Лечение рубцов постакне

Лечение рубцов постакне

Записаться на прием

Задать вопрос онлайн

Заказать обратный звонок

Угри и прыщи на лице, как правило, ассоциируются с подростковым возрастом, хотя не мало людей страдают от них и во взрослом возрасте. Но даже если сами высыпания проходят, то их остаточные следы могут сохраниться на коже до конца жизни. О рубцах постакне и о том, как избавится от них при помощи СО2 лазера, расскажет врач-косметолог, специалист по лазерным методикам Яна Горяева.

Яна Юрьевна, как проявляет себя постакне?

Последствия угревых высыпаний, или постакне, могут проявлять себя по-разному. У кого-то остается застойная воспалительная пигментация кожи, синюшные пятна. У других людей постакне проявляет себя атрофическими, т.е. с углублением, рубцами, у третьих – оскольчатыми, как льдинки, или, наоборот, гипертрофически выступающими. В любом случае постакне – это дефект ткани, означающий, что в этом месте дермы больше нет (минус-ткань).

Постакне различают по степени поражения кожи, от чего зависит сложность ее реабилитации. Если рубцы не глубокие и рассеяны единично, то это одно лечение, если глубокие и часто расположенные, то другое, более трудоемкое. Влияет так же общее качество кожи пациента, ее толщина, выраженность пор, салоотделения. Кроме того, если у человека присутствуют воспалительные процессы, то в начале нужно вылечить акне , а затем уже разбираться с его последствиями при помощи аппаратных процедур.

Какой лазер Вы используете для работы с последствиями угревых высыпаний?

Для пациентов с неглубоким постакне можно предложить процедуры с использованием фракционного лазера Fraxel re:store DUAL. Он объединяет в себе эрбиевый лазер для глубокого выравнивания дермы и тулиевый лазер, способствующий обновлению верхнего эпидермиса. Fraxel re:store DUAL работает без повреждения кожи. При его использовании создаются микротермальные лечебные зоны, в которых кожа обновляется, становится более плотной и упругой. Эффект от воздействия этим лазером хорошо дополняет процедура плазмолифтинга. При помощи плазмы , обогащенной факторами роста, мы усиливаем действие лазера и ускоряем процесс регенерации.

Записаться на консультацию:

А что делать с глубокими рубцами постакне, оставшимися еще с подросткового периода?

Если же рубцы потсакне более выраженные, то мы применяем другой фракционный лазер – СО2 Lumenis UltraPulse. Это новейшая технология, дающая отличные результаты в борьбе с рубцами, вне зависимости от их возраста. Даже если прошло пять, десять, двадцать лет с момента их появления. Главное преимущество данной методики – воздействие на все, даже самые глубокие слои кожи.

Каким образом лазерное воздействие восстанавливает ровный рельеф кожи?

Тонкий лазерный луч оказывает двойное воздействие: снаружи и изнутри. Во-первых , запускает глубокие процессы регенерации – образование нового коллагена и эластина, таким образом восстанавливая каркас кожи. Во-вторых , убирает пораженную зарубцевавшуюся кожу, способствует образованию новых гладких клеток. В совокупности воздействие лазера СО2 Lumenis UltraPulse позволяет выровнять эпидермис и стимулировать восстановление глубинных тканей. Во время процедуры я четко контролирую весь процесс и для каждого своего пациента подбираю индивидуальные параметры воздействия. Это позволяет получить максимально возможный результат в каждом конкретном случае.

Читать еще:  Повышенный альдостерон причины

Записаться на процедуру со скидкой:

Сколько потребуется процедур для выравнивания кожи, полного избавления от постакне?

Количество процедур зависит от степени выраженности акне и применяемой методики. Если акне расположены точечно в зоне лба и на щеках, я рекомендую лазерный пилинг Fraxel Dual . Для возвращения красивой гладкой кожи может потребоваться до 3 сеансов с периодичностью 1 раз в месяц. Реабилитация после одной процедуры занимает около 5-10 дней.

Если рубчики глубокие, разумнее пройти однократную шлифовку СО2 лазером UltraPulse. Глубина воздействия в этом случае больше и восстановление дольше – порядка 2-3 недель. Но это возможность избавиться от рубцов за 1 процедуру.


Как проходит реабилитация после СО2 шлифовки?

После воздействия CO2 лазера восстановление кожи всегда проходит под корочкой, на лицо накладываются специальные мази, и первую неделю пациент не умывается. В течение 5 дней назначают антибиотики. Однако, по прошествии 8 дней можно уже использовать косметику и выходить на работу. Пациент видит первый результат – более гладкий рельеф, ровная красивая кожа.

В течении 2-х месяцев после глубокой шлифовки нельзя загорать, а перед выходом на улицу обязательно наносить крем с SPF защитой. Полностью процесс восстановления завершается по истечении 8 месяцев, все это время кожа требует очень бережного отношения – нельзя посещать баню, бассейн, подвергаться воздействию других резких раздражителей. Ускорить восстановление поможет процедура плазмотерапии или биорепаранты.

Лечение рубцов после угревой сыпи

Лазерная шлифовка лица от прыщей – это эффективная процедура, после которой на коже выравнивается рельеф, снижается выраженность и глубина рубцов, сокращаются поры. Еще один результат – эффект мощного лифтинга, благодаря которому кожа после угревой сыпи оживает и приобретает былую свежесть.

Методика лазерного лечения рубцов после угревой сыпи

Восстановление кожных покровов после угревой сыпи в клинике косметологии в Красногорске проводится на американском аппарате AcuPulse. Это углекислотный лазер СО2 с волной длиной 10600 нм. Разделяясь на множество микролучей, лазер точечно нагревает кожу до предельных температур, способствуя образованию микропор. Кожа стягивается, площадь и глубина рубца сокращается, поры становятся менее заметными.

Преимущества

За счет чередования участков здоровой кожи и зон повреждения продолжительность реабилитации значительно сокращается. Процедура гораздо более эффективна, чем классическая лазерная шлифовка лица, благодаря более глубокому воздействию:

Результат лечения рубцов после угревой сыпи будет заметен уже после первой шлифовки.

За счет деликатного воздействия можно решать проблемы в области вокруг рта и других травматичных зонах.

Аппарат позволяет точно регулировать параметры лазера и подбирать оптимальный режим в зависимости от выраженности проблемы.

Интенсивность воздействия настраивается в широком диапазоне под пациента с кожей любого фототипа.

Косметологи-дерматологи и пациенты отмечают гораздо более быструю реабилитацию благодаря особой конфигурации импульса – особенно если сравнивать с классической шлифовкой.

Показания к лазерной шлифовке лица от прыщей

Рубцовые изменения кожи вследствие угревой болезни

Излишне пористая структура кожи и нарушение рельефа

Читать еще:  Лечение склеротического лихена у мужчин

Мелкие и глубокие морщины разной степени выраженности

Противопоказания к лазерному лечению рубцов после угревой сыпи

  • Сахарный диабет
  • Хронические болезни в стадии обострения
  • Загорелая кожа в зоне рубцов и прыщей
  • Онкологические заболевания
  • Бактериальная или вирусная инфекция в зоне предполагаемого воздействия
  • Активная инсоляция в последние три недели до шлифовки

Как проводится лазерная шлифовка лица от прыщей

На подготовительном этапе дерматолог назначает несколько сеансов легких пилингов или другую схему терапии. Ее задача – снизить активность меланоцитов и выровнять толщину эпидермиса. Это позволит лазерному лучу воздействовать более равномерно и снизить вероятность поствоспалительной пигментации.

Процедуру начинают с тщательной очистки кожи и демакияжа.

Чтобы снизить болезненные ощущения, наносят крем с анестезирующим действием.

Лазерная шлифовка лица от прыщей – это аккуратная обработка участка лучом предварительно подобранной интенсивности.

При необходимости в косметологических клиниках в Москве и Красногорске используют криосистемы для охлаждения кожи в целях дополнительного обезболивания.

На заключительном этапе на кожу наносят аутоплазму или восстанавливающий крем, а также фотопротектор.

Пациент получает рекомендации по уходу на ближайшее время.

Восстановление после процедуры и рекомендации

В первые 1-3 дня в месте воздействия кожа отечна, могут возникать болезненные ощущения различной степени выраженности. Некоторые пациенты жалуются на жжение и ощущение горения, дискомфорт, замечают серозное отделяемое. После этого на обработанных участках появляются корочки в виде точек бронзового цвета, возможно ощущение стянутости кожи и зуд.

Если соблюдать все рекомендации косметолога, неприятные ощущения исчезнут полностью через 7-10 дней.

Рекомендации после процедуры

  • В течение первых трех дней обработанные участки кожи нельзя мочить
  • В течение месяца крайне нежелательна активная инсоляция, необходимо пользоваться кремом с защитой не менее 50
  • Физические нагрузки, термальное воздействие – посещение бассейна, бани – можно возобновить только после окончательной реэпителизации кожных покровов
  • На них наносят специальный крем с противовоспалительным и антибактериальным действием, прописанный врачом
  • В течение месяца или более длительного периода – по рекомендации дерматолога – стоит отказаться также от солярия
Наименование услуги Стоимость
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Лицо 23 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Шея 15 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Декольте 17 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Кисти рук 13 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Подбородок 6 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Субментальная область 6 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Щеки 14 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Лоб 11 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Нос 4 500
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Веки нижние 7 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Веки верхние 7 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Веки полностью 11 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Межбровье 3 500
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Верхняя губа (кисетные морщины) 7 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Периаурикулярная область 3 500
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Локти 5 000
Лазерный шлифовка Акупалс (Acupulse) Колени 7 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Внутренняя поверхность плеча 6 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Внутренняя поверхность бедра 10 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Лицо+шея 32 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Лицо+шея+декольте 44 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Спина 1 категория (верхняя часть) 14 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Спина 2 категория (вся спина) 18 000
Лазерная шлифовка Акупалс (Acupulse) Рубцы линейные – 1 кв.см. 1 200

Результат и кратность процедур

Окончательный результат воздействия будет заметен спустя полтора-два месяца, в течение которых кожа уплотняется и вырабатывается коллаген. Выраженность результата зависит от интенсивности лазерного воздействия, особенностей кожи и типа рубцов постакне. Большое значение имеет соблюдение пациентом рекомендаций во время восстановительного периода.

Стоимость лазерной шлифовки лица от прыщей зависит от необходимого количества процедур. Как правило, интервал между ними составляет полтора-два месяца, однако окончательное решение о количестве сеансов и перерыве между ними остается за специалистом.

Лазерная шлифовка лица (лазер Cosmopulse II -СО2)

Повреждение приводит к образованию нового слоя соединительной ткани на месте нарушения целостности покрова кожи. Это обусловлено тем, что изменяется структура дермы, могут быть повреждены лимфатические и кровеносные сосуды. Рубцы выглядят неэстетично, принося множество дискомфортных ощущений человеку. Самым результативным способом является лазерная шлифовка рубцов. Клиника «БиоМи Вита» предлагает воспользоваться уникальной методикой в Москве. Благодаря новейшему оборудованию и большому опыту косметологов вы сможете уменьшить следы от различных повреждений кожи.

Что такое шлифовка рубцов и шрамов

Суть процедуры заключается в том, что специальный лазер воздействует на поврежденные ткани, делая их менее заметными. Благодаря этому можно добиться следующих результатов:

  • выровнять общий рельеф кожных покровов;
  • обеспечить синтез коллагена;
  • минимизировать выраженность недостатков;
  • выполнить обновление покровной ткани;
  • нормализовать цвет поврежденных участков.

Благодаря вышеперечисленным свойствам улучшается общий вид кожи в целом и происходит рассасывание шрамов. На данный момент шлифовка рубцов лазером является оптимальным способом для запуска процессов регенерации.

Особенности лазерной шлифовки рубцов после прыщей

Высыпания и угревая сыпь может стать причиной появления косметических дефектов. Такая ситуация имеет название постакне и может проявляться в виде следующих проблем:

  • пигментные пятна;
  • расширенные поры;
  • рубцы;
  • шрамы.

В большинстве случаев самостоятельно избавиться от подобных проявлений бывает крайне сложно. Кроме того, в домашних условиях человек может только повредить кожу. Лучше обратиться к профессионалам. Лазерная шлифовка после акне является оптимальным вариантом, чтобы сделать следы от высыпаний практически незаметными.

После первой шлифовки рубцов следы становятся менее заметными примерно на 30%. При этом, все зависит от особенностей организма. Поэтому важно обратиться к профессиональному косметологу, который сможет подобрать программу лечения рубцов после прыщей под ваши пожелания и нюансы кожных покровов. В большинстве случаев на максимальное лечение понадобиться от 8 до 10 сеансов. Также учитывается время реабилитации, продолжительность которой зависит от величины и глубины рубцов.

После лечения рубцов на лице после прыщей рекомендуется использовать косметические средства, которые не содержат агрессивных веществ. Также нужно применять солнцезащитные средства. При подборе обязательно нужно проконсультироваться со специалистом, такой подход поможет добиться максимального результата.