Что делать, если порезала половую губу

Что делать, если порезала половую губу?

Когда женщина порезала половую губу, возникает множество вопросов – опасно ли это, как регенерировать поврежденное место. Чтобы кожа на пол.губе затянулась, необходимо пользоваться определенными мазями, гелями, кремами. Предварительно следует ознакомиться со всеми нюансами восстановительного периода.

Причины образования ран на интимных местах

Порезы на половых губах обычно случаются из-за ниже приведенных причин, не всегда виновником является неаккуратное бритье:

  1. Натирание интимной зоны вследствие носки некачественного, узкого и тесного белья. Необходимо выбрать модель из натуральных материалов, которая будет сидеть не впритык, а чуть свободно. Белье не должно вызывать чувство стягивания, сжимания. Можно купить бесшовные комплекты, они точно не будут натирать. Из ткани следует выбирать хлопок, он позволяет коже дышать, предупреждает опрелости.
  2. Женщины, страдающие недержанием мочи, обычно пользуются специальными прокладками. Они впитывают жидкость, но порой натирают, возникают трещины на коже половых губ. Такое случается, когда женщина долго не меняет прокладки или впитывающие трусики.
  3. Использование ежедневных гигиенических прокладок с ароматическими веществами и разными добавками. Они раздражают интимные органы, вызывают натирание, особенно, в купе с тесным бельем. При менструациях, натиранию способствует редкая смена прокладок.
  4. Порезать малую половую губу можно из-за длительных, частых половых актов, когда у одного или обоих партнеров недостает смазки. Вследствие трения, сухости слизистых, появляются надрывы, провоцирующие болевые ощущения при сексе, подмывании.
  5. Ношение тренировочной одежды для фитнеса или другого вида спорта. Даже купальник может вызвать трещины кожных покровов на половых губах из-за трения. Такая одежда не должна нигде сдавливать, натирать. Вещи следует периодически стирать, поскольку при тренировках, возникает повышенное отделение пота. Оно вызывает активное размножение бактериальных агентов, микробов на одежде.
  6. Неаккуратная депиляция, использование слишком острых бритв. Если женщина при бритье порезала большую половую губу, следует пересмотреть варианты избавления от волос, или осторожно пользоваться бритвами. Нельзя применять силу, особенно в случае с чувствительной кожей. У женщин, склонных к оволосению, часто растут густые волосы в интимных местах. Они тяжело удаляются бритвой, порой происходит порезы. Трещинки не успевают заживать из-за частого бритья.

Приведенные причины легко устранить, но если они не сопровождаются другими симптомами. Трещины на коже в области интимных органов могут возникать из-за герпеса, кожных, венерических заболеваний. Приведенные состояния лечатся длительно, требуют комплексного подхода.

Читать еще:  Опухоль внутри влагалища

Решение проблемы

Терапевтическую схему назначает дерматолог, после осмотра больной. Кожные патологии лечатся медикаментозными средствами, они могут повторяться. Перед началом борьбы с ними, важно соблюдать профилактические манипуляции. Они включают в себя такие аспекты:

  • следование гигиеническим правилам;
  • использование качественных средств для подмывания;
  • отказ от агрессивных видов секса;
  • применение барьерной контрацепции;
  • оптимизация питания;
  • прием витаминных комплексов.

Базовое лечение направлено на нивелирование инфекции: прием противомикробных, антибактериальных препаратов. Терапия проводится с дополнительным применением средств локального действия по типу мазей, гелей, растворов для ванночек, свечей. Широко назначают для восстановления целостности половой губы суппозитории Лурацил, мази Левомеколь и Бетадин. В случае осложненного течения патологического процесса, показан Экмоновициллин и Пенициллин. Высокие результаты гарантирует прием антибиотиков цефалоспориновой группы – Таривид, Цефтриаксон. В виде спазмолитических лекарств, назначают Баралгин, Анальгин. Среди ферментных средств, спросом пользуется Трипсин или Химопсин. Когда был выявлен герпес, назначают Ацикловир. При инфекциях, эффективно помогает облучение лампой Минина. Если болезнь имеет аллергическую природу, терапевтическая схема включает в себя противоаллергические медикаменты. Результативное лечение невозможно без приема иммуномодулирующих средств, витаминов и гамма-глобулина.

Когда женщина порезала половую губу при бритье, необходимо отказаться от процедуры до полного заживления. Назначают восстанавливающие регенерацию кожных покровов средства по типу Борной мази, Левомеколя. Их наносят на интимные органы курсом в 5-7 дней. После заживления кожи, желательно сменить способ избавления от нежелательных волосков на электрическую бритву, лазерную эпиляцию, или использовать воск. Среди современных методик удаления волос с интимных мест, выделяется шугаринг. Процедура обеспечивает гладкую кожу на 2-3 недели.

Можно ли мазать область в зоне половых губ? Наши советы и рекомендации

Нередко каждая женщина сталкивается с такой неприятной ситуацией, когда натирают половые губы. Конечно, первый вопрос, не дающий покоя: «Почему происходит натирание? И можно ли чем-то мазать половые губы, если натертости доставляют дискомфорт?». Сегодня мы разберемся с этой актуальной проблемой, рассмотрим причины, провоцирующие натертости и чем можно мазать, а также когда нужна срочная медицинская помощь.

Что же делать, если женщина натерла интимную зону?

Натереть интимную область можно чем угодно. Этому способствует влажное нижнее белье (особенно в период беременности, когда у женщины происходит недержание мочи), неудобное, узкое или некачественное белье, создающее эффект «сауны». Половые губы потеют и находятся постоянно во влажной среде. Различные гигиенические прокладки, имеющие отдушки и ароматизаторы, которые способны раздражать слизистую также во время интимной близости могут натереть в интимном месте.

Читать еще:  Активно подвижные сперматозоиды

«Что же делать, если женщина натерла интимную область?». Ответ на этот вопрос довольно прост, но для начала необходимо постараться выявить причину самостоятельно и устранить ее. В том случае, если это не помогает, нужна медицинская помощь.

Находим причину и устраняем ее

Для начала нужно проверить те причины, которые женщина сможет устранить сама без помощи специалиста.

  • Если же женщина натерла интимную зону из-за ношения некачественного, тесного и узкого нижнего белья нужно поменять его на качественное. Выберите ту модель, которая будет сидеть на вас не впритык, а немного свободно. Главное, чтобы белье ничего не сжимало и не стягивало. Также неплохим вариантом может быть бесшовное белье, оно не будет натирать в интимном месте там, где обычно у трусов есть грубый шов, способствующий образованию натертостей. Немаловажна ткань, из которой изготовлено белье. Лучше отдавать предпочтение натуральному хлопку. Такая ткань позволит коже дышать, и не будут образовываться опрелости.
  • В тех случаях, если у женщины недержание мочи, правильным будет использование специально предназначенных для этого гигиенических прокладок. Они имеют высокий уровень впитываемости жидкости, нежели обычные каждодневные прокладки. Также есть одноразовые впитывающие трусики. Следует помнить, что такие средства нужно регулярно и часто менять, тогда не будут возникать натертости.
  • Не составляют исключение каждодневные прокладки с ароматизаторами и различными добавками. Они могут раздражать интимные места и провоцировать их натирание. Во время месячных могут поспособствовать натиранию редкая смена прокладки. Поэтому, главное регулярно и по надобности менять прокладки, чтобы предупредить возникновение дискомфорта в интимном месте.
  • Натертость половых губ возникает при частом и очень длительном половом акте. При этом у обоих или у одного из партнеров имеется дефицит смазки. В результате трения и сухости слизистых возникает отечность половых губ, входа во влагалище, небольшие надрывы, которые могут провоцировать болезненные ощущения при интимной близости или подмывании. Как правило, такие натертости не опасны, но приносят много неудобств и дискомфорта.
  • Специальная тренировочная одежда для фитнеса, тренировок и т. п. Даже длительное ношение мокрого купальника может вызвать дискомфорт в интимном месте. Одежду для тренировок нужно выбирать правильно. Так, чтобы она не сковывала движения, нигде не сдавливала и не натирала. Вещи нужно регулярно стирать, так, как во время тренировок повышенное потоотделение, которое провоцирует активное размножение бактерий и микробов на одежде.
Читать еще:  Норма стрептококка в зеве у взрослого

Это самые основные причины, провоцирующие возникновение натертостей интимных мест, но могут быть и другие. Поэтому в том случае, если на протяжении 4 дней симптомы не исчезают, нужно обратиться за консультацией к врачу.

Натертости в интимном месте: лечение

Конечно, если натерло в интимном месте, нужно принимать какие-то меры, чтобы устранить дискомфорт. Заниматься самолечением не рекомендовано даже в том случае, если женщина уверена в том, что она натерла в интимном месте. Лучше вовремя обратиться к врачу — он назначит целесообразное лечение.

Рассмотрим меры, которые можно предпринять самостоятельно до посещения врача:

  • Регулярно соблюдать правила личной интимной гигиены, не использовать средства для подмывания, содержащие химикаты, консерванты, ароматизаторы или другие синтетические компоненты.
  • Если женщина пользуется каждодневными прокладками, стоит задуматься об их качестве и нет ли в них ароматизаторов, которые могут раздражать слизистую.
  • Можно для подмывания половых органов и спринцевания использовать отвар аптечных цветов ромашки. Не забывайте, что подмываться нужно каждый раз после посещения туалета, а спринцеваться можно не больше двух раз в день.
  • Мазать половые губы в такой ситуации можно гипоаллергенным кремом «под подгузник» для детей.
  • Отлично помогают примочки на основе облепихового масла, оно обладает успокаивающими, ранозаживляющими и регенерирующими свойствами. Приготовить примочки проще простого: нужно взять марлю, сложенную в три раза, тщательно пропитать в масле и приложить к больному месту на полчаса. Повторять процедуру три раза в сутки.
  • Можно использовать детскую присыпку или талька.

Самая подходящая схема лечения в домашних условиях: подмывание с отваром ромашки, затем мазать половые губы детским кремом, а на ночь присыпать тальком и, конечно, носить качественное, дышащее нижнее белье.

Если вы натерли в интимном месте во время интимной близости, на период лечения лучше воздержаться от секса. Нужно использовать антисептический раствор, чтобы не инфицировать небольшие микротравмы. В случае, если ситуация не изменится через 4 дня, нужна консультация врача, поскольку такая симптоматика может свидетельствовать об инфекции и заболеваниях, которые передаются половым путем.

Дорогие женщины, придерживайтесь простых правил, которые помогут избежать дискомфортных ощущений в деликатном месте.

Натерла клитор и влагалище

Секс является главным составляющим нашей жизни. Однако в пылу страсти мы очень часто забываем о правилах безопасности, что становится причиной различных травм. Мозоли во влагалище, натертость на половых губах и царапины, полученные как во время традиционного, так и экзотического секса могут вызвать неудобство, а также сильные боли, поэтому их обязательно следует лечить.

К травмам можно отнести:

  • синяки, полученные при бурном поцелуе;
  • удар головой о спинку кровати;
  • ушиб ногой об косяк;
  • различные травмы и натертости гениталий.

К самым безобидным и легким относятся натертости, возникающие при нехватке смазки во время полового акта. Натертость половых губ и влагалища может произойти в процессе длительного и интенсивного секса.

Трение о сухую слизистую становится причиной сильной отечности в области малых половых губ и входа во влагалище, а также мелких надрывов, что приводит к болезненным ощущениям во время секса или при проведении гигиенических процедур. Данные травмы считаются неопасными, но они способны снизить качество жизни и принести большой дискомфорт женщине.

Стать причиной травмы может пирсинг, расположенный в области половых губ и клитора. Не менее травматичным считается отрастающая щетина у полового партнера во время орального секса. Кроме того, изощренные позы могут привести к сильным вывихам, а иногда и переломам.

Излишне страстные люди, а также любители изощренного секса, способны принести травму своей второй половине посредством укусов в области сосков, на половых губах или клиторе. Такие повреждения требуют консультации специалиста, так как могут привести к серьезным гематомам и большой кровоточивости.

К самым типичным повреждениям можно отнести «ожоги» спины во время полового акта на ковре. Данная проблема происходит из-за трения о жесткий ворс ковра во время секса. После сексуального контакта на кожных покровах появляются характерные красноватые пятна, трансформирующиеся в волдыри и вызывающие сильное жжение,

Если мужчина и женщина являются любителями жесткого секса, то во время полового контакта, они могут получить сильные повреждения на половых органах. Такие травмы вызывают острую боль в области паха и способствуют нарушению мочеиспускания.

Излишне большой пенис также может стать причиной серьезной травмы. Он способен вызвать кровотечение или острую боль, которые, в дальнейшем, потребуют госпитализации пациентки.

Лечение

В некоторых случаях замечается отсутствие или небольшое количество естественной смазки у женщины. Данная проблема может возникнуть из-за различных причин:

  • серьезные заболевания гинекологического характера;
  • нестабильный гормональный фон;
  • период лактации;
  • депрессии и стрессы;
  • эмоциональное или физическое истощение.

При сухости влагалища следует использовать различные вагинальные гели или лубриканты. Данные средства выпускаются на водной основе, латексной или на масляной. Перед половым актом лубрикант следует наносить не только на пенис партнера, но и смазывать вход во влагалище для предотвращения натертостей половых губ.

Если повреждение половых органов уже произошло, следует предпринять меры по устранению дискомфортных ощущений, а также лечению мелких разрывов, ссадин и ран. Первым делом следует использовать специальные средства для интимной гигиены:

  • Lactacyd. Данное средство продается исключительно в аптеках, так как относится к медикаментозным средствам. В его состав входит молочная кислота и сыворотка, которые способствуют поддержанию нормального состояния микрофлоры влагалища.
  • Carefree – считается самым недорогим средством, предназначенным для интимной гигиены. Он имеет легкий дезодорирующий эффект, предотвращает появление молочницы и прекрасно подходит для чувствительной кожи.
  • Cleanic Intimate. Данное средство хорошо пахнет и великолепно пенится. В его состав входит экстракт календулы, поэтому оно обладает антибактериальным и противомикробным эффектами.

Для заживления натертостей во влагалище и на половых губах рекомендуется использовать препараты, направленные на регенерацию кожных покровов: Актовегин, Метилурацил, Депантол, Хлоргексидин.

Средств от натертостей в промежности очень много, но применять их следует только после консультации со специалистом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector