ТОП-лучших лекарственных препаратов для лечения импотенции

ТОП-лучших лекарственных препаратов для лечения импотенции

Восстановление мужской силы зависит от многих факторов. Один из них — правильно подобранный препарат от импотенции. Не всякая таблетка или укол однозначно поможет каждому, а без грамотного подхода лекарства могут оказаться бесполезными и даже вредными.

Как правильно подобрать лекарство от импотенции?

Лекарство будет эффективным в том случае, когда оно направлено на устранение причины эректильной дисфункции. Поэтому прежде всего нужно установить, что именно необходимо вылечить.

Поэтому если какое-то средство не помогло, значит нужно попробовать другое. Конечно предварительно проконсультировавшись с врачом.

Есть несколько распространённых заболеваний, о которых может свидетельствовать ослабление эрекции:

  • психологические: стрессы, нервозность, депрессия;
  • гормональные: нарушение выработки тестостерона или преобразования его в активную форму;
  • венозные: нарушение циркуляции крови в органах малого таза из-за сужения сосудов, причиной которого может быть спазм или повреждение сосудов из-за диабета или гипертонии;
  • неврологические: повреждение межпозвоночных дисков с последующим защемлением нерва, операции;
  • воспалительные процессы органов малого таза;
  • приём некоторых лекарств.

Для нормального полового акта нужны:

  • половое влечение, которое обеспечивает тестостерон;
  • нормальная работа сосудов;
  • баланс ферментов;
  • слаженная работа нервной системы.

Именно на нормализацию этих процессов направлены препараты от импотенции.

Таблетки от импотенции

Ингибиторы ФДЭ-5

Самый распространённый вид таблеток для восстановления мужской силы — это ингибиторы (угнетатели) ФДЭ-5. Представители этой группы препаратов блокируют фермент, отвечающий за сужение стенок сосудов пениса. Фермент блокируется, пещеристые тела расширяются, наполняются кровью, обеспечивая устойчивую эрекцию.

Эффект от препаратов этой группы возможен только при условии естественного сексуального влечения. Сам по себе препарат не лечит импотенцию, а устраняет симптомы.

Силденафил

На основе этого вещества производится довольно большая группа препаратов.

Максигра. Таблетки дозировкой 25, 50 и 100 мг. Принимать за час до предполагаемого полового акта. Рекомендуемая суточная доза — 50 мг, в зависимости от побочных эффектов и эффективности можно снизить до 25 мг или повысить до 100. Цена — от 400 рублей за таблетку в 100мг.

Силденафил Кардио. Выпускается в таблетках с дозировкой 20 мг. Рекомендуется принимать по одной таблетке 3 раза в день, при плохой переносимости — 2 раза в день. Цена составляет 3000 рублей за 90 штук.

Динамико. Выпускается в таблетках, содержащих 50 или 100 мг активного вещества, по одной или четыре таблетки в упаковке. Для получения эффекта нужно принять средство примерно за час до предполагаемой близости. Цена составляет примерно 400 рублей за одну таблетку 50 мг, и 900 рублей за 100 мг.

Данный препарат также выпускается в форме плёнок, растворяющихся во рту. Он имеет название «Динамико Форвард» (50 мг и 100 мг). Преимущество этой формы выпуска заключается в удобстве: их не надо разжёвывать или запивать водой. Время наступления эффекта зависит от приёма пищи: на голодный желудок препарат начинает действовать быстрее, чем после еды. Пластинку нужно извлечь из упаковки и положить на язык, дождаться растворения и проглотить остаток. Цена — около 650 рублей.

Читать еще:  Паховое раздражение у женщин

К этой же группе можно отнести препараты Силден, Эрексезил, Силденафил-С3, Виатайл, Визарсин, Олмакс Стронг, Таксиер, Виагра, Виасан ЛФ и другие. Все они имеют одинаковое действующее вещество и схожую стоимость.

Тадалафил

Ещё одно вещество, способствующее наступлению эрекции при сексуальном влечении. По сравнению с силденафилом обладает более быстрым и в то же время длительным эффектом. Выпускается только в форме таблеток:

Сиалис. Таблетка содержит 5 или 20 мг тадалафила. Для тех, кто ведёт регулярную половую жизнь, рекомендуется принимать по одной таблетке в сутки, примерно в одно и то же время. Если сексуальные контакты бывают реже двух раз в неделю, лучше принимать 20 мг препарата непосредственно перед близостью. Цена составляет порядка 6900 рублей за упаковку из 28 таблеток по 5 мг и 2400 за упаковку с двумя таблетками по 20 мг.

Динамико Лонг. Лекарство выпускается с дозировкой 2,5, 5, 10, 20 мг действующего вещества. Скорость наступления эффекта не зависит от приёма пищи. Дозировка зависит от частоты сексуальных контактов. Для мужчин, ведущих регулярную половую жизнь, рекомендуется принимать препарат ежедневно по 2,5-5 мг в зависимости от переносимости препарата. Мужчинам, у которых секс бывает реже двух раз в неделю, стоит принимать 10-20 мг препарата (в зависимости от переносимости) за 20 минут до интимной близости. Цена — 1150 рублей за 2 таблетки по 20 мг.

Тадалафил-СЗ. Выпускается в дозировке 5 и 20 мг. Дозировка рассчитывается так же, как и для других препаратов этой группы. Цена составляет порядка 1560 рублей за 10 таблеток по 20 мг.

Варденафил

Третье вещество из группы ингибиторов ФДЭ-5. Он отличается временем наступления эффекта (в среднем 25 минут) и меньшим количеством побочных эффектов.

В отличие от предыдущих представителей этой группы, препарат разрешён для приёма пациентам, страдающим от низкого давления (но не ниже 90), при условии, что они не будут принимать нитратов. Для мужчин старше 65 дозировка составляет 5 мг.

Левитра ОДТ и Левитра. Таблетки содержат 5, 10 и 20 мг активного вещества (Левитра ОДТ отличается тем, что выпускается только в дозе 10 мг). Цена составляет 3640 рублей за упаковку с 4 таблетками по 20 мг.

Уденафил

Зидена. Лекарство начинает действовать спустя полчаса после приёма, эффект длится сутки. Принимать нужно по одной таблетке (100 мг) за полчаса до интимной близости не чаще чем раз в сутки. Препарат выпускается с дозировкой 100 мг в упаковках по одной или четыре таблетки по цене 800 рублей за штуку.

Обзор препаратов для лечения эректильной дисфункции у мужчин

Современная медицина при лечении эректильной дисфункции у мужчин препараты применяет разные, и проблема подбора подходящего индивидуального лечения является одним из главных жизненных вопросов для тех, кто столкнулся с этим неприятным недугом. Импотенция – ночной кошмар любого мужчины, живущего активной половой жизнью. Потеря возможности доставить удовольствие любимой женщине приводит к серьезным эмоциональным и психологическим нарушениям. Она влечет за собой разрушение семейных отношений, чувства гармонии и взаимной любви.

Нарушение эректильной дисфункции – серьезный удар по самолюбию мужчины. Сильный пол привык побеждать на всех жизненных поприщах, и постель также является очень важным фактором формирования мужской самооценки. Представители мужского пола, страдающие этой болезнью, теряют вкус жизни, чувствуют себя нелюбимыми и более неспособными покорять свою половинку любовными подвигами.

Как правильно принимать таблетки Цефуроксим.

Инструкцию по применению Зинната 125 для детей читайте здесь.

До недавнего времени главной причиной импотенции считались психологические комплексы и нарушения, недостаток правильного эмоционального настроя, уверенности в собственных силах. Но современная медицина все чаще объясняет возникновение этой болезни сбоями работы различных систем мужского организма. Возникновение эрекции – сложный биологический процесс, в котором задействованы практически все органы мужского тела, именно поэтому причину полового бессилия определить довольно трудно.

Статистика половых расстройств

Согласно данным исследований, проведенных рядом университетов США, мужская эректильная дисфункция – не такое редкое явление: с этой проблемой сталкиваются около 30% мужчин в возрасте 20-60 лет, по данным Массачусетского университета – до 50% мужчин 40-70 лет. С каждым годом цифра заболевающих мужчин в мире растет, увеличиваясь на несколько миллионов.

Решение этой проблемы – одна из основных задач современной медицины, ведь продолжение человеческого рода зависит от половой силы мужчин. Кроме того, сталкиваясь с этой проблемой, они также подвергаются повышенному риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда, гипертонии, острых коронарных болезней.

Причины импотенции

Происхождение импотенции может быть психогенным и органическим. Органическая форма подразделяется на эндокринную, анатомическую и нейрогенную.

Психологическая эректильная дисфункция может быть связана с недостаточным сексуальным влечением к партнерше, синдромом ожидания сексуальной неудачи, сильным стрессом или подавленным настроением. Кроме того, нарушения потенции могут быть вызваны приемом некоторых лекарственных средств, содержащих ингибиторы обратного захвата серотонина, диуретиков.

Физиологическими факторами, влияющими на мужскую силу, могут быть алкогольная зависимость, нарушение обмена веществ, наркомания, диабет. Все они нарушают передачу импульсов по нервным волокнам, оказывают пагубное действие на рефлекторную дугу эрекции.

Иногда причиной импотенции являются поражения нервной системы: травмы головного и спинного мозга, болезнь Паркинсона, эпилепсия.

Очень распространены нарушения полового влечения из-за сбоев в гормональном фоне. Это происходит из-за недостаточной секреции мужских гормонов, отвечающих за половое влечение, и при избытке женских гормонов, подавляющих функции половой системы мужчин.

Читать еще:  Гемолитический стрептококк группы а

Чтобы до конца разобраться в причине нарушений, каждому больному нужно обратиться за консультацией к специалисту – урологу, андрологу или эндокринологу. Только проведение специальных медицинских обследований может выявить нарушения функций других систем организма, повлекших за собой половую слабость.

Если вы думаете, что причина ваших сексуальных неудач чисто психологическая, стоит прибегнуть к помощи сексопатолога, психотерапевта или психиатра.

Медикаментозная терапия

Существует множество способов борьбы с половым бессилием, от медикаментозных препаратов для лечения эректильной дисфункции у мужчин до терапии народными методами. В некоторых случаях для полного восстановления функций мужской половой системы может понадобиться хирургическое вмешательство. Подходить к выбору средства решения проблемы нужно индивидуально, проконсультировавшись с врачом. Нужно учитывать такие аспекты, как степень сложности терапии, ее побочные эффекты, стоимость лечения, инвазивность.

Главная задача терапии – не столько убрать симптомы заболевания, сколько провести комплексное устранение причин, вызывающих его.

Таблетки вроде Виагры могут принести желаемый результат, восстановив эрекцию на некоторое время, но панацеей их назвать нельзя. Для полного выздоровления можно прибегнуть к таким препаратам:

Все они вводятся интракавернозно, но из-за некоторой степени болезненности инъекций многие мужчины отказываются от них, выбирая пероральные препараты, такие как:

  • Апоморфин;
  • андрогены (Тестостерон, Провирон, Андриол);
  • Лаверон;
  • Копривит;
  • адреноблокаторы;
  • разные вазоактивные препараты.

Еще одним методом терапии является вакуумно-констрикторный, его недостаток проявляется в виде зуда в зоне полового органа. Механизм этой методики состоит в создании отрицательного давления в пещеристом теле члена, что вызывает приток крови и эрекцию. При этом используют специальный вакуумный цилиндр с насосом внутри. После возникновения эрекции на член нужно надеть специальное кольцо, обеспечивающее удержание органа в возбужденном состоянии на протяжении 30 минут. Очень важно вовремя снять кольцо, ведь его длительное использование приводит к мелким кровоизлияниям и онемению пениса.

Методы народной медицины

Для противников лечения эректильной дисфункции с помощью медикаментов существует много народных способов помощи при этом недуге.

Распространенным средством является спиртовая настойка на молочае, известном в народе как мужик-корень. Для ее приготовления нужно 10 г этой чудо-травы настоять неделю в полулитровом сосуде с водкой. Принимать это снадобье следует трижды в день по 1 ч. л., разводя в холодной воде. Лечение продолжается 2 недели, после чего делается 7-дневный перерыв, при необходимости курс можно повторить.

Помогает и отвар зверобоя: нужно просто заварить 1 ст. л. травы в кипятке и оставить на сутки. Пить нужно по 1/3 стакана трижды в день.

Если проблемы с эрекцией связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, можно пить отвар боярышника. Приготовить его можно, заварив плоды в кипятке и настояв полчаса. Пьется 3 раза в день перед едой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector