Дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки

На страницу

Дети:
Сын(01.12.10), дочь(01.10.15)

Статус: Оффлайн


Статус: Оффлайн


Приняла беременную эстафету от ZelenenkoePuzo

Дети:
Ева- 10 лет

Статус: Оффлайн

Год назад была в ЖК- все отлично сказали, здорова- бери и беременней.
Сейчас пришла- а у меня уже дисплазия шейки матки второй степени по Пап тесту и – воспалительный процесс 2 тип по цитологии. ВПЧ 16. нашли скрытые инфекции, уроплазму, хламидиоз. плюс эндометриоз по узи.

Прочла всю тему и поселилась надежда, что после снятия воспаления дисплазия хотя бы уменьшится и можно будет прижигать лазером или радиоволновым ножом. Но врач из ЖК, которая и делает эти операции утверждает, что такое не возможно и в ее практике не бывает. Не нужно ничего ждать- лечить восполение и делать операцию. Нахваливает конизацию. Но мне бы хотелось избежать крайних мер. Очень переживаю теперь, хотим ребенка.

П,С, еще не понятен такой момент. После цитологии я спросила, так рака у меня нет? сказали нет. всего лишь воспаление. После пап теста, уточнила- вторая степень дисплазии- это значит, что это не рак? сказали нет. Теперь говорит, не могу назначать иммуномодуляторы- потому что не знаю, что у тебя там. вдруг рак. и . выписала лавомакс- противовирусный иммуномодулятор. Отсюда вопрос, без биописии нельзя утрведжать что рака нет? можно ли- нужно ли принимать иммуномодуляторы?

Дисплазия шейки матки. Лечение

Всего сообщений: 29

21.05.2014, Зарина
Добрый день. Мне 25 лет. Есть сын 5 лет. Но очень хочется второго малыша. Только вот никак не получается. Два месяца подряд задержка, а в итоге все равно приходили месячные. Очень расстроилась. Недавно была у гинеколога. Оказалось еще, что у меня дисплазия шейки матки. Но, якобы, на зачатие это никак не влияет. Нашла на форумах информацию про чудо-траву Боровая матка. Столько хороших отзывов: и от женских болезней лечит, и забеременеть помогает. Пью настойку уже месяц. Сегодня пришли М. Девочки, отзовитесь, пожалуйста, кто пил травку, кому помогла забеременеть? И поможет ли от дисплазии?

23.06.2015, Лариса
Дисплазию вирус вызывает (почти всегда). Я теперь всё (ну почти) про это знаю. Когда обнаружили дисплазию, собрала на всех сайтах, что можно было найти. Трех гинекологов посетила. Лечить дисплазию травкой, только время терять. Мне уколы кололи противовирусные и радиокоагуляцию делали. Два года, наблюдаюсь – всё хорошо.

29.06.2015, Ника
Лариса, напиши как лечилась. Какие уколы кололи. и впч нет после лечения? А то многие в сети говорят что он не уходит(((

18.05.2015, Наталья
Когда у меня обнаружили дисплази. 1-2, и еще впч 16,18 и еще какой-то, я не рискнула травками, бадами лечиться. Дисплазию лазером прижигали, уколы алакина кололи (это от впч противовирусное). Я не хотела уколы колоть, гинеколог сказала, что впч – это основная причина дисплазии. После лечения год наблюдаюсь, Пока всё хорошо, анализы в норме., шейка тоже.

04.07.2013, Ната
У меня была застарелая эрозия. Но лечить ее начала, когда обнаружилась мастопатия. Одной из причин мастопатии являются проблемы в гинекологии. После сдачи анализов выявилась дисплазия 1 степени. Удаляла волновой терапией, после нее сразу сдали анализы на гистологию, далее дисплазия 2 степени на фоне церцевита. Еще волновая терапия (уже 2-ая) Далее проколола ферровир, свечи генферон. Снова дисплазия 2-3 степени. Вновь волновая терапия. Состояла на учете у онколога. На всё ушло около 1,6 года. Сегодня сходила за результатами анализов к онкологу – и. нет ни эрозии, ни дисплазии, с учета в онкологии сняли, наблюдение по месту жительства.

09.06.2013, Светлана
Всем привет! Лечили дисплазию2-3 полтора года и таблетки и уколы и пр. Что помогло: половой покой на время лечения, ферровир уколы( очень болезненные) 10 раз( раз в три дня), мужу тоже проставили, изопринозин 3 курса. На впч после лечения не сдавала. Читайте про ферровир на офиц сайте. Наконец то конец этому кошмару! Здоровья всем!

15.01.2013, Юлия
Девочки, подскажите, пожалуйста, все таки соглашаться на операцию по удалению участка дисплазии или попробовать народные рецепты? диагноз дисплазия 2-3 степени,ВПЧ. пока никаких лечений не проходила. если кто то делал операцию – подскажите где, есть возможность выехать и в Екатеринбург и в Тюмень и в Москву. хочется найти адекватного гинеколога, который не будет пугать смертельными последствиями, а назначит адекватное лечение.

27.04.2013, Жанна
44 гофа. Москва.Рекомендую операцию у доктора Антипова Виталия Александровича. Я сделала конизацию 2 недели назад.Бегаю. Дисплазия 3 ст.

29.05.2013, нарипат
а в москву к какому врачу можно обратиться и в какую клинику?

02.10.2012, Альбина
Я вылечила дисплазию 3 степени.
Моя история. Мне 42 года замужем, двое детей. За последний год я прошла 3 операции и было много наркоза и антибиотиков, которые очень сильно изменили флору влагалища, практически как кислота была. Поэтому в феврале я решила сходить к гинекологу, причем на работе каждый год был осмотр. Пошла в платную. Сказали, что шейка на вид хорошая, а потом сообщили, что по цитологии предраковое состояние, дисплазия 3 степени. И нашли среднеонкогенный вирус 33. Отправили в онкологию. Стресс – словами не описать. Март. В онкологии по цитологии подтвердилось. Отправили делать у себя ФГС, осмотр аппаратом толстого кишечника, и отправили на гистологию. Вот здесь я и труханула. Апрель и май. Начитавшись интернета решила полечить себя изопринозином и генфероном. Май. Пошла сдавать цитологии в другую клинику. Там поставили плоскоклеточный рак отправили по месту жительства .Гинекологи в консультации сказали, что в больнице гистологию делают под общим наркозом. А у меня от него уже дикий страх, последствия операций, очень плохие были наркозы. Я им говорю, можно ли делать под местным, а они нет, так не делают. ЧУШЬ. Не спрашивайте об этих вещах у гинекологов в консультациях. А идите в больницу и там все скажут. А я 3 месяца тянула, в больнице за деньги сделают как ты хочешь. Июнь. Мне сделали под местным ровно пять минут – правда. я даже уколы не почувствовала. Через 3 часа ушла домой. По гистологии ничего не подтвердилось. Июль. В онкологии снова сдала анализы на цитологию. И опять дисплазия 3 степени. Это был уже пятый врач гинеколог. И только она обратила внимание на вирус. Предложила не делать операцию а для начала поднять иммунитет и подавить вирус, пролечиться тремя курсами изопринозина и генферона. А еще я сделала крепкую настойку чистотела на водке. Тоже пила каплями в течение месяца – 2 капли каждый день до 30 капель и обратно. Сентябрь. Сдала на цитологию в онкологии. И сегодня я узнала, что у меня никакой дисплазии нет. Для меня, которую готовили к операции, совершилось чудо. Не отчаивайтесь девочки, идите и ищите своего гинеколога, по возможности сразу не соглашайтесь на кардинальные меры. Удачи вам всем!

Читать еще:  Онихомикоз ногтей лечение препараты эффективные

Дисплазия симптомы форум

Прошу совета.Что мне делать?

поставили диагноз дисплазия шейки матки 2-3 (умеренная),гинеколог успокаивает,мол не переживайте ничего страшного.А я боюсь. жить хочется.

Сейчас сдала мазок в ОнкоДиспансере,жду результатов.Также гинеколог сказала сдать на скрытые,в т.ч. папиловирус(кажется так называется).Биопсию не делали,ссылается на то,что это скорее всего в шейке,а ей туда не добраться.

Я в этом вопросе вообще ничего не понимаю.Может кто знает,подскажите плиз.

могу только поддержать, тоже тут переживала по этому поводу, сколько всего перечитано в интернете, а анализы показали, все хорошо. Пусть и у вас все будет хорошо.

Спасибо,к сожалению диагноз подтвердился :(,дважды сдавала,теперь осталось дождаться,что скажут в онкодиспансере(как я боюсь:001:).

Просто хотелось бы узнать,что мне делать,чтобы во время предотвратить рак.

У меня быа дисплазия 2ст. Надо обязатльно прижигать. Я прижигала электричеством. во время прижигания берут биопсию.

2ст,это как у меня?А прижигали вам что(простите)?

Мне прижигали(лазером) эрроз.,после взяли цитолог.мазок.Анализы были в норме, через 2 месяца уже результаты 2-3В дисплазия.Гинеколог не понимает откуда это.
Сначала подумали,что может перепутали что.Сдавала повторно.Подтвердилось.

Прижигали мне шейку.У меня ситуация неного другая была. Я пошла очередной раз сдавать анализы и цитология показала дисплазию. Мне врач сказала что нужно прижигать электроножом, т.к. он прижигает более радикально чем лазер, и при лазерном прижигании невозможно взять биопсию. Но есть неприятный момент. Родить естественным путем вряд ли получится, т.к. прижженая шейка не открывается. А кесарево можно. Но у меня 2 детей и я согласилась.

Понятно, у меня перед прижигом вообще не брали никаких анализов,просто предыдущие посмотрели.
и прижигали лазером,т.к. сказали,что он более эффективный.
А про родить. у меня один малыш,но было кесарево,поэтому мне не страшно.

Как вы думаете,что мне делать?

Я в замешательстве. полном.

У меня когда нашли дисплазию по анализам, отправили делать кольпоскопию. Это шейку мажут каким-то спец. веществом, а потом в микроскоп смотрят, т.е. видно все пораженные участки. И вот после этой процедуры мне врач сказала, что надо прижигать электричеством (делается под общим наркозом).
Я, конечно не врач, но если после лазера у вас через 2 месяца началась дисплазия, то надо идти м. б. к другому врачу, делать кольпоскопию и на электро. прижигание. И чем быстрее, тем лучше.

Спасибо.Завтра пойду в нашу поликлиннику, до этого ходила в ЖК.Причем кольпоскопию делали дважды,все чисто,все ей нравиться.Эрр. нет,воспаления нет.
В онко после осмотра сказали обратное,и воспаление и эрр.есть.
Откуда дисплазия,наблюдающий меня гинеколог незнает.

Насколько я поняла из своих визитов к гинекологу и онкогинекологу, что если есть воспаление, цитология может показывать дисплазию. Т.е. сначала нужно вылечить воспаление, а потом повторить цитологию. И тогда, возможно, все будет гут.

у меня вообще странная история. Цитология нормальная без атипии. Зато биопсия показала тяжелую дисплазию. Я и не знаю чему верить. Отправили в онко. диспансер. там мазок какой-то делали, дак он тоже хороший, а по пересмотренным стеклам диагноз подтвердился. я спросила у врача как такое может быть. А она говорит, что наше дело пересмотреть материал, который ты принесла и лечение назначить. А вот думаю- вдруг что-то перепутали. и стекла не мои? и смысл в цитологии, если она ничего не показывает.

Читать еще:  Кровоостанавливающий препарат в гинекологии

Все рекомендованные медиками назначения и обследования однозначно нужно выполнять. Но параллельно попробуйте попринимать препарат “Стела” (он растительного происхождения), у меня после его приема ушли полипы в матке, а готовилась уже к операции. В аннотации – уменьшает дисплазию.

Старнный препарат – дисплазия – это изменение в клетках, и никаким препаратом не вылечить, это равноценно рак БАДами лечить. ИМХО,

Анна+, постараюсь у врача спросить про Вашу ситуацию. Но Вы лучше в одном топике обитайте, в оснвоном про эрозию 😉

Старнный препарат – дисплазия – это изменение в клетках, и никаким препаратом не вылечить, это равноценно рак БАДами лечить. ИМХО,

Анна+, постараюсь у врача спросить про Вашу ситуацию. Но Вы лучше в одном топике обитайте, в оснвоном про эрозию 😉

Хорошо. Буду ждать. Спасибо. 🙂

у меня вообще странная история. Цитология нормальная без атипии. Зато биопсия показала тяжелую дисплазию. Я и не знаю чему верить. Отправили в онко. диспансер. там мазок какой-то делали, дак он тоже хороший, а по пересмотренным стеклам диагноз подтвердился. я спросила у врача как такое может быть. А она говорит, что наше дело пересмотреть материал, который ты принесла и лечение назначить. А вот думаю- вдруг что-то перепутали. и стекла не мои? и смысл в цитологии, если она ничего не показывает.

а чего странного?
Самый верный результат- это биопсия, так как береться кусочек поврежденной ткани. А про цитологию, сами цитологи говорят, что “цитология-зверь не изведанный, правда на 40-50%.” ( я оболдела, когда такое услышала). Сегодня забирала свои стекла, чтобы на Березовую отвезти, так гистолог( цитолог?) супер попался, она мне и объясняет ” вот у вас По биопсии написано лейкоплакия,это восполение, но не онкология, НО при цитологическом осмотре мы не видем , что это лейкоплакия, видно только темное пятно на клетках, и мы пишем Дисплазия. А биопсия уже на другом уровне делается, более обширно и выясняеться действительное положение вещей”.
По идее я бы в вашем случае прижигала бы шейку+ отрзанны материална повторную биопсию. Каждые 3 месяца сдавать анализы, наблюдаться у врача.

а чего странного?
Самый верный результат- это биопсия, так как береться кусочек поврежденной ткани. А про цитологию, сами цитологи говорят, что “цитология-зверь не изведанный, правда на 40-50%.” ( я оболдела, когда такое услышала). Сегодня забирала свои стекла, чтобы на Березовую отвезти, так гистолог( цитолог?) супер попался, она мне и объясняет ” вот у вас По биопсии написано лейкоплакия,это восполение, но не онкология, НО при цитологическом осмотре мы не видем , что это лейкоплакия, видно только темное пятно на клетках, и мы пишем Дисплазия. А биопсия уже на другом уровне делается, более обширно и выясняеться действительное положение вещей”.
По идее я бы в вашем случае прижигала бы шейку+ отрзанны материална повторную биопсию. Каждые 3 месяца сдавать анализы, наблюдаться у врача.

:flower: спасибо =) мне сегодня то же самое врач сказал. Готовлюсь к госпитализации. Анализы уже все сданы. Все хорошо, к операции готова. :036:
Надеюсь будет не больно. :010:
Кто-нить делал прижигание дисплазии током? как это? Делают наркоз и вообще что делают и как ощущения?

У меня год назад была дисплазия, ничего не лечила, сейчас в другой поликлинике сдала анализы и ее нет! Чудеса какие-то! Разве такое может быть??

Говорят, что дисплазия, которая в легкой форме, может сама проходить без операций.

Говорят, что дисплазия, которая в легкой форме, может сама проходить без операций.

Дисплазия (ИМХО) это уже клеточное изменение ткани, и она не проходит.

Прижигали мне шейку.У меня ситуация неного другая была. Я пошла очередной раз сдавать анализы и цитология показала дисплазию. Мне врач сказала что нужно прижигать электроножом, т.к. он прижигает более радикально чем лазер, и при лазерном прижигании невозможно взять биопсию. Но есть неприятный момент. Родить естественным путем вряд ли получится, т.к. прижженая шейка не открывается. А кесарево можно. Но у меня 2 детей и я согласилась.

мне прижигали дисплазию тяжелую в 18 лет,сейчас мне 35. Как в то время и чем прижигали-не знаю. но не лазером,точно.Родила я сама,хотя светило кесарево,но не потому что шейка плохо раскрывалась,а потому что после прижигания(я так понимаю,еще отчикали кусок) она была короткая. Но родила я сама совершенно нормально

Дисплазия шейки матки 2 степени: лечение, отзывы, группа риска

Онкология на слуху практически у каждого. Вряд ли найдется человек, который не знал бы, что это такое. Чаще всего больные задаются вопросом – как подобное могло случиться? И это оказывается риторическим высказыванием, поскольку доктора, да и сами пациенты не готовы обозначить истинную причину происходящего. Дисплазия шейки матки 2 степени, лечение и отзывы о которой встречаются различные, часто больными относится в разряд онко-проблем с женским здоровьем. В то же время специалисты не рекомендуют делать каких-либо поспешных выводов, поскольку на ранних стадиях ситуацию легко исправить. Чтобы узнать, как это сделать, обратим внимание, с чего все начинается.

Читать еще:  Гидраденит в паху у женщин

Что это за болезнь?

Малосведущие в медицине люди относят этот недуг к раковым «болячкам». Они действуют так – заболели, врач высказал опасения, значит, онкология. Зачастую подобный подход бывает ошибочным. А это значит, что не стоит раньше времени паниковать. Современные средства часто дают женщинам второй шанс, который приводит к тому, что дама может спокойно жить обычной жизнью и рожать детей. Чтобы убедиться в этом, обратим внимание на некоторые особенности дисплазии.

  • Проявляется заболевание как размножение атипичных клеток на шейке матки. Сразу они не есть раковые, другое дело, когда болезнь заходит в тупик. В этом случае на последних стадиях доктору предстоит приложить уйму усилий, чтобы вызволить пациентку из плена болезни;
  • Если у вас нашли такое явление, как эрозия шейки матки, следуйте рекомендациям врача. Это значит, что лучше всего сделать прижигание или устранить проблему другими методами. Потому, что именно с этого небольшого «недостатка» начинаются серьезные проблемы. Пройдет порядка 20 лет до того момента, когда обычная эрозия превратится в раковую опухоль. По этой причине лучше слушать и выполнять то, что рекомендует доктор.

Откуда берется?

Чаще всего больные задаются вопросом – откуда берется это неприятность? На самом деле все просто. Чтобы узнать, как обезопасить себя от этой неприятности, стоит обратить внимание на истоки проблемы. Все гораздо проще, чем принято считать.

  • Если у пациентки имеется вирус папилломы человека, то вероятность того, что начнется дисплазия, равняется ста процентам. В то же время можно себя обезопасить, если вовремя выявить возбудителя. Для этого доктора назначают анализы, сдав которые, вы знаете наверняка, находитесь вы в группе риска или нет;
  • Эрозия шейки матки – другая причина, по которой развивается дисплазия, а уж потом и онкологические заболевания. Чтобы эта участь миновала вас, вовремя проходите обследование и соблюдайте рекомендации врача. Если недуг выявить сразу, то результат от лечения приятно порадует вас и подарит возможность жить нормальной жизнью.

Кто в опасности?

Чтобы знать, чего бояться, необходимо заранее понять, находитесь вы в группе риска по этому недугу или нет. Обычно под эту категорию попадают молодые женщины, начиная от 25 лет и где-то примерно до 35. Именно в этот период выявляют эрозию, которая при неправильном лечении становится началом дисплазии и впоследствии онкологических заболеваний. Вообще проходить осмотр у гинеколога необходимо всем женщинам регулярно, хотя бы раз в полгода. Но если вы попадаете в одну из категорий группы риска, то посещайте этот кабинет несколько чаще.

  1. Если курите, то в несколько раз создается опасность, что у вас может развиться подобное заболевание;
  2. Вы начали половую жизнь до 18 лет, то почаще заглядывайте к дамскому доктору, чтобы удостовериться, что все в порядке;
  3. Если ваш партнер любвеобилен, что проявляется в большом количестве сексуальных контактов с разными женщинами, вы также попадает в группу риска;
  4. Если часто случаются незащищенные половые контакты с мужчинами без презерватива;
  5. Приходится принимать лекарства, которые негативно влияют на иммунитет;
  6. Женщинам, которые инфицированы ВИЧ, стоит внимательнее относиться к здоровью. Для этого чаще проходите медосмотр и выполняйте требования доктора.

Как лечить?

  • Дисплазию невозможно вылечить, используя для этого таблетки и травы. Это заболевание лечится мини-хирургическими методами. Чаще всего процедуры проводят без использования наркоза. Доктор обезболивает, но пациентка находится в сознании;
  • Атипичные клетки, которые не успели попасть глубоко внутрь, можно прижечь. В этом случае врач обезболивает и с помощью прибора прижигает поверхность;
  • Можно вылечить лазером. Эту процедуру считают безболезненной, поэтому делают в обычной поликлинике, часто даже без обезболивания. По времени длится недолго, примерно полчаса.

Отзывы о лечении

Ирина, 35 лет

– Началось все с простой эрозии, которую врач обнаружил еще во время беременности. Когда сын родился, прошло семь лет. Пошла на прием к гинекологу, он сказал, что нужно срочно прижигать. В назначенное время я пришла в поликлинику, врач все сделал, боли я практически не чувствовала. Прошло еще 8 лет, больше меня эта неприятность не беспокоила.

Видео о лечении дисплазии шейки матки

В этом видео Елена Малышева расскажет, что нужно делать для остановки и профилактики развития заболевания:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector