Гомеопатические препараты при климаксе

Гомеопатические препараты при климаксе

Менопауза – это не заболевание, но нередко в этот период женщине требуется медикаментозная помощь. Основной жалобой пациенток являются интенсивные и частые приливы, которые просто мешают жить и истощают нервную систему. Также среди жалоб пациенток можно выделить скачки давления, нарушения сна, тревожность и сердечные боли. Снять всю эту симптоматику способны не только гормональные средства, но и гомеопатические препараты при климаксе. Рассмотрим самые эффективные из них.

Климакс и гомеопатия

В период угасания репродуктивной функции женщина может столкнуться с множеством неприятных симптомов. Интенсивность и продолжительность симптоматики напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма, но по статистике около 70% пациенток отмечают в менопаузе существенное снижение качества жизни именно из-за проявлений меностаза.

При этом пик интенсивности симптомов приходится на вторую половину пременопаузы, когда уровень половых гормонов резко снижается и организм начинает неадекватно реагировать на их дефицит. Именно в это время важно устранить недостаток гормонов при помощи натуральных биологических добавок. Показаниями к их применению являются:

  • Климактерические приступы жара;
  • Повышенная потливость;
  • Нарушения сна;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Депрессивные состояния;
  • Болевые ощущения в области сердца;
  • Боли в области малого таза;
  • Нестабильность эмоционального фона;
  • Скачки артериального давления;
  • Набор веса по причине гормонального дисбаланса;
  • Повышенная утомляемость.

Применение гомеопатических препаратов при климаксе наиболее эффективно на ранних стадиях меностаза. Однако эти лекарства не всегда могут полностью избавить женщину от климактерических симптомов. В тяжелых случаях, когда гомеопатические препараты при приливах в климаксе оказываются неэффективны, пациенткам рекомендуется гормональная терапия. Однако лечение все же стоит начинать именно с БАДов, ведь данные средства практически не имеют противопоказаний и не наносят вреда организму, в отличие от ЗГТ.

Несмотря на свою безопасность, гомеопатические средства имеют некоторые противопоказания, среди которых индивидуальная непереносимость, беременность, тяжелые заболевания печени и почек. Поэтому перед применением необходимо пройти обследование для исключения данных факторов.

Важно! Перед применением гомеопатии нужно получить консультацию гинеколога. При некоторых заболеваниях данные средства принимать не рекомендуется.

Эффективность

Натуральные препараты от приливов при климактерии изготавливаются на основе природных компонентов, которые мягко воздействуя на организм, устраняя неприятную симптоматику климактерия. Чаще всего в их состав входят экстракт цимицифуги, змеиный яд, витаминные добавки, фитогормоны и тд. Благодаря тщательно подобранному и сбалансированному составу средства восполняют нехватку эстрогена, оказывают положительное воздействие на центральную нервную систему, успокаивают и снижают интенсивность и частоту неприятных симптомов.

Помимо этого с помощью биологически активных добавок можно решить одну из самых распространенных проблем в климактерии – набор лишнего веса. Фитогормоны частично возмещают недостаток эстрогена, а биологически активные вещества стимулируют работу яичников, что ведет к нормализации массы тела и плавной возрастной перестройке организма, без резкого ожирения.

Гинекологи советуют начинать прием БАДов сразу при появлении первой симптоматики. В этом случае можно избежать сильных недомоганий на протяжении всей менопаузы. При уже имеющихся неприятных симптомах, терапия даст первые результаты лишь через несколько месяцев, ведь отличительной чертой биологически активных добавок является накопительный эффект.

Также стоит отметить, что наибольшей эффективности терапии биологическими добавками можно добиться путем изменения образа жизни и отказа от вредных привычек. В период меностаза важно правильно питаться, заниматься спортом и полностью отказаться от алкоголя.

Интересно! Дамы, которые с молодости ведут здоровый и активный образ жизни редко нуждаются в медикаментозной помощи при меностазе!

Гомеопатия при климактерии: от приливов и не только

Часто на приеме у врача, пациентки интересуются, какие гомеопатические препараты облегчают симптомы при климаксе. На самом деле перечень натуральных средств для облегчения климактерических проявлений достаточно широк. В аптечных сетях реализуются как моно добавки, так и многокомпонентные комплексы. По результатам исследований лучшими натуральными препаратами при климактерии являются многокомпонентные, ведь они не только устраняют приступы жара, но и обладают общеукрепляющим и успокаивающим действием.

Список препаратов гомеопатии при климаксе

Во время менопаузы женщины испытывают болезненные симптомы, и чтобы их предотвратить, необходима гомеопатия при климаксе; список препаратов этого ряда будет описан ниже. Средства этого спектра доктор прописывает для облегчения симптомов и предотвращения осложнений при климаксе. Но принимать их разрешено только после консультации с лечащим врачом.

Читать еще:  На ногтях появились полоски

Лечение гомеопатическими медикаментами может входить в комплексную терапию или составлять монооздоровление. Какая бы методика не была выбрана, нужно понимать, что эффект от оздоровления наступит не ранее, чем через три месяца такого лечения.

Чем хороши такие препараты?

Средства гомеопатического ряда эффективны при борьбе со многими симптомами климакса. Основным принципом такого лечения можно назвать введение натуральных веществ в небольшой дозировке. Стоит знать, что чрезмерное количество натуральных компонентов приводит к развитию многих болезней. После нескольких курсов такого оздоровления организм сам начинает бороться с возникшими симптомами.

Гомеопатические препараты при климаксе не оказывают положительного воздействия на отдельные органы, но они улучшают работу организма в целом. Особенностью таких средств для лечения можно назвать то, что они в своем составе не имеют гормонов, а состоят из растительных компонентов и минералов.

Главным принципом является то, что болезнь лечится медикаментами, в составе которых есть вытяжки ядовитых организмов. Поэтому гомеопатические средства могут состоять из выделений живностей: змеиного яда, пауков, пчел и других насекомых.

Также в составе гомеопатических БАДов содержится 80% женских гормонов, которые положительно влияют на состояние женщины при климаксе.

Кроме аллергической реакции они не имеют других противопоказаний. Так как в их составе натуральные компоненты, гомеопатические средства можно пить в течение нескольких лет, на протяжении всего периода климакса.

Действие

Выше уже говорилось, что гомеопатия воздействует на весь организм целиком, борясь с такими симптомами:

  • бессонница;
  • низкий иммунитет;
  • потливость;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • боли в костях, суставах;
  • частые приливы;
  • резкая смена настроения;
  • депрессия.

Для того, чтобы побороть все эти симптомы, нужно лечиться БАДами на основе растительных компонентов. Также принимать такие лекарства разрешено в качестве профилактики для предотвращения заболеваний сердца и костей. А когда у женщины снижается гормональный фон, риску подвергаются в первую очередь эти системы.

Главным симптомом климакса можно назвать приливы, которые хорошо предотвращает гомеопатическое лечение. Для устранения этого симптома нужно лечиться препаратами, в составе которых есть такие компоненты:

При климаксе гомеопатия как никогда будет кстати, только не стоит заниматься самолечением, часто приводящим к серьезным осложнениям.

Плюсы и минусы такого метода лечения

На сегодняшний день гомеопатию можно признать официальным методом лечения. Многие люди считают БАДы безопасными, а поэтому принимают их, даже если симптомы климакса не ярко выражены. Так делать не стоит, так как применение лекарства приводит к усугублению состояния после их отмены. Преимуществами гомеопатических препаратов можно назвать такие:

  • приемлемая цена;
  • натуральный состав;
  • практически полное отсутствие противопоказаний;
  • широкий спектр действия;
  • отсутствие побочных эффектов.

К недостаткам гомеопатических средств относятся такие:

  • невозможность лечиться таким способом при серьезных патологиях;
  • дополнительные расходы на врача-гомеопата;
  • невозможность совмещать лечение с другими методиками оздоровления.

Лучшие гомеопатические препараты

Гомеопатические медикаменты для оздоровления можно купить в любой аптеке. Но как рекомендуют специалисты, лучше средства приобретать в специализированных аптеках. Ниже в таблице будут перечислены самые эффективнее препараты для лечения, их состав, действие и цена.

Название и форма Состав Действие Цена
Ци-клим (таблетки и мазь) Цимицифуга, фитоэстрогены. Снижает приливы, головные боли, бессонницу. Улучшает работоспособность. Таблетки – от 200р., мазь от 250р.
Ременс (таблетки и капли) Цимицифуга, сепия, рацимоза, пилокарпус, лахезис. Общеукрепляющее действие. Таблетки – от 200р., капли – от 600р.
Монастырский чай Пустырник, календула, чабрец, шалфей, стевия, кипрей, душица, шиповник, боярышник. Уменьшает приливы, боли, утомляемость, повышает настроение. От 900рублей.
Эстровел (таблетки) Крапива, соя, цимицифуга. Улучшает иммунитет, состав крови. Предотвращает от костных заболеваний и раковых опухолей. От 500 рублей.
Климаксан (гранулы, таблетки) Ляхезис, пчелиный яд, цимицифуга, апис. Снимает раздражительность и количество приливов. Таблетки – от 120 рублей, гранулы – от 100 р.

Одним из эффективных средств можно назвать Климаксан, который продается по самой выгодной цене.

Если БАД назначен в форме гранул, их нужно рассасывать под языком, до полного растворения. Благодаря такой методике вещества лекарства сразу же поступают в кровеносную систему. Гранулы нужно пить до принятия пищи, и в сутки достаточно двух штук. Главным правилом лечения такими препаратами можно назвать то, что их не стоит запивать водой.

Читать еще:  Самые эффективные презервативы

Если же вы принимаете капли, то первые дни лечения нужно начинать с 30, а затем дозировка снижается до 20 капель в день. Для того, чтобы Бад был как можно эффективнее, его нужно дольше держать во рту.

Если вы лечитесь таблетками, то в день нельзя принимать более 3 единиц медикамента.

В статье была затронута тема гомеопатии при климаксе списка препаратов для лечения и действий, которые они оказывают. Отдавать предпочтение нужно той форме лекарства, которую посоветует Ваш лечащий врач.

Интересное и познавательное видео по теме:

Менопауза

Менопауза это одно из основных изменений в жизни женщины, которое мы, к сожалению, не можем предотвратить. Иногда она проходит незаметно или может быть мучительно долгой, приливы длится годы, в сопровождении депрессии и менструальных кровотечений с анемией и истощением. Менопауза влияет на женщину по-разному и каждая обнаруживает влияние менопаузы на здоровье по-своему.

Ниже приводится краткое описание основных гомеопатических препаратов, которые возможно будут способствовать симптоматическому облегчению некоторых общих жалоб при менопаузе, однако самостоятельное применение гомеопатии не является полноценным лечением и более правильный путь – обратиться к профессиональному гомеопату для подбора конституционального средства, которое будет решать проблему в комплексе с остальными болезненными симптомами восстанавливая здоровье человека.

Belladonna (Белладонна)
Чувствительная и возбужденная, напряженная, беспокойная: особенно в постели (приливы). Сильные приливы: голова очень горячая, руки/ступни холодные; обильный пот (или же отсутствует), ярко-красные пятна появляются на лице. Неспособность выдерживать стресс при ходьбе/стоянии, пульсирующая головная боль, носовые кровотечения. Менструальные выделения. Бессонница с судорогами, подергиваниями, скрежетом зубов, приливами. Симптомы возникают внезапно и сильно, склонность к сухости слизистых поверхностей.

Calcarea carbonica (Кальциум карбоникум)
Тревожится за свое здоровье, замутненный разум, трудности с концентрацией, слабая память. Приливы: очень сильный жар; обильный пот; за эти следует озноб, пот становится липким, Потеют в основном голова и ступни. Грибковые инфекции с зудящими/жгучими выделениями. Головные боли с головокружением. Менструальные кровотечения, легко растягивает связки, особенно лодыжки, судороги в икрах по ночам. Апатия: низкая энергия, медленный обмен веществ; легко набирает вес, ухудшение от холода/сырости и сквозняков.

Ignatia (Игнация)
Чувство потерянности. Держит чувства при себе. Много вздыхает. Настроение изменчивое: меняется от раздражительности до смеха и даже плача. Приливы: с головной болью; пот появляется в основном на лице. Тревожный чуткий сон, пустота в желудке, не проходит после еды. Противоречивые симптомы, ухудшение от кофе.

Lachesis (Лахезис)
Изменение настроения: подавленность от раздражительности до волнения. Выходит из себя из-за мелочей. Чувствует себя хуже утром, при пробуждении. Приливы ощущаются по всему телу, они мешают спать (из-за них женщина просыпается) – потливости нет. Сильные левосторонние боли. Менструальные кровотечения, газообразование и дискомфорт после еды, не может вынести тесную одежду, особенно вокруг шеи. Все симптомы ухудшаются утром при пробуждении, ухудшение от жара и кофе.

Lycopodium (Ликоподиум)
Раздражительна, подавлена и встревожена. Приливы: усиливаются при беспокойстве; в душных местах; липкий пот и красное лицо – одежда кажется слишком тесной. Сон сопровождается подергиванием или дрыганьем ног, аппетит расстроен; насыщение после небольшого количества пищи; много газов, выпадение волос. Менструальные кровотечения. Головная боль: голова как будто сжата в тиски. Ухудшение в 16.00 – 20.00, страсть к конфетам и шоколаду.

Natrium muriaticum (Натриум хлоратум)
Подавлена и замкнута, сильное чувство потерянности; все держит в себе, думает о новых или старых обидах и болях. Приливы поднимаются от груди к голове (ноги холодные), ночью пот и жидкость задерживаются. Обычно сухая кожа; сухие потрескавшиеся губы, болезненная сухость влагалища; периодические грибковые инфекции. Герпес в уголках губ. Запор, стул небольшой, трудный. Ухудшение от жара и солнца; лучше, когда одна. Желание соленой пищи.

Pulsatilla (Пульсатилла)
Чрезвычайно подвержена переменам настроения: чувствительна, часто расстроена, плаксива, Ей обычно лучше в компании или когда ее утешают. Приливы, волны жара с покраснением (лица и шеи), ночное потоотделение. Частое мочеиспускание и неспособность выдерживать стресс, боль в суставах, которая ощущается по всему телу, Головные боли и проблемы с пищеварением. Улучшение на свежем воздухе, ухудшение в душных комнатах, отсутствие жажды.

Читать еще:  Грамвариабельная бактериальная флора

Sepia (Сепия)
Подавленная, апатичная (ничем не интересуется), раздражительна – ссорится с близкими людьми (или с кем либо). Плаксива: не жаждет компании и утешения. Приливы, после которых обильный пот – при движении тела, доходит до изнеможения. Тянущее ощущение в низу живота/спины, сухое болезненное влагалище и периодические грибковые инфекции, неспособность выдерживать стресс. Ухудшение от холода, лучше от интенсивных упражнений.

Гомеопатия при климаксе!

Почему предпочтительнее лечить климакс гомеопатией.

Гомеопатия подразумевает принципиально иной подход к лечению климакса: что бы ВЫЛЕЧИТЬ климакс, надо воздействовать на саму ПРИЧИНУ ее вызвавшую, т.е. на гормональный дисбаланс в работе всей эндокринной системы.

Гомеопатическое лечение абсолютно безопасно(!), не имеет противопоказаний и очень показано для эффективного лечения климакса: – оно быстро налаживает «сбившейся» баланс гормонов и устраняет практически все (!) жалобы, характерные для климакса: приливы, повышенную потливость, бессонницу, раздражительность, отечность, скачки давления, остеопороз.

Индивидуально подобранными на консультации (это обязательно!) гомеопатическими моно препаратами можно «заодно» в течение 1-3 месяцев вылечить сопутствующие гормональные заболевания: кисты яичников, заболевания щитовидной железы, мастопатию и даже сахарный диабет.

И еще: прошу Вас не путать два понятия: «ВЫЛЕЧИТЬ» климакс гомеопатическими препаратами сможет только специалист (!) – врач-гомеопат, а «ЛЕЧИТЬ» климакс гомеопатией, лишь уменьшая жалобы, действительно, может любой НЕ специалист (!), ведь гомеопатические препараты безвредны! Но и пользы от такого лечения будет, честно говоря, не много и не надолго – ровно на то время, пока не закончилось лекарство.

Диагностика гормональных нарушений по методу Р. Фолля

Каждой пациентке на приеме я обязательно провожу диагностику по методу Р. Фолля. Это помогает мне выбрать из огромного количества гомеопатических моно препаратов (а их – 53 000!) именно те, которые вылечат климакс у данной пациентки. Ведь, основа высокой эффективности гомеопатического лечения именно в индивидуальности подхода к каждой женщине с учетом всех сопутствующих заболеваний (которые, кстати, также излечиваются)!

Правильное гомеопатическое лечение в течение первых же недель дает положительную динамику со стороны органов малого таза: постепенно уменьшаются миомы матки и проявления эндометриоза. Улучшаются гормональные показатели щитовидной железы – нормализуются показатели Т3, Т4, ТТГ, уменьшаются в размерах и количестве кисты и узлы щитовидной железы. Если пациентку беспокоятпроявление АИТ – аутоиммунного тиреоидита, то и в этом наблюдаются положительные сдвиги – нормализуется титр антител (АТ к ТПО и к ТГ).

Ольга И., 48 лет, преподаватель, Москва

У меня климакс протекал особенно тяжело (в нашей семье это печальная наследственность). Я пробовала гормоны, травы, пиявок, заговоры бабушек – все безрезультатно! К Воронкову обратилась от безысходности и …. Мне ПОМОГЛО! И даже быстрее, чем я ожидала ощутить эффект. Сначала подумала: это самовнушение (что, кстати, тоже было неплохо – ведь, приливы-то совсем прошли!), но когда долгожданное «затишье» затянулось на несколько месяцев, я поняла: это НЕ случайность, а закономерность! Закономерный результат профессионализма настоящего врача – гомеопата Воронкова! Спасибо ему большое!

Марина, 52 года, продавец-консультант, г. Ногинск Московской области

Лечение у гомеопата Воронкова вернуло меня к жизни! Я практически не могла работать: сильно нервничала, приливы, бессонница, раздражительность, скачки давления… а работаю я с людьми! Начала лечение – и мне оно сразу помогло! Вот уже полгода я на ночь принимаю по 5 крупинок гомеопатии и живу спокойно и счастливо. И даже выглядеть стала лучше: кожа подтянулась, отеки прошли, от давления ничего не принимаю – оно нормальное. Похудела почти на 4 кг (но может быть, это-то как раз и совпадение – просто стала себя ограничивать) – захотелось стать красивее! Спасибо Андрею Анатольевичу!

Таких писем много, но все они мне дороги! Я вспоминаю счастливые глаза помолодевших и похорошевших женщин – а это дорогого стоит!

Вывод

А вывод, действительно, прост: более быстрого, безвредного, доступного по стоимости, а главное – действенного способа лечения климакса, чем гомеопатия найти трудно! Да, и зачем искать? Звоните, записывайтесь на прием и оставайтесь долго молодыми, красивыми и спокойными!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector