Самые эффективные средства от гипергидроза

Самые эффективные средства от гипергидроза

Дезодорант антиперспирант
спрей (unisex) 30 мл

– хватает приблизительно на 40 нанесений – общая продолжительность использования до 6 месяцев – для женщин и мужчин

Антиперспиранты от повышенного потоотделения

На рынке парфюмерной и фармацевтической промышленности предлагаются антиперспиранты от повышенного потоотделения различных производителей

Виды антиперспирантов

Потоотделение — это один из физиологических механизмов организма, обеспечивающих теплообменные функции для поддержания стабильной температуры тела и позволяющих освобождаться от ненужных продуктов обмена и токсических веществ.

Понятие «гипергидроз» применяется для патологических состояний, сопровождающихся избыточным потоотделением в ответ на обычные нормальные раздражители. Являясь благоприятной средой для размножения бактерий, пот приобретает неприятный специфический запах, что приводит к физическому и психологическому дискомфорту человека, возникновению различных проблем, связанных с общением и трудоустройством.

Антиперспиранты от гипергидроза помогают устранить или значительно уменьшить выделение пота, а за счет содержания в их составе бактериостатических и дезодорирующих компонентов — подавить жизнедеятельность микроорганизмов в зонах избыточной потливости и устранить неприятный запах. В целях удобного применения и в зависимости от состава их выпускают в различных формах:

  • шариковые, наиболее популярные, в состав которых входит значительный процент ингредиентов, предотвращающих воспаление и зуд кожи;
  • дабоматик, представляющий собой полиэтиленовый флакон с многослойной тканевой подушечкой вместо шарика;
  • спреи на этиловом спирте или без спиртовых добавок; некоторые из них содержат тальк, абсорбирующий влагу;
  • плотно спрессованный крем, или стик, защищающий от пота и смягчающий кожу; для стиков характерно отсутствие выраженного аромата и возможность одновременного применения с духами или туалетной водой;
  • мелкодисперсные порошки в виде талька или пудры; они незначительно уменьшают выделение пота, но хорошо его абсорбируют, устраняя блеск кожи и придавая ей красивый матовый оттенок; их удобно наносить на зону декольте, стопы, но они чрезмерно пересушивают кожу и поэтому не пользуются большой популярностью.

В зависимости от процента содержания основного вещества, уменьшающего выделение пота, антиперспиранты объединяют в две группы —парфюмерные и медицинские.

Парфюмерные антиперспиранты обладают незначительным эффектом в плане подавления потоотделения из-за низкой концентрации в них основного вещества — от 3 до 6%. Остальное — это спиртовая или водная основа и парфюмерные добавки. Кроме того, дезодорирующий эффект их очень кратковременный, а при выраженной потливости после соединения с потом они создают еще более неприятный аромат. По этим причинам использование таких средств рекомендовано только людям с незначительной потливостью.

В отличие от парфюмерного, медицинский антиперспирант рекомендуется применять только по рекомендациям врача-дерматолога, так как препарат может содержать от 10 до 30,5% активного ингредиента. Последний способен вызывать, особенно при неправильном применении, химическое раздражение кожи, выраженную сухость, зуд, воспалительные реакции и даже гидрадениты (нагноение потовых желез). Большинство из этих средств выпускаются на спиртовой или водной основе без ароматических компонентов, но в некоторые виды препаратов включаются дезодоранты (антиперспирант-дезодорант).

Применяются медицинские антиперспиранты 2-3 раза в неделю. Причем обычно начинают с использования препаратов с более низкой концентрацией, особенно в подмышечной области. Антиперспиранты с высокой концентрацией активного вещества предназначены в основном для кожи ладоней и стоп. Длительное их использование приводит к постепенной атрофии потовых желез и полному прекращению потливости кожи этих зон.

Механизм действия зависит от основного компонента, в соответствии с которым различают три группы антиперспирантов:

  1. На основе веществ с дубильными свойствами, например, экстрактов или отваров коры дуба с добавлением сока лимона и танинов. Их воздействие вызывает разбухание поверхностных эпителиальных слоев, в результате чего происходит сужение устья выводных протоков потовых желез и уменьшение экскреции пота. Однако их эффективность незначительная, а результат действия кратковременный.
  2. Формалиноподобные, действие которых основано на осаждении клеточных белков поверхностных эпидермальных слоев и блокировании межклеточных пор, что значительно препятствует отделению пота. Недостатком этих препаратов является высокая частота кожных раздражений и аллергических реакций.
  3. На основе солей металлов — в основном цинка или алюминия. Принцип действия основан на проникновении солей в межклеточные пространства. Вступая в реакцию с белками, они образуют химические комплексы в виде пробок. Последние глубоко закупоривают выводные протоки потовых желез и сохраняются там достаточно долго (2-4 дня). Их удаление происходит по мере слущивания рогового слоя эпидермиса.

При возникновении вопроса, какой антиперспирант от гипергидроза лучше, предпочтение следует отдать препаратам на основе алюмохлоридных солей. Это связано с тем, что сам алюминий обладает более выраженным вяжущим свойством, чем цинк, а освобождающиеся в тканях в результате химической реакции молекулы хлора вступают в соединения с водой и образуют соляную кислоту.

Она активно взаимодействует с кератином и формирует устойчивую пробку. Кроме того, другие компоненты, входящие в состав алюмохлоридных антиперспирантов, подавляют секрецию самой потовой железы. Необходимо не забывать о том, что неправильное применение антиперспирантов с хлоридом алюминия, особенно высоких концентраций, может вызвать сильное раздражение кожи из-за образования именно молекул соляной кислоты.

Медицинские антиперспиранты

Наиболее известные на российском рынке антиперспирантные препараты с солями алюминия:

  • «MAXIM 10,8%» — роликовый;
  • «MAXIM 15%» — роликовый;
  • «MAXIM Dabomatic 30%» с аппликатором — во флаконе.
  • «Max–F» 30% — во флаконе; предназначен для людей, склонным к аллергическим реакциям.
  • «DRYDRAY» 30,5% — дабоматик.
  • «ODABAN» 20% — во флаконе с распылителем, в тубе в виде лосьона для рук и в баночке в виде присыпки для ног.
  • «AHC20 classic» 20% во флаконе.
  • «KLIMA» 15% — спрей для подмышечной зоны с ароматизатором.
  • «KLIMA» 15% — спрей для кистей рук с ароматизатором.
  • «KLIMA» 15% — спрей для пальцев ног, лодыжек и стоп.
  • « BONEDRY» 20% — с цирконием алюминия во флаконе; для ежедневного применения.
  • «Excipital Deo Forte» 15% — крем для кожи лба, подмышечных впадин, ладоней и стоп.

Начинать использование медицинских алюмохлоридных антиперспирантов необходимо с возможно меньших концентраций (10-15%). Это обеспечивает достаточно высокие результаты при минимальных негативных последствиях в виде раздражения кожи, зуда, нагноения, привыкания. Только при их недостаточной эффективности можно переходить к применению препаратов с более высоким содержанием основного действующего компонента.


Антиперспиранты

Действительно эффективные антиперспиранты на DeoShop.ru!

Одабан (Odaban) — это лечебный антиперспирант на спиртовой основе. Одабан просто необходим тем, кто страдает чрезмерной потливостью или гипергидрозом

DRYDRY — мощный препарат от сильного потоотделения. Забудьте об испорченной одежде, мокрых пятнах на рубашках и блузках. Будьте уверены в себе в любом месте в любое время с DRYDRY

Антиперспирант MAXIM разработан в США и известен как действенный препарат от гипергидроза. Экономичный флакон – одной упаковки обычно хватает на год регулярного использования

Антиперспирант Max-F 15% не содержит спирта, но от этого его эффективность ничуть не меньше, ведь он уничтожает саму причину появляется пота.

DRYDRY Sensitive очень эффективное средство от обильного потовыделения длительного действия специально для чувствительной кожи. Применяется в подмышечных впадинах, на ладонях рук и ступнях ног. Пользоваться ним достаточно два или три раза в неделю, или по потребности.

Если вам дорого ваше спокойствие и если ваша уверенность постоянно разбивалась о мокрые руки и мокрые ноги, то приобретите антиперспирант — подарить себе свежесть в течение дня, ночи и вечера!

Антиперспирант MAKSIM Sensitive – эффективный препарат для борьбы с повышенной потливостью и гипергидрозом для нежной кожи

Новый MAXIM идет в комплекте с аппликатором Dabomatic, созданный специально для нанесения Максима не только подмышками, но и на спине, груди, ладонях рук и ступнях ног

Узнайте, что такая жизнь, не испорченная мокрой одеждой и неприятными запахами!

При использовании в области подмышек Алгель обеспечивает полный комфорт на 3 -5 дней, а в области ладоней и стоп эффект продолжается от 2 до 4 дней!

Эффективный шариковый антиперспирант Roll-on сохраняет ощущение свежести в течение всего всего дня. Нежный безалкогольный состав не раздражает даже самую чувствительную кожу.

DryDry Light – эффективное средство от нормального и обильного потоотделения длительного действия. Применяется в подмышечных впадинах, на ладонях и ступнях. Пользоваться им достаточно один-два раза в неделю или по потребности. Одного флакона хватает в среднем на 3-5 месяцев.

Лучшая защита от пота: Антиперспирант DRYDRY + DRYDRY SENSITIVE + Салфетки DRYDRY

Покупая этот набор, Вы приобретает незаменимые средства для защиты от пота и неприятного запаха по выгодной цене!

АЛГЕЛЬ нормализует выделение жидкости из потовых желез на поверхность кожи.

АЛГЕЛЬ содержит алюминия хлоргидрат, который образует белково – алюминевые комплексы, суживающие просвет протоков потовой железы.

Эффективное средство защиты длительного действия при нормальном и избыточном потоотделении. Блокирует появление излишней влаги и запаха пота на 72 часа.

Эффективно защищает от запаха пота благодаря натуральным кристаллических квасцам в составе, обладает тонким ароматом розы.

Дезодорант-антиперспирант DRYRU Forte нормализует потоотделение и предотвращает развитие бактерий.

Предназначен для людей с нормальным потоотделением.

Самый теплый и чувственный аромат Природы воплотился в эксклюзивном дезодоранте Зейтун “Белый мускус”. Защищая вас от нежелательных проявлений вашей кожи, натуральное средство дарит вам силу волшебного, окрыляющего афродизиака.

Эффективно защищает от запаха пота благодаря натуральным кристаллических квасцам в составе, обладает ярким ароматом мяты.

Дезодорант-антиперспирант DRYRU Forte Plus нормализует потоотделение и предотвращает развитие бактерий. Предназначен для людей с нормальным и обильным потоотделением.

Давайте же узнаем какие товары стали самыми продаваемыми на этой неделе. В тройку лучших входят: органическая зубная паста Punchalee, антиперспирант Maxim и масло карите Dona Solis. Органическая зубная паста Punchalee С малых лет нас учат тому,

Наши покупатели продолжают оставлять комментарии к своим полюбившимся товарам. И мы им за этого очень благодарны! На этой неделе самыми комментируемыми товарами стали: антиперспирант Одабан, травянная краска на основе индийской хны и дневной крем

Уважаемые покупатели, представляем вашему вниманию обзор трех самых комментируемых товаров недели в Деошоп. ру.Это антиперспирант DryDry, шампунь-кондиционер Лошадиная Сила и кератин Helso. Данные продукты зарекомендовали себя как уникальные средства, эфф

Антиперспирант от повышенного потоотделения

Производители парфюмерной и фармацевтической продукции предлагают антиперспиранты от повышенного потоотделения на любой вкус. Изделия направлены на борьбу со специфическим запахом, но также регулируют потовыделение и подавляют жизнедеятельность патогенных микроорганизмов. При выборе следует руководствоваться личными предпочтениями, безопасностью продукции для организма человека, а также стоимостью продукта.

Эффективные косметические изделия

Парфюмерный продукт — дезодорант от повышенного потоотделения с низкой концентрацией активных веществ от 3 до 6%. Изделия не слишком эффективны при гипергидрозе. В составе нередко содержится спиртовая основа, которая сушит кожу. Альтернативой служит водная база. Прочие ингредиенты составляют парфюмерные отдушки, консерванты и стабилизаторы. Применение косметических дезодорантов рекомендовано людям с нормальной или незначительной потливостью.

Дезодорирующий эффект косметических изделий недолгий.

Adidas — уверенность на весь день

Доступные косметические дезодоранты от потливости выпускаются в форме роликов и спреев. Представлены линии для женщин и мужчин. Основа включает абсорбирующий комплекс, который сохраняет кожу сухой. Активные ингредиенты дезодоранта предупреждают размножение бактерий, поглощают естественные запахи тела и предотвращают появление пота. В составе содержаться бактерицидные и дезинфицирующие добавки. Популярными продуктами следует считать Adidas Action 3 Cool & Care, Climacool Performance in Motion, Ice Dive.

«Мирра» — уход и увлажнение

Крем-дезодорант от мокрых подмышек. Блокирующие свойства имеют соединение хлоридов циркония и алюминия. Экстракты тысячелистника, лопуха и пихты потенцируют бактерицидное действие продукта, предупреждают раздражение и воспаление кожи. Соль цинка и касторового масла связывает любые ароматы, в том числе запах пота. Антиперспирант выпускается с роликовым аппликатором для удобного и экономного нанесения.

Vichy — защита на протяжении 72 часов

Продукция известного бренда результативно и нежно предотвращает чрезмерное выделение влаги. Дезодорант от обильного потоотделения рекомендован для чувствительной кожи. В состав входит термальная вода. Выпускается средство в форме шариковых аппликаторов, аэрозольных спреев и крема. Антиперспирант можно наносить на раздраженную дерму после депиляции. Vichy оказывает увлажняющее, смягчающее и успокаивающее действие. «Виши Ом» контролирует потовыделение в течение 3-х дней, как и женский аналог Stress Resist. Дезодоранты относятся к средней ценовой категории.

Oriflame — шведское качество

Изделия дарят ощущения свежести и защиты в течение всего дня. Продукты представлены парфюмированными спреями или роликовыми дезодорантами. «Активэль» — надежный антиперспирант в виде крема для защиты на протяжении 24 часов. Дезодоранты Oriflame защищают от избыточного потоотделения, неприятного запаха и пятен на одежде. Компоненты увлажняют кожу, хлопковая пудра позволяет абсорбировать влагу. Наносить продукты следует на предварительно очищенную кожу.

Прочие продукты

Антиперспиранты помогают предотвратить излишнее образование пота и неприятный запах. Производители предлагают лучшие марки дезодорантов, которые включают:

Медицинские дезодоранты от повышенного потоотделения

Изделия эффективно лечат гипергидроз подмышек или иных областей кожи. Медицинский антиперспирант применяется по назначению врача, так как содержит от 10 до 30% активного вещества. Средства продаются в аптеке. Однако высокая концентрация может вызвать аллергию или другие побочные реакции. Изделия выпускаются на спиртовой или водной основе. Не содержат ароматических добавок, хотя некоторые продукты применяются, как дезодоранты. Наносятся 2—3 раза в неделю. При сильном раздражении кожи аптечный антиперспирант следует тщательно смыть водой.

Длительное использование грозит атрофией потовых желез.

Dry Dry — универсальная защита

Гипоаллергенный, действенный и безвредный для здоровья спрей, который надолго устраняет причины неприятного запаха. Наносится не только на область подмышечных впадин, но и на кожу стоп или ладоней. Антиперспирант применяется не более 3 раз в неделю. Флаконом можно пользоваться до 6 месяцев. Средство содержит алюминий, блокирующий протоки потовых желез.

Deo Pure от Biotherm

Дезодорант бережно заботится обо всех видах кожи защищает от запаха пота. Не содержит спирт, высокоактивные минеральные компоненты интенсивно увлажняют дерму. Кремообразная консистенция быстро впитывается, не сушит и не стягивает кожу. Безопасный антиперспирант выпускается в виде ролика или крема. Ненавязчивый запах позволяет сочетать с туалетными водами.

«Зейтун» — защита от микробов

Косметика производства Иордании регулирует работу потовых желез, не нарушая их активность. Обладает антимикробным действием, замедляет рост и размножение бактерий, которые придают поту его характерный запах. Впитывается быстро. Оливковое масло ухаживает за кожей. Чтобы средство приятно пахло, добавлена мазь цветов розы. Антиперспирант не оставляет пятен на одежде. Представлен в форме крема или спрея и рекомендуется для женщин.

«Алгель» — длительный комфорт

Лучший антиперспирант, который продается в виде ролика или крема (тубы по 20 мл). Дезодорант нормализует секрецию жидкости из протоков потовых желез. Средство действует только на поверхности кожи, не поступает в кровь и глубоколежащие ткани. Обеспечивает ощущение комфорта до 5-ти дней, а в области ладоней и стоп в течение 2—4-х суток. Длительность использования не ограничена.

«Одабан» — немецкое качество

Продукт представлен в виде порошка для ног и обуви, спрея и лосьона для рук. Универсален, так как наносится на любую зону, не имеет ограничений по возрасту. Разрешен для использования беременным и кормящим грудью женщинам. Надежный, эффективный и безопасный продукт от гипергидроза. 20% концентрация Aluminium Chloride оказывает блокирующее действие на поры потовых желез.

Maxim — сухость и комфорт

Процент содержания активных веществ в антиперспиранте составляет 10, 15 и 30%. Дезодорант эффективен для лечения любой степени гипергидроза. «Максим» устраняет проблему излишнего потовыделения, не забивает поры желез, а перенаправляет влагу в другие области тела, создавая равномерный процесс. Не содержит отдушек, поэтому подходит для мужчин и женщин. Флакон рассчитан на пользование в течение 6—12-ти месяцев.

Другие средства

Большой популярностью обладают следующие лечебные антиперспиранты:

Пятна на одежде, специфический неприятный запах не составляют проблем. Антиперспиранты против пота представлены в широком ассортименте. Каждый человек найдет дезодорант от сильного потоотделения, который увлажняет и бережно ухаживает за кожей. Благодаря отдушкам, косметические антиперспиранты могут использоваться, как туалетная вода.

Читать еще:  Кто удалял родинку хирургическим путем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector