боятся слова прижигание чем самой процедуры, которая длятся всего пару минут.
    п.с “у страха глаза велики” (с)

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector