Кондиломы на члене: фото на головке и крайней плоти

Кондиломы на члене: фото на головке и крайней плоти

У мужчин кондиломы появляются на члене после половых контактов с партнерами, являющимися носителями вируса ВПЧ. Могут появляться в виде одного образования или нескольких, не сопровождаются субъективными ощущениями, при травмировании могут кровоточить.

Причины появления

Использование презерватива помогает предупредить инфицирование только при новых половых актах. Использование презерватива после заражения никак не влияет на развитие любого типа ВПЧ.

На сегодняшний день доказано, что вирусом ВПЧ можно заразиться половым путем (больше, чем в половине регистрируемых случаев) и после переливания крови. Заражение бытовым путем через использование совместных предметов личной гигиены остается спорным и не доказанным фактом. Некоторые урологи уверяют, что появлению кондилом на члене могут способствовать переохлаждение и регулярные травмы кожного покрова ( надрыв уздечки или трещины крайней плоти ).

Внешний вид, локализация и симптоматика

Чаще всего кондиломы поражают следующие части мужского пениса:

  • головка полового члена;
  • уздечка;
  • область мошонки;
  • уретра;
  • крайняя плоть ближе к головке.

Выглядят эти образования обычно как шляпка у гриба (в уменьшенном, конечно, виде). На начальной стадии можно легко спутать с обычным прыщиком. В большинстве случаев мужчины игнорируют появление таких образований, наивно полагая, что они абсолютно безопасны. И действительно, остроконечные кондиломы могут ввести в заблуждение тем, что не чешутся, не болят и никак не беспокоят своего владельца.

Однако с течением процесса образования могут увеличиваться до размеров большой горошины, что не заметить уже сложно. Такие кондиломы часто травмируются во время полового акта, от нательного бритья или мочалки. Самая опасная и неприятная область локализации – уретра. Здесь уже могут присутствовать зуд, жжение и боль во время полового акта и мочеиспускания.

Возможные осложнения

Если на кондилому нанести 5% раствор уксусной кислоты или распылить жидкий азот, то образование на несколько минут примет серо-белый окрас с характерным капиллярным рисунком. Данный способ отлично зарекомендовал себя в визуальной диагностике.

Сложно сказать за все случаи сразу, так как для определения степени опасности кондиломы нужно провести следующие диагностические мероприятия:

  • определить путь заражения;
  • установить примерный возраст образования;
  • установить генотип ВПЧ;
  • исключить онкогенность.

В мировой практике принято придерживаться мнения, что все остроконечные кондиломы, поражающие любую часть пениса, несут в себе риск перерождения в злокачественную опухоль.

С чем можно спутать?

Чаще всего кондиломы путают с перламутровыми папулами, которые внешне очень похожи. Отличия заключаются в том, что папулы располагаются на головке и вокруг венечной борозды, плотно сгруппированы друг с другом (во многих случаях даже наслаиваются одна на одну) и практически не выделяются по цвету. По виду может напоминать жемчужное ожерелье . Количество образований может достигать нескольких десятков.

Также кондиломы на члене можно спутать с контагиозным моллюском. На начальной стадии моллюски выглядят как папулы, наполненные серозной жидкостью. Количество колеблется от нескольких штук, до 2-3-х десятков. Не сопровождаются никакими ощущениями, при надавливании могут изъявлять серозный секрет. Удаление проводится только по назначение врача (выскабливают каждое образование специальной хирургической ложечкой).

Остроконечные кондиломы также можно спутать с сальными железами, которые у каждого мужчины по-разному могут проявляться. У некоторых сальные железы могут достигать размеров спичечной головки, что само по себе выглядит немного пугающе. При надавливании выделяется белый секрет. Образования полностью безопасны, не передаются половым путем и считаются косметическим дефектом, не требующим медицинского вмешательства.

В редких случаях дифференциальную диагностику проводят с себорейным кератозом и фиброэпителиальной папилломой.

Фото кондилом на члене у мужчин

Удаление и лечебные мероприятия

Обследование и лечение проводится сразу обоих половых партнеров. В противном случае появление новых кондилом это лишь вопрос времени.

Читать еще:  Есть ли придатки у мужчин

Цель лечения кондилом на половом члене у мужчин заключается в полном удалении всех образований и снижении риска рецидива к минимуму. Метод удаления подбирается врачом после проведения всех диагностических мероприятий:

  1. Хирургическое иссечение (сейчас практически не использ уется);
  2. Электрокоагуляция (применяется при множественных образованиях);
  3. Криодеструкция (отлично подходит для небольших и единичных кондилом);
  4. Радиохирургия – современный метод, включающий в себя использование радиволнового ножа;
  5. Лазер – использование лазера на основе воды.

Самый эффективный метод – лазер, после которого практически не остается никаких следов.

Следует также помнить, что в 25-35% случаев регистрируется повторное появление кондилом (рядом или на тех же местах, где и были до этого). Большое внимание уделяется пациентам, у которых присутствует ВПЧ высокого онкогенного типа.

На усмотрение врачу могут быть применены цитотоксические или химические методы удаления кондилом на члене у мужчины. Они включают в себя использование трихлоруксусной кислоты или солкодерма. Препараты наносятся до исчезновения клинических симптомов. При частых рецидивах обязательна консультация иммунолога.

Кондиломы у мужчин на головке: фото начальной стадии, симптомы и лечение

Остроконечные кондиломы являются образованиями на кожной ткани и слизистой оболочке. Местами возникновения этих наростов преимущественно являются половые органы, ротовая полость и анальный проход. К основной и, пожалуй, единственной причине появления остроконечных кондилом относится вирус папилломы человека.


Диагностирование и лечение болезней связанных с вирусом папилломы человека (ВПЧ) на данное время имеют большую актуальность. Специалисты все чаще обращаются к изучению этого вируса, так как возрастает количество инфицированных. Коварство этого вируса заключается в способности преобразовывать здоровые кожные клетки в злокачественную опухоль. Еще одним отрицательным моментом является высокая способность вируса передаваться между людьми, либо от животных к людям. Помимо этого, отмечается то, что вирус папилломы человека может передаваться от матери к плоду. Следствием этого может быть развитие доброкачественной опухоли гортани ребенка или даже прерывание беременности.

ЭТО ВАЖНО! Средство для мощной потенции, которое действует сразу. Читать далее >>>.

ВПЧ – изменчивая категория вирусов, которая обладает возможностью стимулировать возникновение злокачественной опухоли.

Папилломовирус разделяется в зависимости от клинического проявления и предрасположенности к образованию злокачественной опухоли. Шестой и одиннадцатый типы вирусов ответственны за появление остроконечных кондилом. Эти вирусы относятся к группе с низким риском появления онкологии. Они долго могут себя не обнаруживать, но при ослаблении иммунитета возможно образование остроконечных кондилом.


Размер ОК бывает как небольшим, так и довольно объемным. Их внешний схожен по форме с цветной капустой. Начальная стадия заболевания характеризуется небольшими высыпаниями розового цвета. Увидеть остроконечные кондиломы можно на фото.
Анализируя статистические данные, возможно сделать вывод, что 70% молодых сексуально активных мужчин могут быть инфицированы несколькими видами ВПЧ. А 15% уже имеют проявившийся вирус. Пожизненные носители вируса среди мужчин встречается гораздо реже, чем у женщин.

Необходимо отметить, что вирус папилломы человека – это открытый ДНК-вирус очень маленького размера. Хорошей средой для размножения вируса являются глубокие клетки эпидермиса, куда он проникает через повреждения кожи.

Интенсивное распространение вируса происходит в верхних слоях кожного покрова. В зависимости от места размножения вируса появляются остроконечные кондиломы или бородавки. Инкубационный период остроконечных кондилом половых органов составляет от 3 до 8 месяцев.

Характерные симптомы

Остроконечные кондиломы у мужчин на половых органах возникают в результате инфицирования мочеполовой системы. Основными местами появления ОК являются половые органы. Отростки появляются на головке, мошонке, около анального прохода. Реже остроконечные кондиломы появляются на языке.
Здесь следует отметить, что появление генитально-анальных бородавок возможно и внутри организма. Большая вероятность, что вирус поразил кишечные стенки, если новообразования имеются около заднего прохода. Также признаком появления кондилом может быть кровь в моче, сперме и острая боль при мочеиспускании.

Недавно ученые провели исследование и доказали – вирус может присутствовать в моче и слюне. Соответственно, возможно заражение на бытовом уровне. После проникновения ВПЧ в мужской организм, долгого периода он может не выдавать своего присутствия. Только при определенных условиях вирус начнет себя проявлять. Такими условиями являются:

  • неправильное питание;
  • злоупотребление алкогольными напитками и сигаретами;
  • длительное эмоциональное напряжение;
  • пассивный образ жизни.
Читать еще:  Раздражение в интимной зоне у женщин

К причинам, которые приводят непосредственно к заражению вирусом, относятся:

Это элементарно! Чтобы вернуть и многократно усилить потенцию, нужно каждый вечер.

  • Неразборчивость в сексуальных связях – многократная смена половых партнеров;
  • Начало половой жизни в раннем возрасте;
  • Частые занятия анальным коитусом;
  • Травмы, полученные во время полового акта;
  • Занятие сексом без средств предохранения.

Остроконечные кондиломы у мужчин способны преобразоваться в злокачественную опухоль. Преимущественно в группу риска попадают люди до 26 лет.
К симптомам появления остроконечных кондилом у мужчин относятся:

  • Неприятное ощущение на месте образования генитальных наростов;
  • Несильные боли в нижней части живота;
  • Жжение и зуд в области половых органов;
  • Боль и дискомфорт во время движений;
  • Появление болезненных ощущений во время полового акта;
  • Обильные выделения из половых органов;
  • Образование сосочкообразных наростов в области заднего прохода;
  • Острая боль и резь при мочеиспускании. Появляется при поражении кондиломами мочеиспускательного канала;
  • Болезненное опорожнение кишечника, если кондиломы образовались вокруг анального отверстия.

Диагностика остроконечных кондилом

Первичные кондиломы имеют небольшой размер. Но по прошествии времени они увеличиваются и соединяются между собой. Если кондиломы расположены в травмоопасном месте, то со временем они начинают кровоточить и источать неприятный запах. В этот период организм еще более подвержен вторичному инфицированию.


Появление кондилом у мужчин на головке пениса и уздечке может объясняться тем, что получение микротравм происходит чаще всего во время полового акта.
Для проведения полной диагностики следует пройти следующие процедуры:

  • Анализ истории болезни и жалоб. Определить более – менее точное время образования кондилом;
  • Пройти обследование у уролога;
  • Произвести соскоб клеток кожи пораженных участков с помощью ПЦР- диагностики. ПЦР – диагностика это лабораторное исследование, направленное на обнаружение возбудителей инфекционных заболеваний;
  • Пройти процедуры аноскопии – осмотр анального отверстия и прямой кишки посредством специального инструмента;
  • Проведение цитологического исследования – оценка клеточного материала с целью выявления наличия доброкачественной или злокачественной опухоли;
  • Проведение гистологического исследования – изучение тканей для выявления онкологии.

Занимаюсь лечением простатита уже много лет. Говорю Вам как врач, не вздумайте заниматься самолечением народными средствами.

Занимаюсь лечением импотенции уже много лет. Спешу вас предостеречь, большинство препаратов для потенции вызывают мгновенное привыкание организмом.

Все очень просто, выпив всего несколько раз средство для потенции (по типу виагры и ей подобных), вы не сможете в постеле ровным счетом НИЧЕГО без помощи этого средства.

Но как же быть, если своих сил не хватает? Единственное лекарство, которое официально рекомендуется Минздравом для усиления потенции – это Вектор Соломона. Препарат не вызывает привыкания и воздействует на причину заболевания, благодаря чему появляется возможность полностью избавиться от проблем с потенцией. К тому же в рамках федеральной программы каждый житель РФ может получить его БЕСПЛАТНО .

Методы лечения

Лечение остроконечных кондилом у мужчин это комплексная терапия. Помимо их удаления, необходимо принимать лекарственные средства, направленные на повышение иммунитета. Устранение кондилом осуществляют, независимо от их формы, размера и локализации. Удаленную ткань направляют на биопсию.

Остроконечные кондиломы у мужчин: лечение и причины появления

Остроконечные кондиломы у мужчин — это специфические образования на половых органах, их появление обусловлено инфицированием вирусом папилломы человека. Болезнь характерна для представителей обоих полов в одинаковой степени. Женщины являются скрытым носителем заболевания, у мужчин его проявления заметнее. Численность заболевших ежегодно растет, что связывают с раскрепощением в сексуальном плане, частой сменой партнеров и с пренебрежением контактными методами контрацепции (презервативами).

Читать еще:  Заболевания в гинекологии список названий

Причины

Болезнь возникает после попадания в организм вируса папилломы человека. Разные типы этого вируса вызывают различные кожные разрастания. Причиной появления остроконечных кондилом у мужчин в 90% случаев являются вирусы типов 6 и 11. В группе ВПЧ выделяют особые типы вирусов, способные вызывать злокачественное перерождение клеток эпидермиса. При наличии этих типов в организме мужчины велика вероятность рака кожи и слизистой оболочки половых органов. При попадании опасных типов вирусов в тело женщины возможен рак шейки матки.

ВПЧ в 50% случаев передается половым путем. Риск заболеть кондиломатозом у мужчин повышается при смене полового партнера, гомосексуальных отношениях, анальном сексе, при отказе от использования презерватива. Возможно заражение при использовании общих средств гигиены (например, полотенец).

Клинические проявления

Остроконечные кондиломы на члене фото

Для мужчин характерным местом локализации патологии является внутренняя часть крайней плоти, головка полового члена, венечная борозда. Возможно проникновение узелков внутрь мочеиспускательного канала. В некоторых случаях кондиломы могут распространяться на межъягодичные складки и на кожу мошонки.

Кондиломы у мужчин имеют характерный вид: это небольшие образования на тонкой ножке или без нее, располагающиеся группой или по одному узелку. Цвет бородавок варьирует в зависимости от локализации: от цвета нормальной кожи до оттенков коричневого.

Редко кондиломы имеют вид плоских гиперпигментированых папул. В этом случае они образуются на теле полового члена, наружной части крайней плоти и в области мошонки.

Кондиломатоз у мужчин может принимать вид пятен ярко-красного цвета с сеточкой сосудов внутри. Пятна образуются в области мошонки.

Диагностика

Диагноз кондиломатоз ставится на основании типичной клинической картины заболевания. Из очага поражения берется соскоб или биопсия для определения клеточного состава, проводится анализ крови на ДНК вирусов с выяснением типа ВПЧ. После вышеперечисленных мероприятий проводят обследование на другие инфекции половых органов.

Одновременно желательно обследовать партнера на наличие ИППП, чтобы определить тактику лечения.

Как лечить остроконечные кондиломы у мужчин?

Основной лечебной тактиков в отношении заболевания у мужчин является удаление бородавок различными методами:

  1. лазерная деструкция и электрокоагуляция – для данных методов характерно появление рубцовых изменений после удаления, поэтому данные методики используются редко.
  2. криодеструкция выростов – метод хорошо переносится пациентом и практически не оставляет следов.
  3. хирургическое иссечение тканей – применяется в особых случаях при обширных поражениях.
  4. удаление кондилом химическими реагентами (подофиллином, подофиллотоксином и другими) – препараты эффективны при небольших размерах узелков, легки в применении и не оставляют следов.

Выбор метода удаления кондиломы определяет врач. Он учитывает характер процесса, особенности строения и локализации очага.

При необходимости в сочетании с хирургическим удалением применяют общеукрепляющие средства для повышения иммунитета: витаминные комплексы, адаптогены (элеутерококк, настойка женьшеня). Местно возможно введение интерферонов.

Лечение народными методами

Вылечить кондиломы в домашних условиях помогут популярные народные методы:

  1. Соком чистотела смазывают кондиломы до их исчезновения. В качестве альтернативного варианта возможно использование порошка из сушеного чистотела и ряски. Смесь растений протирают до порошкообразного состояния, затем порошок используют в качестве присыпки.
  2. Устранить кондиломы можно смазывая их соком алоэ древовидного, ананаса, кислых яблок на протяжении 10 дней.
  3. Мелко порезанный чеснок накладывают на кондилому в ночные часы под повязку.
  4. Листья каланхоэ измельчают до кашицеобразного состояния и накладывают на узелок, сверху накладывают повязку. Компресс оставляют на ночь. Процедуру нужно повторять в течение 7 ночей.

Прогноз и последствия

После лечение кондиломатоза у мужчин возможно образование рубцов и пигментных пятен. Полностью очистить организм от вирусных частиц не удастся, поэтому нужно постоянно следить за появлением новых образований. Для более полного эффекта проводят одновременное лечение половых партнеров.

Остроконечные кондиломы полового члена фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector