Аллергия на сперму: выдумка или реальность

Аллергия на сперму: выдумка или реальность

02.10.2014 Зачатие Наверное все знают, что сегодня аллергия может встретится на каждом шагу. Если же объяснять, что такое аллергия. То это определенная реакция организма на чужеродное вещество. И если брать пример, то это неестественная реакция организма на повседневные элементы нашего быта: пища, пыль, шерсть, пыльца. Наверное только единицы никогда не слышали о таких видах аллергии. Но те, кто с аллергией знаком очень близко наверное просто рассмеется, когда узнает, что существует аллергия на мужскую сперму.

Может ли быть аллергия на сперму?

Конечно в это очень сложно поверить, но такой вид аллергии действительно можно встретить. Он попадается не очень часто, но все же существует. Есть мнение, что больше всего к ней склонные женщины, которые уже имеют на что-нибудь аллергическую реакцию. И вот какие факты о аллергии на сперму могут предоставить ученные:

  • Состояние экологии учащает появление случаев возникновения данного вида аллергии;
  • если есть аллергия на сперму, это не значит, что женщина не может забеременеть. Ведь при этом сперматозоиды не гибнут и вполне способны оплодотворить яйцеклетку;
  • иногда на возникновение аллергии может повлиять питание мужчины, ведь все, что он кушает неким образом сказывается на семенной жидкости;
  • интересным фактом есть то, что у женщины может быть аллергия на сперму только одного мужчины, с другим же партнером ее может не возникать;
  • иногда причиной аллергии стает не сперма, а средства гигиены мужчины или лубриканты, которые используются при сексе.

Симптомы аллергии на сперму

В большинстве случаев симптомы являются местными. Они могут возникнуть уже через несколько минут посл незащищенного полового акта, а могут и через сутки. Это могут быть зуд во влагалище, раздражение или отеки половых органов. Если же возникают общие симптомы, то к ним можно отнести чиханье, слезоточивость и иногда даже отечность дыхательных путей. Узнать, что у женщины аллергия именно на сперму может только очень опытный врач-аллерголог. И то только после того, как сделает ряд анализов, возьмет кожный аллергопроб и выделит абсолютно точный аллерген из образца спермы.

Конечно, симптомы довольно простые и понятные. Но в то же время нельзя путать аллергию на сперму и несовместимость партнеров или как ее еще называют — непереносимость спермы. Их довольно часто путают и женщины, и даже врачи. Тем самым вводя своих пациенток в заблуждение. Но понять разницу можно не только по симптомах, но и по последствиях.

  1. Если есть несовместимость. То происходит элементарный сбой в иммунной системе у женщины. В таком случае будут вырабатываться антитела, а сперматозоиды будут считаться вредными чужеродными телами. Это конечно же вызывает бесплодие у пары так, как все мужские клетки очень быстро погибают, попав во влагалище.
  2. Если есть несовместимость, то у женщины не возникает никаких проявлений этой патологии, которые были бы похожие на случаи с аллергией на сперму.
  3. Несовместимость возникает из-за сперматозоидов, а аллергия вызывается на содержимое секрета семенной жидкости.
  4. Аллергию выявляют очень редко. Чаще говорят, что это симптомы какой-нибудь половой болезни. В случае же с несовместимостью выявление несколько побольше, ведь это есть причина почти 10% бесплодия среди семей.

Лечение аллергии на сперму и профилактика

  1. Использовать при сексе презерватив или метод прерванного полового акта. Это будет способствовать тому, что сперма не будет контактировать с половыми органами и не будет вызывать аллергию.
  2. Если возникли первые признаки аллергии необходимо воспользоваться специальными кремами, которые снимут зуд и раздражение.
  3. Проводить профилактику с вводом небольшого количества спермы во влагалище или выявить аллергены и вводить их подкожно. При этом необходимо постепенно увеличивать концентрацию вплоть до максимальной до конца курса терапии.

Видео аллергия на сперму

Чувствительность к белкам мужской спермы:

возникает у женщин за 30 с аллергией на собак

Аллергия на сперму иначе известна как гиперчувствительность к семенной жидкости мужчин. Это — аллергическая реакция на белки, которые находятся в сперме представителей мужского пола.

Такое исключительное состояние встречается у примерно 40 000 женщин в США. Ученые из других стран точные цифры не приводят, впрочем, указывают, что заболевание редкое.

Исследования показали, что можно иметь аллергию и на белки собственной спермы. Такое состояние называется синдромом посторгазматической болезни.

Аллергия на белки спермы преимущественно вызвана протеинами, которые находятся в семенной жидкости мужчины. Но некоторые исследователи предполагают, что появление симптомов могут вызывать пищевые аллергены, обнаруженные в сперме, или определенные лекарства.

Читать еще:  Оральный секс после прижигания

Если используется презерватив, симптомы аллергической реакции не возникают.

Кроме незащищенного секса, фактором риска развития аллергии на белки мужской спермы является чувствительность к аллергену эпидермиса собак Can f 5.

Этот аллерген имеет перекрестную реактивность с белками семенной жидкости мужчин.

В Украине чувствительность к Can f 5 можно выявить с помощью мультикомпонентного теста ALEX, который сейчас позволяет установить сенсибилизацию к 300 экстрактам и молекулам.

Аллергия на белки спермы мужчины может развиться и у тех женщин, которые раньше не имели симптомов после контакта с семенной жидкостью. Однако такое заболевание может возникнуть и после первых занятий сексом.

Женщина может иметь аллергическую реакцию на белки спермы одного мужчины и не иметь – на белки семенной жидкости другого. Поэтому иногда аллергия возникает после того, как женщина сменила сексуального партнера.

Симптомы также могут возникнуть через много лет отношений с одним и тем же мужчиной.

Хотя этот вид аллергии может развиваться в любом возрасте, многие женщины рассказывают о появлении симптомов сразу после того, как им исполнилось 30 лет. Также многие женщины с этим заболеванием до установления диагноза имели рецидивирующий вагинит.

Симптомы аллергии на белки мужской семенной жидкости

Можно предположить, что вы имеете аллергию на белки семенной жидкости мужчины, если после сексуального контакта чувствовали один или несколько симптомов:

В тяжелых случаях аллергическая реакция может проявляться в виде анафилаксии.

У женщин симптомы обычно возникают на вульве или внутри вагинального канала, у мужчин – на самом половом органе или в области кожи над половыми органами. Но это могут быть и другие участки тела, которые контактировали с семенной жидкостью: руки, рот, грудная клетка, анус.

Как правило, аллергические реакции на белки мужской спермы локализованы, но некоторые люди могут испытывать системные симптомы, распространяющиеся по всему телу.

В частности, у мужчин, страдающих аллергией на собственную сперму, сразу после эякуляции могут возникнуть сильная усталость, интенсивный жар и состояние, похожее на грипп.

Обычно симптомы аллергии на белки семенной жидкости возникают через 10-30 минут после контакта с ней.

В зависимости от тяжести они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней.

Диагностика чувствительности к белкам спермы

Недостачное количество исследований чувствительности к белкам мужской спермы затрудняет диагностику этого заболевания. Некоторые врачи ошибочно воспринимают такую аллергию как:

  • инфекции, передающиеся половым путем, такие как хламидиоз или герпес;
  • хронический вагинит;
  • молочницу (кандидоз);
  • бактериальный вагиноз.

Убедиться, что проблема, которая вас беспокоит, – именно аллергия, можно с помощью теста. Для этого понадобится образец семенной жидкости вашего партнера.

Врач введет маленькое разведенное количество этого образца в верхний слой кожи и, если появятся покраснения или отек, может поставить диагноз аллергии к белкам спермы.

Можно ли забеременеть, имея чувствительность к белкам спермы?

В научной литературе описываются случаи, когда женщина с аллергией к белкам спермы могла забеременеть после курса антигистаминной терапии .

Однако другим женщинам аллергия сперму может осложнить зачатие, несмотря на то, что она не влияет на фертильность. Ведь возникновение симптомов заболевания после контакта с семенной жидкостью партнера может влиять на частоту и саму возможность полового акта.

Поэтому, если вы хотите забеременеть, а половой акт невозможен, врач может порекомендовать внутриматочное (ВМО) или экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). В обоих случаях семенная жидкость партнера будет очищена от белков до ее введения, и это поможет предотвратить аллергическую реакцию.

С ЭКО в среднем женщина имеет шанс забеременеть после одного цикла от 20 до 35%, с ВМО – от 5 до 15%.

Как проявляется аллергия на сперму

Аллергия – один из самых фаворитных недугов. Предпосылки – нехорошая экология, генетическая расположенность, слабенький иммунитет человека. Почаще всего проявляется в виде пищевой и фармацевтической. Известны случаи появления реакции на пыль, шерсть животных, холод – потому не рекомендуется гулять без перчаток, даже ежели охото сделать фото, а телефон не реагирует на прикосновения.

Но случаются и редкие виды реакции – аллергия на сперму. Почти всех волнует вопрос: бывает ли она вообще?

По поводу этого спорят учёные: согласно неким данным, распространенность такового типа аллергии очень невысока. Остальные сходятся во мировоззрении, что до 10 процентов дам подвержены заболеванию, которое сходу не распознать. Реакция не получает подабающей огласки, в то время как всё же существует.

Читать еще:  Перекись водорода для ногтей

Нередко потерпевшие считают, что у них:

  • обыкновенные, всераспространенные заболевания, передающиеся половым путем;
  • другие заболевания мочеполовой системы.

Поскольку нередко основной виновник таковой реакции – слабенький иммунитет, аллергия на сперму не проявляется без помощи других. Наличие диагностируют вкупе с иными недугами – дерматитом, отёком Квинке, крапивницей, конъюнктивитом.

Наследственность – вторичный фактор.

На что конкретно возникает аллергия? У профессионалов есть несколько предположений:

  • белок;
  • прочие составляющие спермы.

Белок – чужеродное вещество для организма дамы, потому возможна аллергическая реакция. Может быть, виновны остальные составляющие, входящие в состав – о недуге стало понятно относительно не так давно, подробных сведений ещё нет.

Симптомы заболевания

Как проявляется аллергическая реакция?

Более всераспространенные признаки:

  • зуд, раздражение, отёк в области половых органов опосля полового акта, длительное время опосля него. Время от времени – на коже;
  • в особенных вариантах наблюдается завышенная температура;
  • появляются соответствующие простудные симптомы – кашель, чихание, слезоточивость.

К последствиям относят затруднения с дыханием, соответствующие для остальных типов аллергических реакций. Может развиться астма.

Важно! Нельзя оставлять делему без исцеления.

Аллергия может стать предвестником наиболее суровых болезней, так как иммунная система ослаблена. Организм вполне беззащитен перед иными типами вирусов.

Что делать, ежели есть подозрения на заболевание

Процесс исцеления в большинстве случаев замедляется. Обстоятельств несколько:

  • трудности в диагностировании заболевания;
  • давление на даму обществом.

Аллергию на сперму тяжело найти даже квалифицированному доктору, издавна работающему в собственной сфере.

Реакция нередко перекликается с иными, схожими. Все они имеют общие симптомы, а уж трудности дыхательных путей – и совсем самый всераспространенный синдром.

Основная неувязка – нежелание дамы делать что-то с данной для нас ситуацией, находить выход. Очень мал процент тех представительниц дамского пола, которые не боятся заявить о возможном недуге собственному партнеру, а позже отправиться к доктору для поиска решения. Имеет значение и психический фактор – женщина боится, что сожитель бросит её из-за проблем, решив корень задачи кое-где на стороне.

Многие специалисты-иммунологи склоняются к тому, что аллергия происходит совсем не на сперму, а на определенные составляющие в ней.

К примеру, мужчина может употреблять продукт, который является раздражителем для организма его партнерши. Потому возникшие трудности нужно решать сообща.

Иногда, оказывается, что аллергии на сперму нет и в помине, а симптомы – признаки заболевания половых органов, которое протекает очень пассивно, но от этого не становится наименее опасным.

Для исцеления спецу необходимо установить точную причину появления противных чувств. Нужно держать в голове, что все трудности решаемы, пока ещё не стало очень поздно.

При мельчайшем недомогании отчаливайте к врачу.

Существует несколько методов обследования. Для удачного выявления предпосылки следует скооперировать все:

  • взятие мазков;
  • взятие анализа крови – у парней (не исключена реакция на свою сперму) и женщины;
  • провериться на инфекционные заболевания.

Можно ли вылечить аллергию на сперму?

После того как аллергент точно установлен, можно приступать к исцелению. Оно будет различаться в зависимости от того, что конкретно поступило раздражителем. Также огромную роль сыграют остальные реакции, присутствующие у дамы – с осторожностью препараты будет принимать та, у которой уже есть пищевая аллергия.

Не считая того, далековато не все медикаменты подходят для исцеления аллергии на сперму.

Наиболее популярные способы лечения:

  • применение антигистаминных препаратов;
  • использование фармацевтических средств смягчающего действия.

Антигистаминные препараты ориентированы на снятие симптомов. Лекарства смягчающего деяния подкрепят действие, гарантировано сняв зуд, жжение и боль. Дополнительно доктор может назначить витаминный комплекс, направленный на улучшение иммунной системы.

Часто проводится последующая практика: ежели определен аллергент, являющийся компонентом мужской спермы, можно искусственно понизить чувствительность организма дамы к нему.

Профилактика – может ли быть?

Однако профилактики не существует.

Есть лишь один выход – юзание защиты во время полового акта, но ежели пара желает иметь ребёнка, то даже таковой вариант отпадает.

Все следующие способы заключаются в поддержке иммунитета:

  • употребление витаминов;
  • пересмотр рациона, где обязана быть лишь нужная пища;
  • умеренные физические упражнения;
  • здоровый образ жизни;
  • обязательная проверка на наличие болезней половых органов.

Важно! Не стоит бояться, ежели появилась аллергия на сперму супруга.

И уж тем наиболее не стоит задавать вопросика «как забеременеть» – реакция не предполагает наличие бесплодия.

Читать еще:  Второй день зачатия симптомы

Решать делему необходимо впору, обратившись к доктору за помощью. Принципиально провести профилактическую беседу со своим партнером, исключить непонимание. Своевременное поднятие иммунитета – залог счастливой жизни без аллергии, но полной любви.

Отвращение к сперме или аллергия: как с этим бороться?

Проблемы физиологического или психологического характера, вызываемые контактом с семенной жидкостью партнера, могут стать серьезной помехой в интимной жизни.

Женщине сложно преодолеть отвращение или реальные неприятные ощущения, мужчине сложно понять, что ему делать, если у дамы неприятие его естественных выделений…

Что делать женщинам, у которых бывает аллергия на сперму, объяснит сайт sympaty.net.

Как проявляется аллергия на мужскую семенную жидкость у женщин?

Признаки аллергии на сперму таковы:

  • покраснение наружных половых органов у девушки во время полового акта и спустя некоторое время после него;
  • визуально заметная отечность половых губ спустя некоторое время после контакта с семенной жидкостью;
  • неприятные ощущения во время акта (жжение, зуд), усиливающиеся в случае эякуляции мужчины во влагалище;
  • при оральном сексе также иногда проявляются симптомы аллергии – ринит, слезотечение, першение во рту и в горле, краткосрочное ощущение воспаления на слизистых оболочках ротовой полости.

Кстати, такой признак, как ринит (насморк), может наблюдаться в редких случаях сильной аллергии и после вагинального секса. Наименьший же вред обычно наносит попадание спермы на кожу (в те места, где нет слизистых оболочек) – но и в этих случаях кожа может локально покраснеть.

Правда, то, как проявляется аллергия на сперму, в некоторых случаях совпадает с признаками определенных венерических и инфекционных заболеваний. Поэтому ответить на вопрос, может ли у вас быть аллергия на сперму, должны врачи – венеролог и аллерголог после получения результатов анализов (в том числе и на ЗППП).

Причиной такой аллергии может быть наследственная особенность или развившаяся иммунная реакция. Чаще аллергия на сперму мужа бывает у женщин, страдающих и другими видами аллергических реакций – на определенную пищу, пыльцу растений, шерсть животных и т.д.

Как вести интимную жизнь женщине, у которой выявлена аллергия на сперму?

Если получен положительный ответ на вопрос, может ли быть аллергия на сперму партнера в вашем случае, то анализы должны сдать и вы, и ваш муж или парень. Дело в том, что иногда организм женщины срабатывает против семенной жидкости конкретного мужчины – все дело в разных пропорциях содержания определенных веществ и гормонов в эякуляте у разных людей.

После диагностики того, на какой именно компонент спермы наступает иммунная реакция, назначают антигистаминные препараты.

В принципе, иногда подробные анализы и не назначают – обходятся тем, что прописывают прием антигистаминных (то есть противоаллергенных) препаратов общего действия, а также мази или вагинальные свечи общего противовоспалительного действия для облегчения симптомов.

О полном излечении подобной аллергии также пока что медицина речи не ведет – даже после курса серьезной иммунной терапии аллергия может появиться снова после длительного перерыва в интимной жизни (из-за отсутствия «привычки» к аллергену). Бывает и так, что девушка «приучает» свой организм к сперме одного мужчины, а при смене партнера проблема проявляется вновь.

На сегодняшний день единственным средством избежать аллергической реакции с гарантией является применение презервативов или (с меньшей степенью надежности) – вагинальных колпачков, «женских презервативов».

Психологическая неприязнь к сперме: как с этим справиться?

Бывает, что аллергии на сперму нет, но женщина испытывает сильное психологическое отвращение к этой жидкости. Причиной тому может быть психологическая травма, нанесенная нынешним или бывшим партнером (например, если муж кончал женщине во влагалище, на кожу или орально без ее на то желания).

Как справиться с этой проблемой? «Красивая и Успешная» знает, что хорошие результаты может дать работа с психологом или сексологом (причем на консультацию стоит приходить вдвоем с постоянным партнером). Очень многое зависит от мужчины – как он себя поведет, насколько сумеет расслабить и возбудить девушку…

Самой женщине стоит разобраться в себе – что именно внушает ей отвращение: сам вид спермы, или попадание ее на тело, или вкус/запах при оральном контакте, или же неприятные эмоции вызывает момент классической эякуляции во влагалище. В зависимости от ответов можно попросить партнера не делать конкретных вещей: например, не допускать попадания спермы на кожу, избежать орального секса (или только эякуляции в рот девушки), всегда использовать презерватив, и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector