Мужская гигиена, на которую плевали большинство мужчин

Мужская гигиена, на которую плевали большинство мужчин

На самом деле мужская гигиена не так сложна, как это может показаться мужчинам. Преодолев некоторые стереотипы ради сохранения собственного здоровья и привлекательного внешнего вида, каждый мужчина вскоре почувствует что соблюдение правил мужской гигиены лишь пошло на пользу.

Читайте Здоровый Образ Жизни и будьте здоровы!

5 правил интимной гигиены мужчины

Соблюдение правил интимной гигиены напрямую связано со здоровьем половой и репродуктивной системы мужчины. Абсолютно доказан факт, что мужчины, отличающиеся чистоплотностью половых органов, реже страдают от заболеваний половой сферы, так же как и обрезанные мужчины (см. рис. 1).

Почему нельзя оставлять гигиену без внимания?

У каждого мужчины есть места, где очень любят жить микробы и грибки. Главным условием для их успешной жизни и размножения является тепло и влага. Головка пениса прикрыта кожей, так называемой крайней плотью. Именно это место может стать «уютным домом» для многих микробов, поскольку полностью соответствует условиям проживания «квартирантов».

Помимо соответствующей среды обитания, бактериям и грибкам необходима пища. Смегма, выделяемая кожицей, является прекрасной пищей для микроорганизмов и способствует их быстрому распространению. Смегма выступает в качестве смазки, разделяющей головку и крайнюю плоть, и ее полное отсутствие также нежелательно, как и чрезмерное наличие. В соответствие с этим, определим основные правила ухода за интимными зонами.

5 правил интимной гигиены для каждого мужчины

1. Ежедневные водные процедуры

Душ с активным очищением головки и крайней плоти необходимо принимать каждый день. Не обязательно каждый раз использовать мыло и другие средства, чтобы содержать в чистоте половые органы — в большинстве случаев можно обойтись простым душем с активными очищающими движениями. Тем не менее, периодически лучше использовать гигиенические средства для более глубокого очищения.

2. Не забываем о смене белья

В идеале, после каждой водной процедуры, необходимо менять белье на свежее. Иначе вы рискуете занести обратно микробов, которые присутствуют на ткани. В крайнем случае, этот период не должен превышать 2-х дней.

3. Подбираем белье правильно

Обязательным условием здоровья мужчины является поддержание оптимального микроклимата паховой области. Повышенная температура в этой области, помимо ухудшения функций яичек по выработке половых гормонов и сперматозоидов, способствует активному размножению бактерии и грибков (одно из условий — влажная среда). По этим причинам мужское нижнее белье должно быть:

  • просторное, то есть не сдавливать и не прижимать яички к телу, а обеспечивать их свободный вис;
  • из «дышащего» материала (хлопок), но не из синтетики.

4. Гигиена после секса

Отдельно следует выделить гигиену непосредственно после полового акта, поскольку в данном случае на половом члене остается множество чужеродных микроорганизмов и биологических выделений, которые обладают потенциальной опасностью. Даже если половой партнер полностью здоров (а в этом никогда нельзя быть уверенным), есть риск того, что мужской организм воспримет женский эпителий как чужеродные объекты (даже при отсутствии болезнетворных бактерий), и начнет активную борьбу с ними.

Вот еще несколько рекомендаций относительно половых отношений:

  • не практикуйте незащищенный секс во время месячных, а лучше вовсе воздержаться от секса на это время;
  • не практикуйте незащищенный секс со случайными партнершами (см. «Беспорядочный половые связи и здоровье мужчины»);
  • если у вашей постоянной спутницы имеется молочница, пользуйтесь презервативами;
  • по возможности, пользуйтесь презервативами как можно чаще.

5. Не переборщите с гигиеной!

Может показаться странным такое утверждение, но везде нужно знать меру. Почему так? Дело в том, что наш организм постоянно контактирует с чужеродными частицами, хотим мы этого или нет. Каждый раз наша иммунная система учится уживаться и обезвреживать чужеродное вмешательство — это является обязательным условием ее тренировки. Лишая ее любых раздражителей, защитные силы человека ослабевают, становятся менее адаптивными к окружающей среде. В итоге, любое внешнее раздражение может стать сильным потрясением, с которым организм может и не справиться.

Радикальные методы интимной гигиены

Затрагивая тему интимной гигиены мужчин, нельзя не упомянуть такой радикальный метод, как обрезание. Эта хирургическая операция практиковалась задолго до нашей эры, в различных религиозных обрядах и ритуалах инициации, связанных с переходом мальчика во взрослую жизнь. И хотя, по мнению ученых, данная процедура не имела никакого отношения к гигиене, она сыграла положительную роль в половом здоровье мужчин того времени: теплый климат, отсутствие условий для гигиены и контрацепции — все это способствовало распространению половых заболеваний.

Сегодня обрезание не часто имеет медицинские показания и совершается, в большинстве случаев, в религиозных целях. Однако, операция также популярна у мужчин, чьи религиозные верования не требуют ее выполнения. В основном, на хирургическое вмешательство мужчины идут из-за некоторых преимуществ, которое дает обрезание, например, уменьшение риска развития кожных заболеваний, воспалений и рака полового члена.

Интимная гигиена мужчины

Автор: Анастасия
Дата записи

Соблюдение правил личной гигиены очень важно для мальчиков, юношей и мужчин. Но нередко представители сильного пола совершенно забывают об этом. Результаты такого легкомысленного отношения к собственному здоровью проявляются в различных заболеваниях половых органов. Но обращаться в больницу за лечением мужчины также не торопятся. И в результате врачи имеют дело с запущенными инфекциями, лечение которых тянется очень долго и не всегда бывает результативным. Какой же должна быть правильная интимная гигиена мужчины, и каких правил должны придерживаться представители сильного пола, чтобы сохранить свое здоровье?

Читать еще:  Хроническая пиодермия лечение

Правила интимной гигиены мужчин

Начинается все с чистоты рук. Именно грязные руки у мужчин становятся причиной многих инфекций, поражающих половые органы. Мыть руки нужно до и после похода в туалет.

Также очень важно следить за тем, чтобы остатки мочи не попадали на нижнее белье. Тепло и влага в области промежности являются благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий. Для того чтобы этого избежать, можно использовать мягкую туалетную бумагу, влажные салфетки для интимной гигиены или просто обмываться водой. Подмывание считается самым лучшим вариантом при условии, что для этого есть возможность.

2. Водные процедуры

Тщательно промывать паховую область необходимо 2 раза в день, утром и вечером, а также до и после половых актов. Особо аккуратно необходимо следить за головкой полового члена, так как в складках крайней плоти скапливаются выделения. И такая закрытая влажная среда прекрасно подходит для размножения опасных бактерий. Для того чтобы вымыть эти складки, необходимо отодвинуть рукой крайнюю плоть и тщательно промыть данную зону, убрать налет и вернуть плоть на место. Это поможет избежать неприятного запаха и уменьшит риск появления у мужчины воспаления половых органов. Мыло для интимной гигиены мужчин можно применять не более одного раза в день. После водных процедур необходимо насухо вытереть половой член мягким полотенцем или салфеткой. Полотенце должно быть личным, и его нужно использовать только для интимной зоны.

3.Белье для мужчин

Мужское белье должно быть легким и сделанным из воздухопроницаемой хлопчатобумажной ткани. Использование трусов из синтетики, а также моделей, плотно прилегающих к телу, будет препятствовать нормальной циркуляции воздуха в паховой области и как следствие повышению температуры, которое особо опасно для яичек.

4.Перегрев паховой области

Как известно, высокие температуры негативно влияют на репродуктивные способности мужчин. Поэтому представителям сильного пола не рекомендуется частое посещение бани и сауны, а также слишком горячие ванны.

Если мужчина постоянно водит машину, для него будет полезно приобрести специальные воздухопроницаемые подстилки, которые будут способствовать уменьшению потоотделения и поддержанию нормальной температуры в области паха.

5.Секс во время менструации у партнерши

Также для мужчин будет полезно знать, что половые отношения во время менструации у женщины могут быть достаточно опасными для интимного здоровья обоих партнеров. Большинство женщин знает, что бурный секс в критические дни может привести к попаданию инфекции в половые пути, а также спровоцировать усиленное кровотечение. Мужчины обычно об этом не задумываются, но попадание сгустков крови в мочеиспускательный канал мужчины может привести к его воспалению. Поэтому во время менструации у партнерши нужно использовать презервативы, а лучше отказаться от секса вообще.

6.Осмотр половых органов

Для каждого мужчины очень важно регулярно осматривать половые органы, обращая внимание на цвет и фактуру кожи, локализацию яичек и наличие в них твердых уплотнений. Если заметили подозрительные высыпания или болезненные узелки. Немедленно обращайтесь к доктору.

Средства интимной гигиены для мужчин

Обычно мужчины не отличаются особой избирательностью в применении гигиенических средств. Зачастую они используют один гель или мыло для того, чтобы мыть все тело, включая зону промежности. Но это неправильно, так как мужские половые органы характеризуются повышенной чувствительностью и нуждаются в особом уходе.

Гель для интимной гигиены мужчин имеет натуральный состав, сбалансированную кислотность, а также в нем не содержится красителей и отдушек. Он не пересушивает нежную кожу половых органов и не вызывает раздражений. Поэтому он обязательно должен быть у каждого мужчины.

Соблюдение правил интимной гигиены очень важно для мужского здоровья. И этому нужно учить мальчиков с самого раннего возраста. Обязательно поделитесь этой полезной информацией со своими близкими и расскажите о правилах личной гигиены своим детям . Это поможет им сохранить свое здоровье и избежать многих проблем в половой сфере.

Автор: Анастасия

Меня зовут Анастасия, уже более 10 лет я работаю с детьми. Круг моих интересов достаточно широк, это здоровье, воспитание детей, психология, семейные отношения. Я являюсь кандидатом наук, поэтому оцениваю все не только с практической, но и с научной точки зрения. За время своей работы я накопила много информации, которой с удовольствием поделюсь с вами.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Лучшие средства для мужской интимной гигиены

Соблюдение интимной гигиены – залог здоровья всего организма. Об этом знают все взрослые люди. Но есть те, кто мало уделяет внимания данной сфере жизни. Про гигиену и популярные продукты для проведения водных процедур мы и поговорим.

Гигиена

На полках магазинов представлен большой выбор средств для интимной гигиены, однако они практически все предназначены для женщин. Мужчины же, стесняясь обратиться за помощью при возникновении неприятных ощущений интимного характера, часто пускают это на самотек.

И зря, ведь даже самая незначительная проблема может привести к серьезным последствиям. В этой статье мы рассмотрим разные средства для мужской интимной гигиены и их особенности. Тогда даже самый неосведомленный парень сможет легко выбрать для себя подходящий вариант.

Какие бывают средства для интимной мужской гигиены?

В давние времена для купания и ухода за телом использовались отвары, масла и настои из лекарственных трав. Этими рецептами до сих пор успешно пользуются современные медицина и косметология, применяя их вместе с развитыми технологиями и новейшими разработками. А какие же на сегодняшний день существуют средства для мужской интимной гигиены? Список их представлен ниже.

Читать еще:  Тяжесть в паху у мужчин причины

  1. Жидкое и твердое мыло. Его особенность – содержание молочной кислоты. Она сохраняет природный водный и кислотно-щелочной баланс кожи слизистой, обычное же мыло защелачивает.
  2. Салфетки влажные. При отсутствии полноценного принятия душа это незаменимый предмет для личной гигиены. Нужно учесть, что одними лишь влажными салфетками долго пользоваться нельзя. Они потребуются лишь для командировок, походов или в случае отсутствия воды.
  3. Гель, мусс, пенка оптимально подходят для чувствительной или пораженной кожи. Жидкая консистенция позволяет наилучшим образом сохранить полезные свойства трав, которые туда добавляются. Эта разновидность средств редко вызывает раздражение, сухость и аллергию.

Какие средства лучше?

Мужчины по своей натуре очень рациональны и не склонны часто менять что-то в своей жизни. Это касается и выбора косметических, гигиенических средств. Чаще всего представители мужского пола отдают предпочтение одной фирме.

И в чем-то они правы. Ведь для определенной серии средств любая компания использует одну основу. Именно поэтому можно предположить, что если гель для душа или шампунь определенной торговой марки подходит мужчине, то и средство для интимной гигиены этой же фирмы тоже не вызовет неприятных ощущений.

Как выбрать?

Выбирая для себя средства для интимной мужской гигиены, следует ознакомиться с составом, в котором предпочтительно содержание некоторых ингредиентов:

  • мыльная основа должна содержать молочную кислоту, что сохранит оптимальный уровень кислотности кожи;
  • природные, в т.ч. и травяные компоненты – они обладают противовоспалительным, антисептическим действием;
  • масла растительного происхождения и глицерин – они увлажняют, смягчают и питают нежные участки кожи тела.

Лучшие средства интимной гигиены для мужчин должны иметь антибактериальные свойства и устранять запах. Нужно знать, что остальные составляющие подобных средств выполняют функции пенообразования, смягчения и впитывания. Они не должны резко пахнуть или содержать спирт.

Профилактика интимного дискомфорта у парней. Популярные средства

Как правильно ухаживать за собой? Рекомендации, которые даны ниже, вам помогут:

  • Купание. Несмотря на предстоящий трудный рабочий день или спешку, нужно обязательно уделить время таким процедурам. Подмывание водой с использованием мыла, геля или пенки для интимной гигиены два раза в день предотвратит появление таких неприятных симптомов, как зуд, неприятный запах или потница, что возникает из-за образования и размножения бактерий. Большой популярностью пользуется следующая продукция: гель «Эндогем», жидкое мыло ТМ «Красная линия», гель-мусс и пенка компании Health and Beauty, молочная эмульсия с экстрактом календулы от ТМ Cleanic, Blue Ice от компании «Невский банщик», Palmolive Men, твердое мыло от Aubrey Organics. Эти средства для мужской интимной гигиены отзывы получили от парней положительные. Несмотря на то что многие из названых все же производятся для женщин, представители сильного пола их также оценили по достоинству.
  • Белье. Использование слишком обтягивающего или синтетического нижнего белья приводит к образованию потертостей и даже воспалений в интимных местах. Выбирайте комплекты по размеру и только из натуральных тканей. Ежедневно меняйте одежду, чтобы всегда чувствовать свежесть и комфорт. Если вы ведете сидячий образ жизни, имеете вес выше среднего и страдаете повышенным потоотделением в области паха – воспользуйтесь специальными дезодорантами. Хорошо себя зарекомендовали: Bond Sensational от ТМ Unique & Innovative, Chanel For Men от ТМ Chanel, спрей при повышенной потливости от ТМ Dior, твердый антиперспирант от компании Hugo Boss, гелевый дезодорант с гранулами от ТМ GILLETTE, стик и роликовый дезодорант BIOTHERM, представленный одноименной компанией, стик от ТМ Kenzo.
  • Кроме проведения ухода за половым органом следует добавить такую процедуру, как удаление или подстригание волос в паху, в области подмышечных впадин. После нее можно также использовать дезодоранты, которые наносятся на белье или непосредственно на тело.

Если неприятность все же случилась

Вы почувствовали жжение, зуд в паху? Появились прыщи и/или покраснения? Не мешкайте и сразу обращайтесь к доктору. Ведь это могут быть симптомы многих заболеваний половой системы, отсутствие лечения которых нередко приводит к импотенции. До того как вы получите консультацию, воспользуйтесь несколькими советами, чтобы временно облегчить свое состояние:

  1. Примите душ с мылом для интимной гигиены.
  2. Сделайте в неглубокой емкости слабый раствор марганцовки и подержите половой член в нем, отодвинув крайнюю плоть.
  3. Аналогичное действие проводится с отваром ромашки. Залейте литром кипятка 2 столовых ложки ромашки, доведите до кипения и дайте настояться. Процедите отвар и подержите половой член в нем 5-10 минут.
  4. Чайную ложку пищевой соды разводят в стакане теплой воды и повторяют вышеописанные действия.

С такими растворами можно делать и ванночки. Они действуют на кожу успокаивающе, дезинфицируют ее и снимают воспаление.

Совет

Даже самые лучшие средства мужской интимной гигиены не являются медицинскими. Они не лечат болезни интимного характера, а служат лишь для устранения их некоторых симптомов и используются в профилактических целях. Как только вы заметили дискомфорт, обратитесь за врачебной помощью, чтобы не пропустить опасное заболевание половой системы. Ведь запущенная болезнь может привести к серьезным последствиям.

Небольшое заключение

Мы рассмотрели разные виды косметики, в том числе и лучшие средства интимной гигиены для мужчин, фото некоторых из них представлены в статье для наглядности. Надеемся, что наши рекомендации были вам полезны. Помните, что средства для мужской интимной гигиены помогут защититься от различных проблем в интимной сфере. Поэтому обязательно пользуйтесь ими!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector