Как улучшить чувствительность головки мужского полового члена

Как улучшить чувствительность головки мужского полового члена

Автор статьи – Голицын Сергей Александрович – врач-уролог с 10 летним стажем. Подробная информация об авторе .

Применение местных препаратов, увеличивающих половой член, имеет определенные преимущества:

  • локализованное действие (средство воздействует только на обрабатываемый участок) – на остальном организме действие препарата не отражается, что особенно важно в отношении внутренних органов;
  • простота использования;
  • эффективность – при применении быстродействующих средств эффект будет заметен практически сразу;
  • возможность сочетания с другими методами, увеличивающими половой член – массажем, упражнениями, специальными приспособлениями.

Показания к применению

Основным показанием к применению крема для увеличения пениса является его недостаточный размер. Никаких ограничений в этом случае нет – недовольство размерами полового члена может присутствовать при любых начальных параметрах.

Кремы, увеличивающие половой член, отличаются комбинированными составами. Это обеспечивает и другие положительные эффекты, поэтому различают также следующие показания к применению:

  • преждевременное семяизвержение;
  • недостаточная чувствительность полового члена;
  • пониженный мышечный тонус.

Кремы для увеличения полового члена не являются лекарственными средствами. Их относят к категории биологически активных добавок. Такие средства не используются для лечения различных половых расстройств – при их наличии следует обратиться к врачу, так как причиной может быть какое-либо заболевание, которое требует медикаментозной терапии и других методов лечения.

Инструкция по применению

При использовании крема, увеличивающего половой член, необходимо предварительно тщательно изучить инструкцию к нему. У разных средств особенности применения могут различаться.

Обычно наносят крем по следующему алгоритму:

  1. Вымыть половой член с мылом. Необходимо тщательно промыть орган теплой водой. Для мытья лучше выбирать нейтральные средства.
  2. Выдавить из тюбика небольшое количество средства – на одно применение достаточно примерно 0,5 ч. л. крема. Оптимальное количество зависит от текстуры средства.
  3. Нанести средство на половой член, втирая его массажными движениями. Одни средства достаточно втирать 1-2 минуты, другие необходимо наносить дольше, совмещая с массажем. Движения необходимо совершать по направлению от основания полового члена до его головки.

Эффективно наносить кремы для увеличения полового члена после принятия ванны. Полезно добавлять в воду растительные средства, положительно отражающиеся на половых органах.

Состав для увеличения полового член с быстрым действием наносят непосредственно перед половым актом. Обычно использовать средство надо не позже чем за полчаса до сексуального контакта.

Кремы для увеличения пениса с длительным воздействием обычно подразумевают нанесение на эрегированный половой член. Это повышает эффективность средства, так как его компоненты проникают наиболее глубоко.

Продолжительность применения кремов для увеличения пениса различна. Одни средства нужно использовать в течение нескольких недель, другие – на протяжении нескольких месяцев. Кратность применения также отличается. Обычно средство надо наносить 1-2 раза в день.

ТОП лучших кремов для увеличения члена

Сегодня есть множество производителей, предлагающих различные средства для увеличения полового члена. Среди них следует выделить наиболее эффективных представителей.

Как повысить чувствительность головки члена

На головке полового члена у мужчины сосредоточено множество нервных окончаний, поэтому любое прикосновение к ней отзывается по телу импульсом. Однако, по разным причинам чувствительность может снижаться, тогда секс и оральные ласки не приносят удовольствия. Парень становится нервным, раздражительным, что неизбежно сказывается на отношениях с возлюбленной. Между тем устранить проблему можно разными способами.

Основные причины гипочувствительности

Возникновение нарушений в сексуальной жизни у мужчин происходят из-за многих факторов, связанных с его эмоциональным и физическим состоянием. Если есть проблемы со здоровьем, надо в первую очередь обследоваться, и лечить первоначальное заболевание. Только так получится надолго вернуть утраченную чувствительность.

Читать еще:  Лечение фурункула у ребенка в домашних

Все методы терапии без установления и устранения основной патологии дают временный результат. Даже если поначалу всё придет в норму, позже проблемы вернутся.

Ниже приведены факторы, влияющие на снижение чувствительности:

  1. Патологии, связанные с нарушением обмена веществ в организме;
  2. Инфекционные заболевания мочевыделительной системы;
  3. Лишний вес;
  4. Эндокринные заболевания, гормональный дисбаланс;
  5. Нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
  6. Травма полового органа – езда на мотоцикле, велосипеде, лошадях, частая мастурбация;
  7. Травма позвоночника;
  8. Заболевания нервной системы;
  9. Прием некоторых медицинский препаратов, наркотических средств;
  10. Вредные привычки;
  11. Ношение тесных брюк, нижнего белья с грубыми швами;
  12. Обрезание крайней плоти.

Методы избавления от гипочувствительности

Столкнувшись с проблемой впервые, можно попробовать избавиться от нее народными средствами или домашними способами. Если чувствительность не восстановилась, необходимо обратиться к урологу, который проведет обследование и направит к другим специалистам для определения первопричины проблемы.

Для эффективного лечения нужно соблюдать следующие условия:

  • Отказаться от синтетического нижнего белья в пользу натуральных тканей;
  • Выбирать свободный покрой трусов и брюк, которые не будут препятствовать полноценному кровоснабжению тканей полового члена и органов малого таза;
  • Соблюдать интимную гигиену;
  • Пользоваться кремами с увлажняющим компонентом;
  • Отказаться от грубого секса, при котором можно получить мелкие травмы головки;
  • Проводить массаж для улучшения кровообращения;
  • Избавиться от вредных привычек. Алкоголь и курение табачных изделий негативно влияют на качестве сексуальной жизни;
  • Добавить в привычный образ жизни физические упражнения;
  • Применять инструменты и медикаменты для усиления чувствительности.

Наружные препараты

Повысить чувствительность в домашних условиях помогут различные мази, крема и смазки с легким раздражающим или согревающим действием. Они продаются в аптеке без рецепта врача. Большинство из них имеют функцию усиления кровотока к тканям, это способствует улучшению кислородного обмена и другим процессам, возвращающим пенису чувствительность.

Врач также назначает крема, в состав которых входят аминокислоты и другие вещества для восстановления биохимических процессов в тканях органа, проводимости нервных волокон. Также они заживляют микротравмы и трещины на поверхности кожи, которые могут стать причиной ухудшения сексуальной жизни.

Вакуумная помпа

Применение этого устройства нередко назначается лечащим врачом. Метод основан на усилении притока крови к тканям полового члена, принудительной эрекции, при ее отсутствии или слабости.

При регулярном применении обменные процессы в тканях ускоряются, что приводит к улучшению чувствительности головки.

Способ применения помпы:

  1. Поместить половой член в колбу;
  2. Прижать к телу, чтобы закрыть доступ воздуха;
  3. Рукояткой активными движениями откачать воздух;
  4. С наступлением эрекции опустить устройство вниз;
  5. Спустя 10-20 минут открыть клапан и снять помпу.

Внутри устройства создается низкое давление, из-за чего кровь приливает к половому члену, наполняя пещеристое тело. После нескольких месяцев применения возможно увеличение пениса, улучшение эректильной функции.

Самомассаж и эрогенная мастурбация

Эти два способа подходят не только для усиления чувствительности, но и для тренировки члена. В результате половые акты становятся продолжительнее, а ощущения ярче. Каждый из них нельзя выполнять без дополнительных средств – массажных масел или лубрикантов. В противном случает можно легко травмировать кожу, что отрицательно скажется на функциональности пениса.

Врачи рекомендуют применять увлажняющие смазки, масло кокоса или ши. Они смягчают и заживляют ткани, улучшают питание кислородом, защищают от трения. Каждый их методов направлен на усиление кровообращения в органах малого таза и половом члене.

Техника выполнения самомассажа:

  1. В начале потребуется принять теплый душ, чтобы разогреть и подготовить кожу. Под струей воды нужно мягкими поглаживающими движениями легко массировать пенис и мошонку;
  2. Нанести лубрикант;
  3. Зажать половой член между ладоней и медленно перекатывать его;
  4. Обхватить головку большим и указательным пальцами, чтобы получилось кольцо. Мягкими движениями двигать руку вверх-вниз;
  5. Двумя руками обхватить член по всей длине. Легко сжимать и разжимать руки поочередно, затем одновременно.

Все движения должны быть плавными без лишней интенсивности – это не самоудовлетворение, а только массаж. При его проведение недопустим любой дискомфорт или боль.

Эрогенная мастурбация – это в первую очередь не способ самоудовлетворения, а стимуляция нервных рецепторов, расположенных на половом члене. Перед началом необходимо нанести лубрикант или масло. Приступить к привычному методу мастурбации, а перед наступлением эякуляции снизить интенсивность и скорость движений.

Со временем это принесет свои плоды в виде ярких ощущений во время секса с партнершей, способности самостоятельно контролировать продолжительность полового акта и наступление эякуляции.

Народные способы

В домашних условиях часто рекомендуют стимулировать нервные окончания с помощью простого метода – птичьих перьев разной жесткости. Ими следует перед половым актом нежно прикасаться к поверхности головки полового члена. Это способствует пробуждению рецепторов.

Народная медицина советует принимать средства, основанные на натуральных компонентах, богатых витаминами и микроэлементами. Они благотворно действуют на организм – укрепляют нервную и сердечно-сосудистую систему, повышают тонус, что важно при эректильных дисфункциях.

  • Измельчить 2 ст. л. хмеля до порошкообразного состояния. Залить 0,5 л кипятка, настаивать под крышкой 3 часа. Каждое утро принимать по 50 мл настоя, добавив в него 100 мл горячей воды и 1 ч. л. натурального меда;
  • 1 ст. л. травы зверобоя залить стаканом воды, поставить на водяную баню на 20 минут. Принимать по 50 мл каждое утро;
  • 2 ст. л. измельченного свежего корня имбиря, залить 200 мл хорошей водки, оставить на 2 недели в темном месте. После процеживания, добавить 1 ст. л. меда и перемешать. Пить по 1 ст. л. по утрам.
Читать еще:  Симптомы предклимакса у женщин после 45 лет

Мощный крем для увеличения члена: обзор самых эффективных

Эффективный крем-гель для увеличения члена позволяет увеличить размеры мужского органа за считанные недели. Пенис станет больше как в длину, так и в толщину. Однако перед совершением покупки следует определиться с выбором действующего геля для роста пениса. Мощный крем для увеличения члена способен решить мужскую проблему, которая касается неудовлетворительных параметров полового органа. Все чаще представители сильной половины человечества отдают предпочтение именно кремам и гелям, произведенным на натуральной основе. Эти средства не только стимулируют ткани фаллоса к активному росту, но и существенно улучшают качество половой жизни.

Мужской крем Selazeen для увеличения члена

Гель для увеличения полового члена Селазин совершенно безвреден, поскольку имеет в своем составе только натуральные компоненты. Его уникальная формула позволяет оказать положительное воздействие на циркуляцию крови в области малого таза, а также подготовить пещеристые тела пениса к их последующему расширению за счет активного заполнения. Мужской крем Selazeen повышает сексуальную выносливость, в результате чего значительно увеличивается продолжительность сексуального акта.


В составе геля Селазин есть экстракты экзотических растений, которые позволяют улучшить эластичность кровеносных сосудов, снизить риски развития заболеваний, связанных с сексуальной дисфункцией. Компоненты крема Selazeen благодаря своим антиоксидантным свойствам выводят из организма токсины, что способствует лучшему росту клеток. Для улучшения результата его зачастую задействуют во время выполнения массажных методик, направленных на увеличение пениса.


Как отмечают мужчины, которые приобрели мужской гель Селазин, уже в течение первой недели они ощутили результат. Изменения коснулись не только увеличения полового органа, но и либидо. Компоненты Selazeen позволяют сохранить полученный результат после завершения курса, поскольку несут накопительное действие. Этот мощный крем для увеличения члена подойдет всем тем, кто не намерен тратить свое время другими продолжительными методиками.

Увеличение мужского члена кремом Titan gel

Гель для увеличения полового члена Titan gel зарекомендовал себя с положительной стороны. Однако в интернете можно наткнуться на довольно противоречивые отзывы. Данный продукт является одним из «старичков» на рынке. Несмотря на это, популярность мужского крема Titan gel не угасает. Представители сильного пола и дальше активно его приобретают. Секрет успеха кроется в действенном составе, проверенным временем.

К примеру, Титан гель содержит маку перуанскую. Этот природный афродизиак способствуют улучшению кровообращения и полноценному наполнению пещеристых тел фаллоса, что положительно сказывается на размерах мужского органа. Экстракты лишайника и горянки продлевают эрекцию, оказывают влияние на качество спермы. Также компоненты Титан геля усиливают контроль над эякуляцией, что позволяет избежать преждевременного семяизвержения.

Применение крема Titan gel в течение нескольких недель увеличивает параметры полового члена, делая мужчину увереннее не только в постели, но и в жизни. Полученный результат избавляет от внутренних комплексов, которые были обусловлены неудовлетворительными размерами. Во время использования крема снижены до минимума риски развития аллергических реакций, так как он произведен исключительно на натуральной основе.

Titanium гель для роста полового члена

Еще один мощный крем для увеличения члена, который пользуется среди мужчин популярностью. Титаниум является хорошим проверенным средством, позволяющим качественно повлиять на размеры пениса, поскольку в его составе не содержатся синтетические добавки. Поэтому его применение является абсолютно безвредным для организма мужчины. Отзывы представителей сильного пола о геле Titanium показывают, что увеличивающий крем позволяет добиться существенных результатов в течение месячного курса.

Этот эффективный крем для увеличения члена при помощи глюконата цинка активизирует выработку гормона тестостерона, что сказывается на качестве спермы. Функционал кровеносных сосудов улучшает аргинин. В результате эрекция становится более продолжительной и каменной. Сексуальная выносливость достигается при помощи порошка плодов гуараны и секрета виноградной улитки.

Для лучшего результата гель Titanium применяют во время мокрого джелкинга. Такой подход к увеличению полового члена помогает добиться быстрого эффекта без задействования дорогостоящих операций или длительного ношения экстендера. Одни мужчины хвастаются увеличением пениса на несколько сантиметров, другие делятся значительно большим успехом. Отмечается, что во многом результат зависит от впитываемости кожи и индивидуальных особенностей организма.

Мужской крем StandUp Gel для увеличения члена

Этот эффективный гель позволяет качественно повлиять на размеры пениса в течение предложенного курса. Его использование характеризуется не только удлинением фаллоса, но и его увеличением в диаметре. Уже после нескольких применений мужчины фиксируют первые изменения. В первую очередь они касаются качества секса. Со временем становится больше и половой член.

Как и в предыдущих случаях, крем StandUp Gel производится на основе натуральных компонентов. Они позволяют улучшить выработку мужского гормона, улучшить процессы кровообращения, снизить риски развития воспалительных процессов. Также природная формула геля Стендап усиливает эрекцию и сексуальное влечение, борется с проблемой бесплодия у мужчин, повышает продолжительность полового акта.

Мужчины, которые воспользовались кремом для увеличения StandUp, подчеркивают, что им удалось не только сделать пенис больше, но и решить ряд других проблем, связанных с их сексуальным здоровьем. Поэтому нередко Стендап приобретают представители сильного пола, имеющее претензии к габаритам своего члена, однако планирующие улучшить качество сексуальной жизни, а также избежать развития сексуальной дисфункции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector