Атопический дерматит

Атопический дерматит

Атопический дерматит (диатез) – это хроническое аллергическое заболевание.

Диатез – очень распространённое кожное заболевание среди детей. Болезнь, начавшаяся в детском возрасте (обычно в течение первых шести месяцев жизни), нередко длится годами, когда ребёнок уже давно стал взрослым.

Симптомы атопического дерматита

Характерным проявлением дерматита является появление высыпаний в области естественных складок лица, шеи, тыльной поверхности кистей, стоп, пальцев. Мокнущие высыпания говорят о присоединении вторичной инфекции.

Независимо от вида высыпаний общими признаками заболевания являются:

  • сухая кожа
  • утолщение, шелушение и гиперемия кожи
  • кожный зуд

Характер высыпаний меняется с возрастом. В любом случае образуется замкнутый круг: зуд кожи провоцирует расчёсы, на их месте появляется сыпь, которая сопровождается зудом. И всё повторяется.

Диагностика атопического дерматита

Причины атопического дерматита

Согласно тибетской медицине заболевания кожи свидетельствуют о происходящих внутри организма патологических процессах, в основе которых лежит возмущение конституций Слизь (лимфатическая и эндокринная системы), Желчь (пищеварение) и Ветер (нервная система).

Возмущение той или иной конституции начинается с нарушения питания и образа жизни. Кожа – всего лишь зеркало внутренних процессов. Поэтому искать «корень зла» следует внутри организма.

В детстве доминирующее положение занимает конституция Слизь, которая отвечает за лимфатическую и эндокринную системы. Эта конституция в детском организме легко выходит из равновесия: при нарушении режима питания и несоблюдении правил здорового образа жизни. Возмущение Слизи становится причиной возмущения других систем организма – Ветра и Желчи. Только когда эти нарушения зашли достаточно далеко, на коже появляются патологические сигналы: изменение цвета и состояния кожи, шелушение, зуд, высыпания.

Характер изменений определяет тип возмущённой конституции. Так, например, если кожа ребёнка становится красной, горячей и шершавой на ощупь, покрывается сыпью, язвочками, шелушится, то это говорит о возмущении одного из видов Желчи, называемый в тибетской медицине «Ясный Цвет». Этот вид Желчи отвечает за нормальный цвет кожных покровов. Нарушение окраски кожи – признаки избыточной активности печени, которая активизируясь, вырабатывает слишком много желчи. Избыток желчи, просачиваясь в кровь, и становится причиной подобных поражений кожи.

Лечение дерматита в клинике тибетской медицины «Наран»

Современная медицина считает атопический дерматит неизлечимым заболеванием. Основные методы лечения – исключение или ограничение взаимодействия с аллергеном, приём антигистаминных препаратов, витаминов, коррекция дисбактериоза, назначение ферментов. Достаточно часто при появлении первых признаков заболевания назначаются гормональные препараты (глюкокортикоиды).

Несмотря на то, что в ряде случаев лечение гормонами даёт положительный результат, риск развития побочных эффектов и осложнений настолько велик, что назначение гормональных препаратов для лечения детям является неоправданным.

По мнению врачей тибетской медицины, атопический дерматит – вовсе не приговор. Тибетская медицина, рассматривая любое заболевание в комплексе с общим состоянием организма, находит и устраняет первопричину болезни.

Читать еще:  Больничный лист при рождении ребенка

Комплексное лечение – эффективнее и выгоднее отдельных процедур

В центре «Наран» для лечения атопического дерматита у детей и взрослых проводится комплексная терапия, состоящая из:

– рекомендаций врача по питанию и образу жизни
– внешних физиотерапевтических процедур:

Профилактика атопического дерматита

Чтобы предупредить развитие болезни у детей, в меню обязательно следует включать «горячие» ян-продукты. Их немного. Это поваренная соль (она несёт в себе энергию тепла), лук, чеснок, перец и все пряности. Среди мясных продуктов – конина, баранина, говядина.

Сырые овощи и фрукты не рекомендуются, их лучше употреблять в печёном или варёном виде.

Магазинному молоку лучше предпочесть домашнее натуральное.

Конфеты и пирожные замените ягодами, сушёными фруктами и орехами.

Предпочтение отдайте раздельному питанию. Следует вести здоровый активный образ жизни, соблюдать правила личной гигиены.

Результаты лечения дерматита

После курса лечения атопического дерматита в клинике “Наран” достигаются следующие результаты:

  • устранение кожного зуда, воспаления и покраснения кожи
  • очищение кожи от высыпаний
  • нормализация обмена веществ, улучшение работы внутренних органов
  • выведение шлаков и токсинов из организма
  • повышение иммунитета
  • улучшение состояния нервной системы
  • предотвращение развития аллергических и психосоматических заболеваний

1. Эффективный и стойкий результат после лечения

Лечение атопического дерматита в клинике «Наран» охватывает весь организм, а не только на область поражения. Благодаря комплексному лечению устраняется причина заболевания и предупреждаются новые обострения атопического (аллергического) дерматита.

2. Отсутствие побочных эффектов

Воспаление, кожный зуд и высыпания при атопическом (аллергическом) дерматите устраняются без применения гормональных и антигистаминных средств. Методы лечения в клинике «Наран» не имеют негативных побочных эффектов и противопоказаний.

3. Комплексный эффект

Восстановление естественного баланса организма. Улучшение работы пищеварительной системы, лимфатической системы, обменных процессов. Очищение организма от токсинов. Улучшение состояния нервной системы. Предупреждение развития аллергических, психосоматических, воспалительных заболеваний.

Набор процедур по фиксированной стоимости. Идеально подходит для лечения любых заболеваний.

Отлично дополняет процедуры и лечит вас изнутри.

С него начинается любой комплексный сеанс лечения.

Улучшает кровообращение и кровоснобжение

Воздествует на биологически активные точки активизируя процесс выздоровления.

Лечение атопического дерматита

Атопический, или аллергический дерматит – воспалительное заболевание, характеризующееся кожными высыпаниями.

В последние десять лет заболеваемость атопическим дерматитом во всем мире растет. Специалисты связывают это, в первую очередь, с ухудшением экологической обстановки и изменением продуктов питания. Самой распространенной формой заболевания является аллергический дерматит у детей.

Это кожное заболевание у взрослых нередко обостряется на фоне нервных стрессов, при этом женщины страдают заболеванием в два раза чаще мужчин. Атопический дерматит у взрослых называется также диффузным нейродермитом.

Резко возросшая заболеваемость поставила лечение этого заболевания в разряд наиболее актуальных проблем современной медицины.

Читать еще:  Трофобластическая болезнь клинические рекомендации 2017

Лечение атопического дерматита

В клинике «Тибет» проводится эффективное лечение атопического дерматита у детей и взрослых с помощью комплексных методик тибетской медицины. Применение иглоукалывания, моксотерапии, точечного массажа и других процедур в комплексе с фитотерапией, коррекцией питания позволяет достичь длительных, устойчивых результатов:

  • надежно устранить кожный зуд,
  • очистить кожу от высыпаний,
  • устранить воспаление, покраснение кожи,
  • улучшить состояние нервной системы, эмоциональную стабильность,
  • повысить качество жизни,
  • предотвратить развитие аллергических, психосоматических заболеваний (бронхиальной астмы и др.).

Лечение в тибетской медицине включает воздействие на биоактивные точки тела, которое улучшает работу внутренних органов и систем организма (в том числе желудочно-кишечного тракта), нормализует состояние нервной системы, улучшает баланс иммунитета.

Фитопрепараты, назначаемые при этом заболевании, оказывают противовоспалительное, иммуномодулирующее действие, улучшают обменные процессы, способствуют очищению организма от токсинов, шлаков, улучшают психоэмоциональное состояние.

Высокая эффективность лечения аллергического дерматита в нашей клинике достигается, в том числе, его сочетанием с коррекцией питания. Как и применение лечебных процедур, фитопрепаратов, лечебная диета имеет строго индивидуальный характер.

Назначение тех или иных процедур и фитотерапии зависит от причины заболевания, характера симптомов и их обострения, наличия сопутствующих нарушений в организме.

Специалисты клиники «Тибет» имеют большой опыт успешного лечения атопического дерматита у детей и взрослых при различных сценариях заболевания. Методы тибетской медицины показывают очень хорошую эффективность и позволяют достичь стойких результатов выздоровления или устойчивой ремиссии.

Преимущества лечения атопического дерматита методами тибетской медицины

1. Стойкие результаты
Лечение в клинике «Тибет» включает методы воздействия как на область поражения, так и на весь организм в целом. Такая комплексная терапия позволяет устранить не только кожные высыпания, зуд, но и причину их возникновения. Благодаря этому достигаются длительные результаты лечения и предупреждаются новые обострения атопического (аллергического) дерматита.

2. Отсутствие побочных эффектов
Устранение воспаления, кожного зуда и очищение кожи от высыпаний достигается без применения гормональных и антигистаминных средств, с помощью безопасных методов рефлексо-, физиотерапии и натуральных фитопрепаратов. Эти методы лечения не оказывают негативных побочных эффектов и практически не имеют противопоказаний.

3. Комплексный эффект
Позитивные результаты лечения атопического дерматита в нашей клинике достигаются благодаря устранению внутренних нарушений, восстановлению баланса организма. Это дает возможность не только улучшить состояние кожи, но и укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы, обменные процессы, очистить организм от токсинов, улучшить состояние нервной системы, работу лимфатической системы, предупредить развитие многих других заболеваний (аллергических, психосоматических, воспалительных).

Симптомы атопического дерматита

Лечение методами тибетской медицины надежно и эффективно устраняет все симптомы атопического дерматита, включая кожный зуд, покраснение, сухость кожи, воспаление, кожную сыпь, пятна, чешуйки, уплотнения.

Читать еще:  Нормальная прививка манту

В зависимости от выраженности симптомов, заболевание может иметь легкую, среднетяжелую или тяжелую форму, быть ограниченным, распространенным или диффузным. Обострения аллергического дерматита, происходят при контакте с аллергенами, которыми могут быть шерсть домашних животных, пыльца цветущих растений, пыль, плесень или определенные продукты питания.

Интенсивность симптомов имеет сезонную зависимость. Зимой происходит обострение заболевания, летом – ослабление симптомов или ремиссия.

Причины возникновения атопического дерматита

Тибетская медицина рассматривает заболевания кожи как проявление внутренних нарушений в организме. Именно поэтому при лечении атопического дерматита процедуры направленного и местного воздействия обязательно сочетаются с методами общего воздействия на организм.

С точки зрения тибетской медицины, причиной атопического дерматита может быть дисбаланс каждой из трех регулирующих систем организма – Бад-кан (иммунитет, слизистые поверхности, лимфатическая система, основные обменные процессы), Мхрис-па (желчевыводящие пути) и Рлунг (нервная система).

Со стороны системы Бад-кан причиной заболевания служит дисбаланс иммунитета, зашлаковывание организма токсинами, называемыми в тибетской медицине «внутренними ядами». Накопление в организме токсинов, шлаков связано с плохой работой системы самоочищения организма, которая включает лимфатическую систему, слизистые поверхности кишечника, почки, печень.

Со стороны системы Мхрис-па причиной кожных явлений может стать дискинезия желчевыводящих путей (ДЖВП) с последующим развитием дисбактериоза из-за неправильного питания или на фоне нервных стрессов.

Большую роль в развитии атопического дерматита, как у взрослых, так и у детей, играет дисбаланс нервной системы. В свою очередь, симптомы заболевания вызывают ухудшение психоэмоционального фона.

В частности атопический дерматит у детей более чем в половине случаев сопровождается преневротическими расстройствами и диагностируется как психосоматическое заболевание.

Лечение атопического дерматита у детей

Среди факторов развития атопического дерматита у детей основную роль играют дискинезия желчевыводящих путей, дисбактериоз и другие заболевания пищеварительной системы (печени, желудка, двенадцатиперстной кишки), нарушения со стороны нервной системы (повышенная тревожность, нарушения сна, астенический синдром, раздражительность), а также хронические очаги инфекции (хронический тонзиллит).

Лечение методами тибетской медицины позволяет устранить эти факторы, достичь надежного очищения кожи, снятия воспаления и устранения заболевания.

Атопическая экзема у детей часто сочетается с другими аллергическими заболеваниями – поллинозом, аллергическим ринитом. До 40% детей, страдающих аллергическим дерматитом, приобретают бронхиальную астму, что требует более сложного, длительного лечения. Вот почему лечение должно быть обязательно своевременным, комплексным, чтобы устранить не только симптомы, но и причину заболевания.

Большое значение при лечении атопического дерматита у детей, наряду с фитотерапией и лечебными процедурами, имеет коррекция питания. Как и другие методы лечения, коррекция питания в тибетской медицине проводится строго индивидуально. Методы тибетской медицины отличаются отсутствием негативных побочных эффектов, что делает их особенно актуальными при лечении детей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector