Сделать прививку от ВПЧ

Сделать прививку от ВПЧ

Давно доказано, что присутствие в организме вируса папилломы человека, особенно его высокоонкогенных штаммов, приводит к развитию дисплазии.

А затем и рака шейки матки.

Именно поэтому были разработаны средства вакцинации – прививки.

Которые могут уберечь от развития злокачественной опухоли.

Сделать прививку ВПЧ – значит уберечь себя от рака шейки матки.

Где сделать прививку от ВПЧ

На сегодняшний день вакцинация делается на платной основе.

Эту услугу предоставляют как государственные женские консультации и педиатрические отделения, так и частные медицинские центры.

Кому можно делать прививку от ВПЧ

Вакцинация проводится девочкам до начала половой жизни.

Оптимальный возраст – 11-12 лет.

В этом случае предварительной проверки на наличие в организме вирусов не требуется.

Живущим половой жизнью девушкам и женщинам рекомендовано пройти обследование на высокоонкогенные штаммы ВПЧ.

И, сделать прививку при отрицательном результате.

Если же один или несколько опасных штаммов обнаружены, необходимо пройти лечение, а затем вакцинироваться.

Обследоваться на все типы ВПЧ можно в нашем кожно-венерологическом диспансере.

О том, зачем делать
прививку от ВПЧ
рассказывает подполковник
медицинской службы, врач
Ленкин Сергей Геннадьевич

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на соответствие медицинским
стандартам врачем дерматовенерологом, урологом, к.м.н.

Ленкиным Сергеем Геннадьевичем

Наименование Срок Цена
Прием венеролога 900.00 руб.

прививка ВПЧ рекомендуется и для мужчин

– как основных переносчиков вируса.

Какие существуют прививки от ВПЧ

Сегодня делаются две прививки ВПЧ – Гардасил и Церварикс.

  1. I. Гардасил – вакцина, выпускаемая фирмой «MSD» (Голландия). Она защищает от четырех опасных штаммов ВПЧ – 11, 16, 18 и 6.

  1. II. Церварикс – бельгийская вакцина фирмы «GlaxoSmithKline», являющаяся двухвалентной (защита от 16 и 18 типов вируса).

Основным действующим веществом вакцины является белок, полученный из клеточной стенки вирусов.

А также гидроксид алюминия, способствующий лучшей выработке антител организмом.

Вакцины имеют высокую эффективность: после их вырабатывается стойкий иммунитет длительностью не менее 10 лет.

Схемы вакцинации от ВПЧ

Каждый препарат имеет свою схему введения – оптимальные сроки для получения стойкого иммунного ответа.

  • Церварикс назначается по схеме 0-1-6. Первая прививка делается в любое время. Вторая – через месяц, а третья – через 5 месяцев после второй (или через полгода после первой).

  • Гардасил назначается по схеме 0-2-6. Вторая прививка делается через 2 месяца, а третья – через 4 месяца после второй (или через 6 месяцев после первой).

Несмотря на схожесть действия и состав обоих препаратов, их нельзя заменять друг другом.

Полный курс делается лишь одним препаратом.

Если по какой-либо причине удалось ввести одну или две дозы и прошло более 6 месяцев с момента последнего введения, нужно вернуться к первой дозе и сделать прививку трехкратно.

У девочек, не живущих половой жизнью, возможно двукратное применение вакцины.

Прививки делаются внутримышечно, чаще всего в область плеча (реже – в бедро).

Во время введения препарата может быть незначительная болезненность, пощипывание.

Местные реакции в виде болезненности, припухлости области укола – вариант нормы, не требующий лечения.

Также может быть повышение температуры до 37-38 0 С, при которой можно принять один из жаропонижающих препаратов.

Возможны такие побочные эффекты, как головокружение, головная боль и общая слабость.

Если после первой вакцинации был сильный аллергических ответ (отек Квинке, крапивница и т.д.), от дальнейшего введения препарата необходимо отказаться.

Рак шейки матки – опасная патология, которой можно избежать, если вовремя обследоваться на вирус папилломы человека.

В нашей клинике можно сделать ПЦР-анализ на ВПЧ и получить консультацию специалиста по вопросам лечения и вакцинации.

При необходимости сделать прививку от ВПЧ, обращайтесь к автору этой статьи – венерологу, урологу в Москве с 15 летним опытом работы.

Прививка от вируса папилломы человека

Папилломавирусная инфекция – это группа вирусных инфекционных заболеваний, которые характеризуются развитием специфических образований на коже и слизистых оболочках. Для подобных образований характерно хроническое рецидивирующее течение, широкое распространение и высокая контагиозность – свойство инфекционных болезней передаваться от больных людей к здоровым. Другие названия этого заболевания – ВПЧ, вирусные бородавки, остроконечные кондиломы, венерический кондиломатоз. Эта группа инфекционных заболеваний является одной из самых распространенных. Согласно статистике, до 80% и более людей на нашей планете являются носителями ВПЧ.

Размер папиллом может быть от одного до двух сантиметров. Места появления папиллом: слизистая оболочка полости рта, нос, глотка, голосовые связки, также они могут образовываться на мочевом пузыре и на других органах. ВПЧ 16, 18, 31, 33, 45, 51, 52, 56, 58, и 59 онкогенных типов способны в некоторых случаях вызвать развитие дисплазии и рака шейки матки, рака наружных половых органов, рака заднего прохода и рака гортани у зараженных ими людей. Лекарственного препарата, полностью излечивающего от ВПЧ, пока не существует. Но можно обезопасить себя с помощью вакцинации от ВПЧ.

Вакцина против вируса папилломы человека

Вакцина против вируса папилломы человека – группа биологических препаратов, которые предназначены для профилактики заболеваний, вызванных некоторыми штаммами ВПЧ. После вакцинации против вируса папилломы человека в организме начинается выработка особых клеток иммунной системы, которые в дальнейшем будут блокировать способность ВПЧ проникать в организм человека и закрепляться в нем. Вакцинация не лечит больных ВПЧ, но может защитить здоровых от заражения.

Сегодня выпускается два типа вакцин, которые в медицине используются для прививки от папилломы человека. Одна вакцина (Гардасил) – четырехвалентная, то есть защищает от инфицирования сразу четырьмя типами вируса папилломы человека – 6, 11, 16 и 18. А вторая вакцина (Церварикс) является бивалентной, и защищает только от двух типов ВПЧ – 16 и 18.

Как проводится вакцинация от ВПЧ

Прививка против вируса папилломы человека проводится строго внутримышечно, путем уколов в плечо. Нельзя вводить вакцину от папилломы в ягодицу, так как существует риск повреждения седалищного нерва или попадания вакцины от ВПЧ в подкожный жировой слой. Гардасил вводят по схеме «0-2-6 месяцев»: первый укол, через два месяца – второй, а через шесть месяцев – третий. Церварикс применяют по схеме «0-1-6 месяцев»: второй укол делают через месяц после первого, а третий укол – через шесть месяцев после первого. Оба эти препарата показали в ходе клинических исследований достаточно высокую эффективность и способность обеспечить защиту от инфицирования онкогенными вирусами папилломы человека практически на 100%. Прививка ВПЧ безболезненна и не вызывает никаких неприятных ощущений.

Для проведения вакцинации от вируса папилломы человека выбирайте клинику, в которой соблюдаются условия правильного хранения вакцин, поскольку это является главным залогом отсутствия негативных последствий от введения некачественного иммунобиологического препарата.

Специалисты медицинского центра «ОН КЛИНИК» гарантируют вам, что все препараты для прививок от ВПЧ у них в клинике хранятся в надлежащих условиях, что гарантирует их эффективность. Поэтому, если вы ищете, где лучше сделать прививку от ВПЧ, приглашаем посетить нашу клинику и обезопасить себя от возможного заражения вирусом папилломы человека.

Цена на прививку от ВПЧ (вирус папилломы человека)

Наименование услуги Цена, руб.
Вакцинация против вируса папилломы человека (вакцина Гардасил) за 1 инъекцию 14 000
Вакцинация против вируса папилломы человека (вакцина Гардасил) за 3 инъекции 37 800

Уважаемые пациенты! С полным перечнем услуг и прейскурантом Вы можете ознакомиться в регистратуре или задать вопрос по телефону.
Администрация старается своевременно обновлять размещенный на сайте прейскурант, но во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг на день обращения в регистратуре или в колл-центре по телефону 8 (495)223-22-22 .
Размещенный прейскурант не является офертой.

Вакцинация

На сегодняшний день наиболее эффективной профилактической мерой для целого ряда простудных и инфекционных заболеваний является вакцинация – введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение, или ослабит его последствия.

Польза прививок и вакцинаций неоспорима, однако некоторые люди скептически относятся к вакцинации. Во многом это связано с тем, что прививки могут сопровождаться побочными реакциями и осложнениями.

Причиной этого является то, что чаще всего, вакцинация проводится без учета состояния иммунной реактивности пациента и индивидуальных особенностей реагирования его иммунной системы на вакцину.

Каждый человек реагирует на введение вакцинного препарата по своему, это обусловлено индивидуальным набором генов гистосовместимости, состоянием человека и его иммунной системы во время вакцинации, а также качеством самой вакцины. Если вакцинация проводится на фоне неспецифической активации иммунной системы — риск поствакционных осложнений возрастает.

Сегодня благодаря инновационным разработкам ученых возможно проведение вакцинаций и прививок без осложнений!

Врачи в «СМ-клиника», опираясь на новейшие разработки в области иммунологии, предлагают своим пациентам пройти «вакцино-тест»специальное диагностическое исследование «ЭЛИ-В-Тест». Для этого достаточно всего лишь сдать кровь на анализ. Исследование проводится с использованием методов иммунноферментного анализа группы «ЭЛИ-Тестов» на основе технологии «Иммункулус». Проведение подобного теста до вакцинации позволяет оценить состояние иммунитета (выявить общую неспецифическую активацию иммунной системы и аутоиммунные нарушения), оценить вероятность риска поствакцинальных осложнений и дать прогноз эффективности вакцинации.

Все это прекрасно знают и учитывают в своей работе врачи многопрофильного медицинского центра «СМ-Клиника»!

Преимущества вакцинации в «СМ-Клиника» :

  • применяются высококачественные препараты импортного производства
  • вакцинация проводится только после осмотра врача
  • есть возможность проведения вакцинации без осложнений после специального диагностического исследования («ЭЛИ-В-Тест») и консультации иммунолога.
  • специальные детские программы вакцинации

Подобный подход к проведению вакцинации позволяет добиться максимального эффекта при иммунизации и значительно снизить или полностью избежать риска возможных осложнений.

Позаботьтесь о своем здоровье заранее, пройдите профилактическую вакцинацию!

Узнать подробности и записаться на вакцинацию вы можете по телефону: +7 (495) 292-39-72.

Цены на основные услуги «СМ-Клиника»

Внимание! Уважаемые пациенты, обращаем ваше внимание, что с 1 января 2020 г. у нас происходит повышение цен.

Актуальные цены уточняйте, пожалуйста, в контакт-центре или регистратуре клиник.

Наименование услуги Цена (руб.)*
Вакцинация против кори, краснухи, паротита 1 300
Вакцинация против столбняка (АС) 600
Вакцинация против вируса папилломы человека (ГАРДАСИЛ) 11 000
Вакцинация против клещевого энцефалита (Клещ-Э-Вак 0,25 мл, Россия) 1 500
Вакцинация против краснухи 600
Вакцинация против брюшного тифа 1 300
Вакцинация против полиомиелита (ПОЛИОРИКС, Бельгия / ИМОВАКС ПОЛИО, Франция) 1 200
Вакцинация против вирусного гепатита А (Альгавак М) 1 500
Вакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции и гепатита В (ИНФАНРИКС ГЕКСА, Бельгия) 4 800
Вакцинация против ротавирусной инфекции 3 800
Вакцинация против кори и паротита (двойная вакцина) 600
Вакцинация против гриппа 1 100
Вакцинация против герпеса 800
Вакцинация против кори 600
Вакцинация против полиомиелита, живая 600
Вакцинация против паротита 600
Вакцинация против дизентерии (ШИГЕЛЛВАК, Россия) 1 100
Вакцинация против менингококковой инфекции (МЕНАКТРА, США) 6 000
Туберкулиновая проба (реакция Манту) 600
Туберкулиновая проба (Диаскин-тест) 1 300
Вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита (М-М-Р II, США) 2 200
Вакцинация против клещевого энцефалита (Клещ-Э-Вак 0,5 мл, Россия) 1 500
Вакцинация против гемофильной инфекции (АКТ-ХИБ, Франция) 1 400
Вакцинация против клещевого энцефалита (ФСМЕ-Иммун Джуниор, Австрия) 1 500
Вакцинация против клещевого энцефалита (ФСМЕ-Иммун Инжект, Австрия) 1 600
Вакцинация против гепатита А (Альгавак М 1,0 мл, Россия) 1 600
Вакцинация против гепатита А (ХАВРИКС 1440 ед) 3 300
Вакцинация против гепатита А (АВАКСИМ 80, Франция) 2 300
Вакцинация против гепатита А (АВАКСИМ 160, Франция) 4 000
Вакцинация против гепатита В (РЕГЕВАК 0,5 мл, Россия) 1 000
Вакцинация против гепатита В (РЕГЕВАК 1,0 мл, Россия) 1 000
Вакцинация против гепатита В (Эувакс В, Корея) 1 500
Вакцинация против гриппа 4-х валентной вакциной (Ультрикс Квадри, Россия) 1 400

* Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг в регистратуре или в контакт-центре по телефону +7 (495) 292-39-72.

Размещенный прайс не является офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.

Гардасил – вакцина от ВПЧ

Гардасил – это вакцина нового поколения, разработка генной инженерии, которая помогает избежать 4 разновидностей папилломавирусной инфекции (штаммы 6, 11), половина из которых канцерогенного характера (штаммы 16, 18).

Прививка способна предупредить разрастание остроконечных кондилом и бородавок (condiloma acuminata) в области гениталий и избежать развития так называемого «женского» рака – онкологии женской половой системы. Сделать прививку против ВПЧ (вируса папилломы человека) препаратом Гардасил вы всегда можете в Медицинском женском центре.

Стоимость вакцинации против ВПЧ

  • 10 500 Р Вакцина «Гардасил» (от ВПЧ)

Расчет стоимости лечения Все цены

Зачем нужна вакцина от вируса папилломы человека

В последнее десятилетие число зараженных ВПЧ стремительно возросло. Вирус легко передается. До 70% женщин страдают от бородавок в области гениталий, вирус масштабно поражает половую систему, угрожая бесплодием и онкологией. Мужчины также в зоне риска. Инфицирование иногда протекает без симптомов!

Список болезней, которые могут развиться после заражения папилломавирусной инфекцией:

  • фоновые (предраковые) состояния шейки матки, влагалища;
  • рак шейки матки;
  • онкологическое поражение ануса;
  • онкология внешних половых органов.

Курс прививок против ВПЧ вырабатывает в организме стойкий иммунитет к вирусу. Исследования показывают, что вакцина дает практически 100-процентную гарантию от заражения инфекцией и развития предраковых форм.

Гардасил – это особый медикамент, он не содержит консервантов, ртути и живых микроорганизмов. Составляющие препарата схожи с вирусом, однако не способны распространяться в организме.

Специалисты

До какого возраста и как делают прививку от ВПЧ

Начинать вакцинировать от вируса папилломы мальчиков и девочек можно с 9-летнего возраста. Желательно сделать это до начала половых отношений, тогда полностью исключен риск скрытого течения болезни.

Врачи называют самый оптимальный возраст – до 26 лет, когда препарат максимально раскрывает защитный потенциал, обеспечивая полное предохранение от инфекции. Однако женщинам сделать прививку можно и позже. До 45 лет она будет эффективна. А вот после уже не имеет смысла.

Важно понимать, что Гардасил не лечит уже имеющееся заражение! Поэтому перед процедурой стоит сдать анализы на папилломовирус. Если его обнаружат, вакцинация не даст результата. Также прививка никак не улучшит состояние при диагностированном раке половой системы.

Схема вакцинации

Гардасил вводят в три этапа внутримышечно (чаще в бедро) по 0,5 мл с разницей в два и шесть месяцев. Наилучший результат будет, когда все три подхода сделаны в течение года.

Есть и ускоренный вариант ввода прививки – через месяц/через два. Если в середине курса вакцинации наступает беременность, то процесс откладывают до рождения ребенка. Закончить можно и в период лактации, негативного воздействия на малыша не будет.

Насколько легко переносится вакцина

Гардасил считается легкой прививкой, которая проходит без последствий. Но реакции в любом случае индивидуальны, возможны некоторые поствакцинальные проявления, например:

  • покраснение места укола, аллергическая реакция – можно нанести антигистаминную мазь;
  • повышение температуры, ломота в мышцах – стоит принять жаропонижающее;
  • при индивидуальной непереносимости возможны обмороки – вызовите скорую помощь.

В остальном, положительных сторон у препарата больше, чем возможных рисков. Противники вакцинирования говорят о случаях бесплодия, которые спровоцировал Гардасил, тромбоэмболиях центральных сосудов, летальных исходах. Проверенных данных по этим фактам нет, и негативное влияние медикамента на организм не доказано.

Вакцинация препаратом Гардасил от папилломавирусной инфекции не входит в обязательный прививочный календарь в России, но более 20 стран уже добавили этот пункт в обязательную программу прививок. Около 125 стран успешно практикуют предупреждение ВПЧ и развитие онкологии половых органов.

Сделать прививку стоит, в первую очередь, для себя и здоровья своих детей. Если есть возможность предупредить рак, надо ей воспользоваться.

Читать еще:  Болит спина в области таза у женщины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector