Подсушивающие маски для лица незаменимы для жирной кожи

Подсушивающие маски для лица незаменимы для жирной кожи!

Потребность в подсушивающих масках

Прямое предназначение подсушивающих масок в:

  • стабилизации работы сальных желез;
  • предотвращении распространения инфекции;
  • лечении угревой сыпи.

Активные компоненты, входящие в их состав, обеспечивают очищение кожного покрова от накопленных токсинов и продуктов распада. Кожа после процедуры становится упругой, эластичной и мягкой.

Нужно помнить, что смывать подсушивающие маски горячей водой нельзя. Высокая температура активирует работу сальных желез, из-за этого кожа будет больше и быстрее жирнеть.

Перед первым применением маски, ее обязательно нужно протестировать на небольшом участке нежной кожи. Это поможет избежать развития аллергии и других нежелательных последствий.

Противопоказано применение масок обладателям сухой кожи и при наличии купероза.

Рецепты приготовления домашних масок с подсушивающим эффектом

Приготовленые в домашних условиях подсушивающие средства, не менее эффективны, чем косметические препараты, приобретенные в магазине или аптеке. Компоненты масок глубоко очищают и сужают сальные протоки, оказывают антисептическое действие. Благодаря этому быстрее проходит угревая сыпь, а кожа избавляется от жирного блеска.

  • Дрожжевая с добавлением перекиси

Готовится маска из обычных прессованных дрожжей.

К столовой ложке дрожжевой массы нужно добавить несколько капель аптечной перекиси водорода. Время воздействия на кожу пятнадцать минут, после этого лицо нужно промыть теплой водой.

В результате применения такого состава кожа будет мягкой и нежной, пропадет сальный блеск.

Взбить пену их одного охлажденного яичного белка и пяти капель эфирного масла грейпфрута.

Перед нанесением маски кожу нужно тщательно очистить и распарить. Для этого можно использовать компресс из травяного отвара.

Белковую массу нанести на лицо широкой косметической кистью в несколько слоев, обходя область век и носогубные складки. Через двадцать пять минут маску нужно снять, а лицо умыть прохладной водой.

Белковая маска способна решить многие проблемы жирной и проблемной кожи: матировать, сузить поры, очистить верхний слой и ускорить лечение высыпаний и воспалений.

Одно яйцо слегка взболтать венчиком, добавить столовую ложку пищевой соды и две-три капли эфирного масла мяты или чайного дерева.

На лице маску держат не дольше пятнадцати минут.

В результате применения яично-содовой маски кожа станет чистой, поры будут менее выражены. Благодаря яйцу, входящему в состав маски, эпидермис получит большое количество необходимых питательных веществ.

Кефир обладает хорошими подсушивающими свойствами. Применять его можно вместе с другими компонентами или как самостоятельное средство.

Продукт можно нанести на кожу на 25 минут, а после смыть теплой водой.

Усиливает матирующие и подсушивающие свойства кефира лимонный сок. Смешав пять столовых ложек кефира с половинкой чайной ложки лимонного сока, можно получить эффективное средство для ухода за жирной кожей.

  • Крапивная

Маска из свежей молодой крапивы не только подсушит жирную кожу, но и окажет противовоспалительное действие.

Мелко нарубить ножом пару столовых ложек крапивных листьев, заварить их в стакане кипятка и полчаса проварить на водной бане. Когда отвар настоится, процедить через марлю и добавить для загущения овсяную муку.

Держать маску достаточно 5-8 минут, затем смыть, а лицо протереть долькой лимона.

  • Творожная с цитрусом и петрушкой

Маска подойдет обладателям жирной кожи с пигментацией.

Приготовить однородную смесь из равного количества нежирного творога, кефира, любого цитрусового сока и сока петрушки.

Готовую кашицу нанести на 15 минут, после смыть водой, а лицо протереть льдом, приготовленным из отвара сельдерея или брокколи.

Снять цедру одного лимона, подсушить ее в микроволновке или духовке, затем размолоть в кофемолке до состояния муки. Из оставшегося лимона выжать сок. Размешать лимонную муку с соком, загустить смесь хлопьями геркулеса.

Наносить маску лучше лежа, при этом стараться расслабить мимику. Особенно тщательно нужно обработать участки скопления угрей и сальных пробок.

Через 10-15 минут состав нужно смыть прохладной водой с добавленным лимонным соком или отваром шалфея.

Половину пачки прессованных дрожжей развести теплым нежирным молоком, добавить чайную ложку перекиси водорода и столько же эфирного масла лимонника.

Перед нанесением лицо нужно очистить мягким гоммажем. Держат маску десять минут. Смывать ее лучше охлажденным отваром крапивы или подорожника.

Несмотря на свое название, подсушивающие маски не только подсушивают жирную кожу, а также очищают ее и лечат.

Какими масками пользоваться против угрей?

Угревая сыпь – пожалуй, одна из самых неприятных вещей. Сыпь, особенно в масштабном характере, приносит человеку не только дискомфорт, но и вызывает комплексы по поводу внешности. Маска от угрей может быть разная, но перед тем как ее купить или приготовить в домашних условиях. Необходимо знать, как действует маска.

Читать еще:  Заразен ли лишай от человека к человеку

Действие маски от угрей

Если готовить в домашних условиях, вы должны обратить внимание на несколько пунктов.

  • Первое: средство должно обладать противовоспалительным спектром действия. Только таким образом, можно избавиться от угрей.
  • Второе: ранозаживляющие компоненты. Они помогают быстрому заживлению постугревых рубцов.
  • Третье: очищающие компоненты. Это позволит хорошо очистить кожный покров от загрязнения.
  • Четвёртое: в обязательном порядке должны присутствовать дезинфекционные средства. Только с их помощью вы сможете предотвратить дальнейшее развитие инфекции (угрей).

При соблюдении таких правил, можно быстро избавиться от недуга.

Правила использование масок от угрей

Конечно, помимо вышеописанных требований, необходимо соблюдать определённые правила использования.

При покупке или изготовлении маски от угрей в домашних условиях, необходимо проверить ее на аллергичность. Поэтому, небольшую часть нанести на запястье на 20 минут. Если за этот промежуток времени кожный покров не покраснеет, значит, нет аллергии. В противном случае, необходимо использовать иные маски при такой проблеме.

Во время использования маски, необходимо следить за правильным питанием. Не стоит на момент лечения употреблять жирную и острую пищу.

Самые популярные маски при угревой сыпи

Рассмотрим несколько вариантов масок, которые смогут помощь при угрях и прыщах.

1. Медовые

Существуют много рецептов на основе меда, однако не всем они подходят. У некоторых людей на мед аллергия, такие маски использовать нельзя. Для тех, у кого нет аллергии, можно приготовить рецепты.

Вам необходимо смешать в равной пропорции горчичный и медовый мед. После чего в эту смесь добавь 2 ч. ложки оливкового масла и один яичный желток. Хорошо перемешать, намазать проблемные участки на кожи. Держать 10-15 минут, затем смыть теплой водой.

Можно сделать рецепт на основе корицы. Вам необходимо натуральный мед 2 столовые ложки и 1 столовая ложка корицы смешать в одной таре. Процедуру проводить ежедневно, наносить на проблемную зону раз в день на 15 минут.

2. Банановые

Вкусный и сочный банан также поможет избавиться вас от угрей. Маска против угрей готовится просто, вам нужно размять банан. После чего в массу добавить детский питательный крем, который придаст рецепту широкий спектр действия. Нанести утром и вечером.

При необходимости можно использовать немного другой рецепт, который предназначен при сухом типе кожи. Готовиться аналогично, но помимо этих ингредиентов, нужно добавить оливковое масло 1 ст. ложку.

3. Дрожжевые

Дрожжи хорошо помогают при такой проблеме. Возьмите свежие дрожжи 1 ст. ложку и разведите их в тёплой воде. Как только дрожжи хорошо растворятся, в тару добавить натуральный мед и топленое молоко по 1 ч. ложке. Такая маска для лица, поможет быстро очистить поры и избавить вас от угрей.

Хотим обратить ваше внимание, дрожжи можно использовать при любом типе кожи.

Например, при использовании маски с жирным типом кожи, поможет не только устранить угри, но и уберет жирный блеск.

При проблемной коже, рецепт поможет устранить признаки воспалительного процесса.

4. Белковые

Белковая маска для лица в домашних условиях готовиться из свежего куриного яйца. Белок помогает расширить поры, и устранить тем самым черные точки. Помимо этого, рецепт на основе белка помогает избавить человека от веснушек и пигментации на коже.

Самый хороший способ, нанести свежий белок на лицо. Продержать 20 минут, после чего смыть маску под проточной теплой водой.

Если на лице нет трещин и ран, то можно добавить лимонный сок. Таким образом, усилится основное действие питательной смеси.

5. Картофельные

Как показывает практика, корнеплод картофеля эффективный при такой проблеме. Приготовление: свежий картофель очистить от кожуры и перемолоть в блендере. После чего в массу добавить соль на кончике ножа. Нанести перед сном на 10 минут.

Лучше всего, готовить на основе лекарственных трав. Запарить в кипятке шалфей или ромашку, натереть корнеплод картофеля. Сначала на проблемный участок положить кашицу из картофеля, потом умыться остывшем лекарственным отваром.

6. На основе бодяги

Для приготовления рецепта, потребуется купить бодягу и белуг глину. Все смешать в равной пропорции, после чего немного разжижить смесь теплой водой. Наносить маску можно 2 раза в день, утром и вечером.

Читать еще:  Нистатиновые свечи ректальные

Помогает снять воспалительный процесс, очистить поры, и избавить тем самым от угревой сыпи.

7. Перекись водорода

В дерматологии часто рекомендуют рецепты на основе 3% перекиси водорода. Она помогает не только быстро очистить лицо, но и устранить пигментацию. Но, таким способом злоупотреблять нельзя, так как сильно осветляется кожа.

Смешать перекись и сухие дрожжи. У вас должна получиться кашица. Именно ее необходимо положить на проблемные участки. Если на лице угри только возле носа, вам все равно необходимо наносить маску равномерным слоем по всему лицу. Это поможет предотвратить отбеливание по кускам, и тон кожи будет ровный.

При сильной сыпи, дерматологи рекомендуют, добавит несколько капель лимонного сока.

Можно ли использовать косметическую глину?

Да, при такой проблеме можно использовать глину. Но, ее необходимо правильно приготовить, чтобы сделанный вами рецепт не принес обратный процесс.

  1. Белая глина – 2 ст. ложки.
  2. Спиртовой настой календулы 3 ч. ложки.
  3. Сок лимона – 3 капли.

Приготовление: все смешать в одной таре и держать в течение 10 минут. После процедуры сыть остатки теплой водой.

Рекомендовано наносить 2 раза в день, утром и вечером перед сном. Курс лечения: до полного исчезновения угревой сыпи.

Овсяные хлопья и угри

В молодом возрасте этот рецепт заслужил первое место. Овсяные хлопья помогают устранить признаки воспаления, при этом не влияют на структуру кожи. Поэтому такой рецепт часто используют девушки в возрасте от 16- 20 лет.

Купите самые простые овсяные хлопья и перемелите их в кофемолке. У вас должна образоваться мука. Возьмите 1 столовую ложку муки и смешайте с одним яичным белком. Нанести на проблемную зону на 10-20 минут до полного высыхания.

Как только маска высохнет, но стоит ее сдирать с лица, так можно навредить коже. Поэтому аккуратными, массажными движениями смыть маску лекарственными отварами из трав, о которых мы говорили выше.

Косметологи и дерматологи утверждают, такой способ помогает подсушить проблемные зоны, а также обладает хорошим антисептическим действием.

Второй, на основе овсяных хлопьев. Для приготовления понадобиться детский крем, желательно на силиконовой основе. Перемолоть хлопья и смешать с кремом. Нанести на лицо и ждать полного высыхания. Обратите внимание, делается просто, но, если у вас проявиться аллергия, необходимо заменить крем на другой.

В заключение отметим, перед тем как использовать любой вышеописанный рецепт, необходимо проконсультироваться с доктором. Это поможет избежать дополнительной аллергической реакции.

Также, при возникновении зуда или небольшого покраснения на тот или иной рецепт, необходимо его заменить.

Видео о маске от угрей

Маска против прыщей в домашних условиях

Поговорим о том, поможет ли маска избавиться от прыщей. И если да, то какая — приготовленная в домашних условиях по народному рецепту или купленная в магазине?

Эка Инаури Автор

Александр Прокофьев Дерматолог

Эффективны ли маски в борьбе с прыщами?

Скажем прямо: если у вас обострение угревой болезни и прыщиков на лице так много, что вы не расстаетесь с консилером, маска (особенно приготовленная на кухне собственноручно) вашу проблему не решит. Однако послужит средством дополнительного ухода.

Особенности состава

Есть несколько проверенных компонентов, которые адресованы коже с прыщиками.

Кислоты — салициловая, LHA, фруктовые.

На какой результат рассчитывать

Все маски, предназначенные для проблемной кожи, преследуют несколько целей:

избавить кожу от избытка себума;

слегка выровнять поверхность кожи;

Когда применяются маски от прыщей

Их используют в качестве превентивной меры для предупреждения прыщей при повышенной сальности кожи. Это не значит, что при уже существующих высыпаниях такие маски не рекомендуются, но нужно понимать, что угревая болезнь требует лечения, а маска лекарством не является.

Если у вас много воспалительных элементов, а также открытых и закрытых комедонов, грамотный уход (включая маску) должен рекомендовать врач. Если же ваша кожа относится к жирному типу и прыщи выскакивают на лице лишь время от времени, маску можно применять и без визита к специалисту.

Когда нельзя наносить маску

«По статистике, пациенты чаще обращаются к врачу при наличии воспалительных элементов, нежели когда присутствуют только комедоны. Пациент сам определяет, в какой момент изменения на коже начинают доставлять дискомфорт и требуется помощь специалиста. Любые проявления угревой болезни можно контролировать с помощью лекарств или средств ежедневного ухода за кожей».

Читать еще:  Гематома на ноге после ушиба

Правила применения масок от прыщей в домашних условиях

Прежде чем приступить к практике, следует учесть еще несколько важных моментов.

Маски на основе кислот лучше использовать перед сном. За ночь кожа успеет восстановиться. Но утром обязательно воспользуйтесь санскрином. Да и вообще, кожа с акне нуждается в усиленной защите. О том, как выбрать солнцезащитное средство, читайте здесь.

Перед нанесением маски кожа должна быть очищена.

Предварительно можно распарить лицо, приложив к нему на насколько минут теплое влажное полотенце.

После того как смоете маску, воспользуйтесь тоником и увлажняющим кремом.

Не передерживайте маску на лице — глина сушит кожу, а кислоты могут вызвать раздражение. Не давите прыщики ни перед нанесением маски, ни после ее применения. Ваша самодеятельность может плохо закончиться — высыпаний станет больше или от них останется след (постакне).

Чистка — дело рук профессионала, он точно знает, как провести ее без негативных последствий. Ваша задача — грамотно ухаживать за лицом. Правильный уход (очищение, отшелушивание, увлажнение) облегчит работу косметологу.

Домашние рецепты vs профессиональные средства

Сейчас мы расскажем, как сделать маску от прыщей дома, и предложим альтернативные варианты от производителей косметики.

Маска для лица Пропеллер Салициловая от прыщей Pore Clear – отзыв

Маска с салициловой кислотой от прыщей, которая подсушивает прыщи,не пересушивая кожу.

Последними моими приобретениями были маски для лица от прыщей от знаменитого Пропеллера. Давненько я уже не покупала ничего подобного, жаль, что в моей юности таких штук не было. Но в последнее время что-то кожа моя капризничает и я решила её немного получить.

Купила я две маски, каждая по 69₽ и по 40г.

Это отзыв посвящен салициловой маске от прыщей, той, что в тюбике мятного цвета.

Маска заключена в стандартную мягкую тубу из пластика. Крышка из чёрной пластмассы, просто откручивается, отделяясь от тубы. На обратной стороне вся информация.

Несколько слов от маркетологов.

Внушает надежду. Написано так кратко и по существу и хочется надеяться, что всё так и есть.

И конечно есть состав, он очень длинный,еле уместила его в коллаж,при разборе.

Состав вполне неплох для сегмента косметики масс-маркет. Конечно без химии не обошлось, но никто и не говорил об экосоставе, поэтому лично для меня состав на 4. Всё таки, я считаю, красители и некоторые компоненты вполне можно и не добавлять.

На шве тубы можно найти дату окончания срока годности.

Под крышкой имелась защитная фольга.

Отверстие для дозирования маски небольшого диаметра, что позволяет использовать маску экономно.

Маска средней густоты, кремообразной консистенции, не жирная как крем, но и не сухая как стандартная глиняная. Имеет тонкий весьма непривычный аромат, сладковатый и больше напоминающий отдушку декоративной косметики, нежели уходовой. Вообщем аромат абсолютно не косметический, а скорее парфюмированный. Консистенция однородная.

Наносится беспроблемно хоть пальцами, хоть кистью, хоть шпателем.

Я наносила на 15-20 минут, затем умывалась прохладной проточной водой. Маска за это время не высыхает, а остаётся практически в то же виде, что и сразу после нанесения. Смывается не сложно, достаточно быстро, к лицу не присыхает.

Маску я использовала не постоянно, а только когда это было необходимо. Такой случай долго ждать себя не заставил. Появились воспаления на щеках.

Маска с солициловой кислотой вполне оправдывает своё название и главную функцию выполняет. Прыщики отлично подсушивает и при этом не пересушивая кожу лица. Для меня это важно, так как шелушиться совсем не хочется, а после большинства глиняных масок это со мной и происходит. Но не в этом случае, что очень здорово.

Чтобы описать эффект более сжато, я выделю достоинства маски:

  1. Подсушивает прыщи
  2. Благодаря 1 эффекту воспаления проходят значительно быстрее
  3. Бактерицидный эффект (если сделать маску на только-только появившемся прыще, он исчезнет через пару часов)
  4. Не пересушивает кожу

Для меня это отличная маска для нечастого использования. Достаю её, когда досаждает больше, чем 1-2 прыщика и она мне обычно неплохо помогает в кратчайшие сроки избавиться от проблемы.

Маска хорошая и недорогая, поэтому попробовать однозначно стоит. От меня пятёрка и моя рекомендация.

Спасибо,что заглянули Красивой вам и здоровой кожи

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector